GRANDI LIEVITATI DA RICORRENZA CON LIEVITO MADRE

Corso

A Treviglio

180 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Luogo

    Treviglio

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    2 Giorni

Prepara con noi panettone e pandoro

Un corso in cui il mondo dei grandi lievitati da ricorrenza verrà illustrato dal pastry chef MATTIA PREMOLI, finalista al Panettone Day 2019 e 2020. Insieme a lui si prepareranno il panettone e il pandoro.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Treviglio (Bergamo)
Visualizza mappa
via Caravaggio 50

Inizio del corso

NovembreIscrizioni chiuse

Profilo del corso


Per imparare a conoscere meglio il lievito madre e preparare i dolci natalizi per eccellenza: panettone e pandoro


Il corso è diretto a tutti gli appassionati della pasticceria e della cucina che desiderano imparare a preparare in casa panettone e pandoro

Nessun requisito richiesto

Attestato di frequenza

Il nostro pastry chef è da due anni finalista al Panettone Day, il concorso riservato ai professionisti del settore che premia la pasticceria di alta qualità. Presiede la giuria il maestro Iginio Massari

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Opinioni

Materie

  • Chef
  • Cucina
  • Dolci
  • Pasticceria
  • Alimentazione
  • Gelato
  • Pasticcere
  • Cibo
  • Torte
  • Panettoni

Professori

Mattia Premoli

Mattia Premoli

Pasticcere

Pastry Chef Mattia Premoli, trevigliese, dopo la laurea in Ingegneria Informatica ha deciso di dedicarsi a tempo pieno all'attività di famiglia prendendo le redini della Pasticceria "La Primula" di Treviglio. Si è distinto in vari concorsi di categoria, arrivando tra i 25 finalisti al Panettone Day 2020, la cui giuria è capitanata dal Maestro Iginio Massari (finale prevista per il 15/9/2020). Già tutor per gli studenti della scuola Abf, dall'anno scolastico 2019 entra a fare parte del corpo docente.

Programma

I partecipanti lavoreranno a tutti i passaggi necessari per la realizzazione dei grandi lievitati, dalla scelta delle farine, alla lavorazione degli ingredienti, alla lievitazione e cottura dei prodotti.Durante il primo incontro si prepareranno i primi impasti per permettere la lievitazione notturna; il giorno successivo si procederà con i secondi impasti, la pirlatura e la formatura e la cottura.Si produrranno un pandoro classico, un panettone tradizionale, un panettone gastronomico e la pizza per la pausa pranzo del sabato, tutto utilizzando il lievito madre. Ogni partecipante al termine del corso avrà il suo panettone e il suo pandoro da portare a casa.

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