Corso per Diventare Barista e Barman
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Sono un docente della scuola e vorrei ringraziare PM formazione per la professionalità e la fiducia dimostartami negli anni.
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La scuola ha svolto uno dei suoi corsi presso il mio bar, sono rimasto molto colpito dalla loro organizzazione e gentilezza. Un'ottima scuola.
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Il corso a Torino è stato molto utile, abbiamo fatto tantissima pratica e il docente era disponibile e simpatico.
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Corso
A Torino, Livorno, Lucca e 6 altre sedi
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Le competenze indispensabili per il mestiere di barista
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Tipologia
Corso
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Luogo
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Ore di lezione
36h
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Durata
6 Settimane
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Inizio
Scegli data
Emagister presenta il Corso Barista & Barman, offerto da PM Formazione e rivolto a principianti, neodiplomati, giovani baristi e a chiunque abbia il desiderio di svolgere la professione di barman.
Il corso, della durata di 6 settimane da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di fornire gli elementi di base per la preparazione delle colazioni, snack, buffet, aperitivi, cocktail e long acquisendo le competenze indispensabili per il mestiere di Barista e Barman.
Il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, introdurrà al mestiere di barista in merito alla preparazione e somministrazione di bevande. I partecipanti acquisiranno le basi di caffetteria, miscelazione per drink e nozioni di igiene alimentare.
Informazioni importanti
Documenti
- BAR_NEW.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
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Profilo del corso
Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione delle colazioni, snack e buffet, così come aperitivi, cocktail e long drink che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di Barista e Barman: tale preparazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa, e per questo, si svolge presso laboratori professionali e locali pubblici accanto a Baristi e Barman Professionisti.
Il corso è rivolto ai principianti, neodiplomati, giovani baristi, giovani alla ricerca di un' occupazione qualificata, e a chiunque abbia il desiderio di svolgere la professione di barista e barman
Non occorrono pre-requisiti
Attestato di Frequenza rilasciato da PM Formazione e dal Professionista Docente al Corso
Il programma è suddiviso in moduli distinti e opzionabili liberamente
Opinioni
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Sono un docente della scuola e vorrei ringraziare PM formazione per la professionalità e la fiducia dimostartami negli anni.
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La scuola ha svolto uno dei suoi corsi presso il mio bar, sono rimasto molto colpito dalla loro organizzazione e gentilezza. Un'ottima scuola.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Fabio
Vitalino
Marco
Gianluca
Francesca
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
6 anni del centro in Emagister.
Materie
- Drink
- Barman
- Caffè
- Caffetteria
- Barista
- Barman professionale
- Barman per caffetteria
- Bartender
- Bar
- Ristorazione
- Cocktail
- Haccp
- Somministrazione alimenti e bevande
- Miscelazione
- Bevande alcoliche
- Igiene alimentare
- Buffet
- Aperitivi
Professori
barman professionista
sig
Programma
INTRODUZIONE AL MESTIERE: Il Barista è specializzato nella preparazione e nella somministrazione di cibi e bevande all’interno dell’esercizio commerciale in cui lavora. Il Barman è il professionista specializzato nella miscelazione delle bevande e nella preparazione di cocktail, aperitivi e long drink con approfondita conoscenza delle merci e dei prodotti che si troverà a utilizzare. Normative vigenti in materia di igiene personale, ambientale, di sicurezza e prevenzione infortuni. Principi base del sistema HACCP e sue applicazioni. Sanificazione di macchinari e attrezzature. Deontologia del Barista e del Barman – Tipologie di Bar e zone del bar - Classificazione delle Bevande. Normative sulla somministrazione di Alcolici.
IL BANCO BAR: Allestimento e preparazione del banco bar – Allestimento e preparazione della linea di caffetteria e mescita alcoolici - Descrizione degli strumenti e attrezzature di base – Corretto utilizzo della macchina caffè e sua manutenzione: difetti di erogazione, come riconoscerli e risolverli.
CAFFETTERIA & SOFT DRINK: La preparazione dell’espresso: macinatura, pressatura e preparazione del caffè – La preparazione del cappuccino: la montatura del latte e le diverse preparazioni (caffè macchiato, latte macchiato, marocchino, cioccolata, ecc.) Altre preparazioni: Orzo, Ginseng e the.
ACCOGLIENZA DEL CLIENTE: Il servizio al banco e ai tavoli - Il vocabolario di base del barista e l’importanza della conoscenza delle lingue per la corretta comprensione del cliente straniero.
Barman (18 ore)
LA POSTAZIONE DEL BARMAN: Allestimento e preparazione della postazione - Conoscenza degli strumenti e dei bicchieri – Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione –
I Distillati: Gin, Rum, Vodka, Tequila, Brandy, Whisky – I Liquori: Vermouth, Bitter, Amari.
TECNICHE DI PREPARAZIONE: On the Rocks, Mix & Strain, Shak & Strain - La preparazione dei cocktail più conosciuti: Frozen Drinks, Smoothies, Analcolici e Aperitivi - I bicchieri, come utilizzare il Mixing Glass, come utilizzare lo Shaker, come utilizzare il Blender – Tecniche pratiche di versata libere e relativa misurazione delle dosi - I frullati, i frappè, granite, succhi, i vini, le birre, i distillati, long drink.
Ulteriori informazioni
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