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La Bottega della Pasta
Corso
A Distanza
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
A distanza
La Bottega della Pasta è un corso di cucina innovativo, come lo richiede il momento, utilizzando la tecnica della videoconferenza. Il corso è pratico in diretta con lo Chef, da frequentare direttamente a casa propria, è sufficiente un computer o un tablet e una connessione a internet.
Eseguirete le ricette contemporaneamente con lo chef, che vi comunicherà ingredienti e attrezzature prima della lezione.
Verranno inviate le ricette in pdf e la registrazione della lezione. Obiettivo del corso è preparare gli allievi alla produzione di svariati tipi di pasta fresca artigianale.
La produzione di pasta artigianale è in costante aumento grazie alla nascita di piccoli laboratori a carattere familiare, che riforniscono ristoranti, agriturismi, villaggi turistici, bar, ed anche vendita ai privati.
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Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
11 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasta fresca
- Ricette
- Chef
- Cucina
- Cucina italiana
- Pasta
- ALIMENTI
- Cibo
- Ristorazione
- Farine
Programma
Programma
- Principi e norme d’igiene: organizzazione del lavoro secondo il metodo HACCP
- Conoscenza degli strumenti necessari e dei macchinari
- I cereali e le farine: le loro caratteristiche – Quali scegliere – Proprietà organolettiche
- Le farine alternative: kamut, farina di castagne, farro, ecc
- Le uova: fresche, pastorizzate, liofilizzate
- Tecniche di impasto: a mano, a macchina con le diverse farine
- Tecniche di preparazione della sfoglia: taglio – Tipologia di impasti – Impasti colorati: al peperoncino, al nero di seppia, agli spinaci, ecc
- Metodi di cottura
- I trattamenti termici della pasta: pastorizzazione, essiccazione, sterilizzazione
- Preparazione dei vari formati: tagliatelle, tagliolini, pappardelle, spaghetti alla chitarra, maccheroni, ecc.
- La pasta fresca gratinata: lasagne cannelloni
- La pasta fresca ripiena: ravioli agnolotti, panzerotti, cappellacci, tortellini, ecc.
- Tecniche per un buon ripieno
- I condimenti ideali per ogni tipo di pasta
- I costi della produzione della pasta fresca – Confezionamento
- Il laboratorio artigianale e innovativo
- Trucchi e consigli
Ulteriori informazioni
La Bottega della Pasta