Corso BASE – Operatore Settore Alimentare PUGLIA 4 ORE

Corso

Online

43 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Inizio

    Scegli data

Il presente corso, rivolto agli Operatori del Settore Alimentare, è stato realizzato in collaborazione con la Scuola di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università degli Studi di Camerino (protocollo di intesa n. 2285 del 18/03/2014), nell’ambito di un progetto a livello nazionale.

Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni.

Successivamente, le varie Regioni hanno stabilito i contenuti minimi e le durate dei corsi rivolti agli alimentaristi.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Titolo:
Operatore Settore Alimentare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Operatore settore alimentare
  • Igiene alimentare
  • Prevenzione dei pericoli
  • Manipolazione degli Alimenti
  • Pericoli igienico sanitari
  • Applicazione delle misure
  • Applicazione delle autocontrollo
  • Specifico settore alimentare
  • Cicli produttivi
  • Principi base del sistema

Programma

In particolare, nel rispetto della direttiva Regionale, il corso proposto prende in esame i seguenti argomenti:

– l’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;

– l’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;

– i rischi identificati;

– i punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione, sulle misure correttive, sulle misure di prevenzione e sulla documentazione relativa alle procedure.

– l’ applicazione dei principi base del sistema ai diversi cicli produttivi tipici del settore alimentare di riferimento

Ulteriori informazioni

Riferimento di Legge 1 su attestato: ai sensi del Regolamento C.E.852/2004, Allegato II capitolo XII Riferimento di Legge 2 su attestato: Corso svolto in collaborazione con l’Università Degli Studi di Camerino. Protocollo d’intesa n°2285 del 18/03/2014. Protocollo operativo del 01/06/2014

Corso BASE – Operatore Settore Alimentare PUGLIA 4 ORE

43 € IVA inc.