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La Bottega della Pasta

Corso

A Distanza

350 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    A distanza

La Bottega della Pasta è un corso di cucina innovativo, come lo richiede il momento, utilizzando la tecnica della videoconferenza. Il corso è pratico in diretta con lo Chef, da frequentare direttamente a casa propria, è sufficiente un computer o un tablet e una connessione a internet.

Eseguirete le ricette contemporaneamente con lo chef, che vi comunicherà ingredienti e attrezzature prima della lezione.

Verranno inviate le ricette in pdf e la registrazione della lezione. Obiettivo del corso è preparare gli allievi alla produzione di svariati tipi di pasta fresca artigianale.

La produzione di pasta artigianale è in costante aumento grazie alla nascita di piccoli laboratori a carattere familiare, che riforniscono ristoranti, agriturismi, villaggi turistici, bar, ed anche vendita ai privati.

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Opinioni

Successi del Centro

2023
2022
2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pasta fresca
  • Ricette
  • Chef
  • Cucina
  • Cucina italiana
  • Pasta
  • ALIMENTI
  • Cibo
  • Ristorazione
  • Farine

Programma

Programma

  • Principi e norme d’igiene: organizzazione del lavoro secondo il metodo HACCP
  • Conoscenza degli strumenti necessari e dei macchinari
  • I cereali e le farine: le loro caratteristiche – Quali scegliere – Proprietà organolettiche
  • Le farine alternative: kamut, farina di castagne, farro, ecc
  • Le uova: fresche, pastorizzate, liofilizzate
  • Tecniche di impasto: a mano, a macchina con le diverse farine
  • Tecniche di preparazione della sfoglia: taglio – Tipologia di impasti – Impasti colorati: al peperoncino, al nero di seppia, agli spinaci, ecc
  • Metodi di cottura
  • I trattamenti termici della pasta: pastorizzazione, essiccazione, sterilizzazione
  • Preparazione dei vari formati: tagliatelle, tagliolini, pappardelle, spaghetti alla chitarra, maccheroni, ecc.
  • La pasta fresca gratinata: lasagne cannelloni
  • La pasta fresca ripiena: ravioli agnolotti, panzerotti, cappellacci, tortellini, ecc.
  • Tecniche per un buon ripieno
  • I condimenti ideali per ogni tipo di pasta
  • I costi della produzione della pasta fresca – Confezionamento
  • Il laboratorio artigianale e innovativo
  • Trucchi e consigli

Ulteriori informazioni

Corso di 12 lezioni in videoconferenza – Frequenza 1 volta a settimana – Posti 8

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La Bottega della Pasta

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