Caring on board
Tecnico superiore (ITS)
A Bra e Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
ITS
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Luogo
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Ore di lezione
1800h
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Durata
2 Anni
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Inizio
Novembre
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Stage in azienda
Sì
Tecnico superiore per la gestione di strutture turistico ricettive – Caring on Board è il professionista che potrà operare in vari ambiti del comparto Hospitality, proseguendo il percorso in apprendistato lavorativo nell’ambito specifico del caring on board, oppure in strutture ricettive di altra natura. Le competenze trasmesse agli studenti riguarderanno gli aspetti specifici del travel catering (treni alta velocità) così da consentire loro di iniziare ad agire in affiancamento lavorativo (on the job), valore aggiunto dell’alto apprendistato, sin dal primo anno di corso. In parallelo e in egual misura saranno fornite, sempre in modalità laboratoriale e da professionisti aziendali, le conoscenze che consentiranno loro di costruire le basi per un profilo completo nel settore Hospitality relative all’ambito gastronomico, del Food & Beverage, gestionale (food cost, contabilità, menu engineering, gestione risorse umane), normativo, relazionale e digitale.
Gli studenti selezionati avranno un contratto di apprendistato in alta formazione che li porterà al conseguimento del titolo di studio attraverso un percorso interamente progettato ed erogato in sinergia con l’azienda di riferimento.
I due anni di corso alterneranno ore di laboratorio con esperti del settore lavorativo di riferimento ed esperienza on the job, da svolgersi direttamente sul campo lavorativo, in affiancamento al personale aziendale.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è indirizzato a candidati maggiorenni
- Diploma di istruzione secondaria superiore
(in alternativa):
- Diploma di 4 anni di istruzione e formazione professionale + un corso annuale IFTS
Opinioni
Materie
- Restaurant manager
- Turismo
- Economia del turismo
- Contabilità
- Menu Engineering
- Gestione risorse umane
- Turismo sostenibile
- Turismo responsabile
- Turismo enogastronomico
- Turismo culturale
- Haccp
- Marketing
- ICT
- Social media
- Linguistica
- Sicurezza
- AIS 1° LIVELLO
- Sommelier
- Somministrazione alimenti e bevande
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
Nel dettaglio le materie saranno le seguenti:
- COMUNICAZIONE & SOCIAL MEDIA MARKETING – 70 ore
- SOFT SKILL – 40 ore
- MARKETING – 66 ore
- MANAGEMENT – 216 ore
- FOOD & BEVERAGE – 195 ore
- DESIGN THINKING E SVILUPPO INNOVATIVO – 40 ore
- CONOSCENZE INFORMATICHE – 40 ore
- TECNOLOGIE DIGITALI 4.0 – 30 ore
- LINGUA INGLESE – 120 ore
- LINGUA FRANCESE – 120 ore
- SICUREZZA SUL LAVORO – 8 ore
- HACCP - 16 ore
- PARI OPPORTUNITÀ - 8 ore
- ORIENTAMENTO – 36 ore
- PROJECT WORK – 12 ore
Ulteriori informazioni
Il professionista ha quindi una consapevolezza culturale sui territori (Concierge) e ha una concreta spendibilità nel settore del turismo. Punto di forza del percorso formativo è inoltre l’acquisizione di certificazioni linguistiche, HACCP, sicurezza e AIS 1° livello (basi della professione del sommelier).
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