Corso Chef / Gluten free

PIUITALIA FORMAZIONE
Blended a Pesaro, Fiano Romano, Verona e 12 altre sedi

2.300 
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Livello Livello intermedio
Metodologia Blended
Luogo In 15 sedi
Ore di lezione 80h
Durata 4 Settimane
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stage in azienda
Invio di materiale didattico
Tutoraggio personalizzato
  • Laboratorio
  • Livello intermedio
  • Blended
  • In 15 sedi
  • 80h
  • Durata:
    4 Settimane
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  • stage in azienda
  • Invio di materiale didattico
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

Più Italia Associazione mestieri italiani ha l'obiettivo di valorizzare i mestieri del made in Italy nel settore food. Negli ultimi anni sono stati portati avanti diversi percorsi formativi molto validi, come quello di Fornaio Panettiere Fast, presentato su emagister e rivolto a coloro che vorrebbero apprendere l’antico mestiere del panettiere.

L’obbiettivo del corso è quello di trasmettere ai partecipanti le conoscenze dell’arte bianca in maniera rapida ma allo stesso tempo efficace, coinvolgendoli in lezioni teoriche e pratiche. L’intera formazione consta di 100 ore di lezione.

Il programma affronta da vicino tutte le fasi della preparazione del pane, dalla lievitazione, alla cottura, fino alla vendita.

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Via sirolo, 61122, Pesaro e Urbino, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il Corso Professionale per CHEF DI CUCINA forma figure professionali in grado di crearsi un futuro lavorativo nel settore alimentare più ricercato e redditizio in Italia e all'estero.

· A chi è diretto?

- Il corso è diretto a persone di entrambi i sessi e di qualsiasi età. - il corso è individuale e personalizzato (no gruppi) - durata: 4/8 settimane di Corso (teorico) + 6/8/12 settimane di formazione (tirocinio pratico) - il costo è in funzione della tipologia di corso scelta FAST o PROFESSIONAL.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

AVVIAMENTO AL LAVORO - A fine corso, inserimento curricula nel database consultabile gratuitamente da operatori del settore (forni, pizzerie, pasticcerie, grande distribuzione ed hotel) e agenzie di lavoro interinali. RICONOSCIMENTI ATTESTATO di Frequenza del Corso (su richiesta anche in lingua estera) ATTESTATO di Tirocinio Formativo (su richiesta anche in lingua estera)

Opinioni

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Opinioni su altri corsi del centro

Fornaio Panettiere Professional

N
Niccolò
5.0 12/02/2015
Il meglio: Quando ho deciso di frequentare un corso di panettiere, ho selezionate alcune scuole prima di scegliere PIUITALIA; ho scelto Piuitalia per il rapporto che ho subito creato con le persone, la loro disponibilità e professionalità. Il tutor Signor Luciano Fabi mi ha seguito come un padre per tutto il corso, sia teorico che pratico. Le emozioni migliori le ho vissute nel panifico durante lo STAGE, anche se non ero abituato ad alzarmi alle 4 del mattino, ma il Signor Michele mi ha tenuto subito sveglio e mi ha insegnato con passione tutti i trucchi del mestiere. Ora lavoro in una panetteria di Monza e quando anche la mia fidanzata avrà terminato il corso di Pizzaiolo che stà frequentando, sempre con Piuitalia, apriremo insieme una panetteria.
Da migliorare: niente.
Consiglieresti questo corso?:

Corso professionale pizzaiolo

G
Giovanni
5.0 13/04/2014
Il meglio: Dopo la laurea, non riuscendo a trovare lavoro, ho deciso di frequentare un corso da pizzaiolo in modo da aumentare le mie opportunità lavorative. La diffidenza iniziale era nel fatto che la parte teorica era online e credevo, quindi, di imparare poco e di non essere seguito. Nel momento dello stage ( previsto dal corso ) ho avuto però l'opportunità di ricredermi. La possibilità di svolgere un tirocinio presso una pizzeria ti permette di capire veramente cosa significa svolgere questa professione. Oltre ad imparare come fare un impasto, una pizza, si ha la possibilità di imparare anche la conservazione e la gestione degli ingredienti e di abituarsi ai i ritmi di questo lavoro che porta tanto stress ma anche molte soddisfazioni. Ringrazio tantissimo Piuitalia e ci tengo a precisare che è un anno che svolgo questo mestiere nella stessa pizzeria in cui ho svolto lo stesso stage.
Da migliorare: a me il corso è sembrato esaustivo.
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Corso professionale pizzaiolo

R
Raffaele Barisano
5.0 01/01/2017
Il meglio: Gli organizzatori del corso ti seguono passo, passo durante tutto il percorso. Complessivamente è stata un'ottima esperienza e senza dubbio la consiglierei a chiunque avesse dei dubbi.
Da migliorare: Nulla da segnalare.
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Cosa impari in questo corso?

Panetteria
Panetteria e pasticceria industriale
Panettiere
Laboratorio
Food designer
Food beverage
Pasticcere
Pizza
Pizzaiolo
Chef
Presentazione di cerimonie
Pastry chef
Decorazione piatti
Decorazione dolci
Cuoco professionale

Professori

Luciano Fabi
Luciano Fabi
Tutor

Programma

1 FARE LO CHEF
Aforismi e citazioni in cucina
La cucina Italiana
La Brigata in una cucina
Le attrezzature dello Chef
La storia del Pane e della Pizza
2 NOZIONI DI BASE
La cottura dei cibi
La surgelazione e congelamento
Il sottovuoto
L'Igiene come cultura
3 LO CHEF PROFESSIONISTA
Decalogo del professionista
Mettersi in proprio
L'Impresa artigiana oggi
Prevenzione e sicurezza
Marketing e Merchandising
4 GLI IGREDIENTI BASE
La farina
Il burro
L'acqua
Il sale
le uova
I Grassi
5 LA FRUTTA E LA VERDURA
La verdura in cucina
La frutta 1° parte
La frutta 2° parte
La marmellata e le confetture
6 LA PIZZA
Il lievito
Il malto
La Mozzarella
La salsa per pizza
La soja
La Biga
La lievitazione
La manipolazione
L'impastamento
Metodi di lavorazione-
La cottura della pizza
Le pizze più diffuse
7 IL PANE E GLI SNAK
Fare il Pane
Gli Snak parte 1°
Gli Snak parte 2°
Gli Antipasti italiani
8 LA PASTICCERIA
Pasta sfoglia
Plum Cake
Le masse montate
Le meringhe
Basi di Cioccolato
Pan di Spagna
Pasta frolla
9 LE CREME
Panna
Chantilly all'Italiana
La crema pasticcera di base
La crema Catalana
10 SALUTE E SALUTISTICI
Le intolleranze
Le fibre ed i loro benefici
L'Igiene degli alimenti
I Legumi
11 RAGU E PRIMI
IL RAGU'
I prima al sapore di Campagna
I primi al sapore di Mare
L'Amatriciana
Zuppe e risotti
12 LA CARNE ED IL PESCE
Il Pesce azzurro
Conoscere il pesce
Il Vitello
La carne in cucina
Il vitello ed i suoi tagli
Agnello, Capriolo e Cervo
13 CUOCERE DA PROFESSIONISTA
Grigliare
Il Bollito
La Frittura
Il Brasato
L'Arrosto
Stufare & Stufato

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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