CORSO CHEF MASTER CLASS CON STAGE 5 STELLE*
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Per lavoro faccio l'artista e vado a ficcarmi nei misteriosi e gravi problemi del mondo e così ho deciso di iscrivermi ad un corso di cucina perchè cucinare mi rilassa la mente regalando serenità!
Il buon cibo dà gioia! Il buon cibo allunga la vita! Saper mettere insieme buoni sapori è arte; e così mi sono rivolto all' amico Luciano Fabi, che magistralmente sa fare il suo lavoro e mi ha accolto con simpatia e bontà, e poi Cristina Todaro, magico chef, mi ha insegnato la sapienza per poter regalare agli ospiti pietanze di eccelsa bontà! Un abbraccio!
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Ottima scuola, ti seguono in tutto e soprattutto puoi scegliere dove eseguire lo stage
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La cosa piu' importante nella vita è avere dei sogni che creano in noi le giuste ambizioni. Anche io avevo un sogno, la mia ambizione era diventare Chef. Ho cercato in rete e tra le tante offerte formative ho scelto PIUITALIA. All'inizio non mi fidavo ma poi con professionalità e sicurezza mi hanno fatto cambiare idea e lezione dopo lezione sono riusciti a darmi la giusta competenza per poter credere che ce l'avrei fatta. Se consiglierei PIUITALIA? Certo. Con tutta onestà la consiglierei a chiunque abbia un sogno da realizzare. Complimenti a PIUITALIA e complimenti a chi la sceglie.
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Scuola di specializzazione
In company
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il percorso formativo adatto a te!
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Tipologia
Scuola di specializzazione
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Metodologia
In company
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Durata
12 Mesi
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Inizio
Scegli data
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Stage in azienda
Sì
Emagister presenta il nuovo percorso formativo Chef Master Class con Stage 5 stelle, erogato da PIUITALIA FORMAZIONE.
Si tratta di un’opportunità unica per il successo nel mondo della gastronomia,
questo MASTER è un percorso completo e formativo dedicato alla cucina moderna.
Nel Master saranno presenti argomenti “classici” e modelli didattici innovativi.
Ci saranno incontri dibattiti e seminari con docenti qualificati.
Docenti dell’eccellenza Italiana.
Nel corpo docente figurano personaggi della Gastronomia internazionale, Maestri in Gastronomia, in Pasticceria, in Panetteria in Pizzeria , Sommelier e Maître di Hotel e di Sala..
Interazione didattica.
Durante tutta la durata del corso i partecipanti avranno la possibilità di interagire con altri corsisti, con consumatori, con esperti del settore e soprattutto con il corpo docente per ogni tipo di approfondimento.
STAGE in strutture d’eccellenza PIUITALIA a 5 stelle
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
3 mesi di didattica assistita + 6 mesi di STAGE a 5 stelle!
Il periodo della fase didattica è stato calcolato in relazione alla quantità degli argomenti trattati.
La varietà e la quantità delle materie rispetto agli standard di mercato.
15 I Moduli con 103 volumi (comprendono il percorso didattico)
I moduli sono descritti dettagliatamente e riguardano tutte le materie facenti parte del bagaglio di conoscenze di un VERO CHEF della cucina moderna (e non solo).
Alcuni moduli sono originali ed attuali rispetto all’offerta didattica prestata da altre scuole.
6 Mesi Stage
Il Master ha la durata di 10 mesi, sarà diviso in quattro sessioni le quali comprenderanno tirocini in più specializzazioni, tale metodo ha lo scopo di completare la preparazione di un VERO CHEF
Prima sessione 6 mesi di tirocinio presso il Park Hotel ai Cappuccini di Gubbio (5 stelle) per uno stage di VERA CUCINA ITALIANA. (possibilità di essere ospitati per tutto il periodo)
Seconda sessione 4 mesi di tirocinio presso il Laboratori (Acqua e Farina) con il Maestro Bakery Chef Fabrizio Fiorentini (Rieti) , Oppure L’Allievo può scegliere una Pasticceria , Pizzeria , Panetteria o Laboratorio per senza glutine , tra quelle facenti parte dell’eccellenza PIUITALIA , presenti nella propria città o in una città scelta dall’allievo nel territorio nazionale.
A persone italiane e straniere residenti in tutta Italia e all'estero.
10 è il numero massimo dei candidati ammessi al Master (4 per ogni trimestre), il numero è limitato per dare a tutti la massima cura ed assistenza, per rispettare gli obiettivi di massima efficacia e collocazione degli STAGE ed all’avviamento al lavoro in strutture selezionate.
I candidati saranno sottoposti ad un questionario introduttivo e poi ai test di valutazione a fine corso.
Un ‘Opportunità di Lavoro Concreta.
Al termine della fase didattica , dopo un test di verifica, tutti gli allievi, avranno l’opportunità di uno “Stage” formativo presso un Hotel o Ristorante di altissimo livello, convenzionato e certificato dai selezionatori dell'eccellenze PIUITALIA.
Gli allievi migliori avranno la possibilità di essere ospitati per tutto il periodo di frequenza presso lo stesso HOTEL deve frequenta lo stage.
I Master avranno inizio ogni trimestre (Gennaio - Aprile - Luglio – Settembre 2021) con un massimo di 5 iscritti per ogni trimestre.
Trascorsi i 3 mesi di didattica si passa al 1° stage di 4 mesi e dopo di questo agli altri 2 mesi di specializzazione.
Le date sono flessimi per consentire agli allievi la migliore gestione dei tempi e delle esigenze personali.
La didattica viene studiata nella stessa città dell’allievo.
Le lezioni pratiche (Stage) di cucina si svolgeranno presso hotel 5 stelle selezionati. Il Park hotel i Cappuccini di Gubbio (PG) www.parkhotelaicappuccini.it o in alternativa in hotel ristoranti dell’eccellenze PIUITALIA scelti dall’allievo in tutto il territorio nazionale.
Gli stage per le altre specializzazioni si svolgeranno presso il centro ACQUA e FARINA di Rieti www.lamattera.net in alternativa o per esigenze degli allievi anche
in Laboratori certificati da PIUITALIA nella stessa città dell’Allievo.
Opinioni
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Per lavoro faccio l'artista e vado a ficcarmi nei misteriosi e gravi problemi del mondo e così ho deciso di iscrivermi ad un corso di cucina perchè cucinare mi rilassa la mente regalando serenità!
Il buon cibo dà gioia! Il buon cibo allunga la vita! Saper mettere insieme buoni sapori è arte; e così mi sono rivolto all' amico Luciano Fabi, che magistralmente sa fare il suo lavoro e mi ha accolto con simpatia e bontà, e poi Cristina Todaro, magico chef, mi ha insegnato la sapienza per poter regalare agli ospiti pietanze di eccelsa bontà! Un abbraccio!
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Ottima scuola, ti seguono in tutto e soprattutto puoi scegliere dove eseguire lo stage
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La cosa piu' importante nella vita è avere dei sogni che creano in noi le giuste ambizioni. Anche io avevo un sogno, la mia ambizione era diventare Chef. Ho cercato in rete e tra le tante offerte formative ho scelto PIUITALIA. All'inizio non mi fidavo ma poi con professionalità e sicurezza mi hanno fatto cambiare idea e lezione dopo lezione sono riusciti a darmi la giusta competenza per poter credere che ce l'avrei fatta. Se consiglierei PIUITALIA? Certo. Con tutta onestà la consiglierei a chiunque abbia un sogno da realizzare. Complimenti a PIUITALIA e complimenti a chi la sceglie.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Sabatino Scia
Maria Angelone
Antonio Vitiello
Luigi Angelucci
Manuel Bernardini
Materie
- Chef4
4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Frutta
- Vino
- Ricette
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Antipasti
- Pizza
- Cucina vegana
- Pastry chef
- Bakery chef
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Food Design
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Food management
- Food beverage
- Gluten free
Professori
Francesco Favorito
Pastry Chef
Leader nel settore della pasticceria senza glutine con numerosi libri pubblicati, ha una propria azienda di produzione di prodotti senza glutine. E' nel team PIUITALIA dalla fondazione e rappresenta un punto di riferimento per tutti i percorsi formativi.
Francesco Quadraccia
Maestro pizzaiolo
Il nostro esperto per il mondo della pizzeria. Pizza in pala, in teglia, napoletana, esperienza decennale in locali in Italia e all'estero. E' nel tema Piuitalia dal 2013 e ha formato in decine di allievi.
Luciano Fabi
Tutor
Presidente e fondatore della scuola. Esperienza di 40 anni nel settore della panificazione con esperienze in grandi gruppi industriali e realtà leader nel mondo dei prodotti per pizzeria e forno. E' a capo della scuola, svolge attività diretta di tutor per tutti gli allievi e segue lo sviluppo didattico dei nuovi corsi.
Maurizio Fiorentini
Bakery Chef
Esperienza decennale nel settore dell'arte bianca, panificazione, pasticceria, pizzeria. Titolare di un'azienda leader nella produzione di prodotti da forno, dolci, prelibatezze. Insegna da 5 anni nei corsi Piuitalia dove ha ruolo di tutor e formatore.
Programma
1 modulo: Introduzione nel mondo del food per conoscere storia aforismi attrezzature :1 La cucina Italiana - 2 Aforismi e citazioni sulla cucina- 3 La brigata- 4 Le attrezzature dello chef- 5 Le pentole in cucina - 6 I coltelli qualità e tipologie
2 modulo: Le principali nozioni di base per inserirsi nel mondo del food:1 La cottura - 2 La surgelazione - 3 Il sottovuoto- 4 L'igiene in cucina - 6 L'igiene degli alimenti.
3 modulo: Conoscere gli ingredienti di base principali:1 Gli ingredienti più usati - 2 La farina- 3 Il Burro- 4 Le fibre-5 L'acqua- 6 Il sale- 7 Le uova - 8 I grassi-
4 modulo: La frutta i legumi la verdura e le la loro importanza nella cucina :1 La verdura - 2 La frutta 1 parte - 3 L a frutta 2 parte - 4 La marmellata - 5 I Legumi
5 modulo: La 1° colazione nel mondo gli antipasti gli aperitivi:1 La prima colazione nel mondo - 2 Gli antipasti Italiani- 3 Un buon aperitivo - 4 Salati 1 parte - 5 Salati e snak 2 parte-
6 modulo: Nozioni base sulla preparazione del Ragù e dei primi :1 (10) Primi di campagna - 2 (10) Primi di Mare- 3 (12) Zuppe e Risotti) 4 L'amatriciana- 5 Il Ragù all'italiana-
7 modulo: Come cuocere la carne e quale carne :1 Il bollito- 2 Il brasato- 3 Stufare e stufato- 4 L'arrosto- 5 La Frittura-
8 modulo: Conoscere il pesce e la sua cottura:1 Pesce azzurro - 2 Il pesce a guazzetto - 3 Le grigliate- 4 Pesce al forno - 5 La Frittura- 6 Antipasti di pesce-
9 modulo: Il mondo della Cucina Vegana e della Vegetariana: 1 Il mangiar sano - 2 Nozioni sulla cucina Vegana Ricette vegetariane- 3 Nozioni sulla cucina Vegetariana - 4 Ricette Vegetariane - 5 Ricette cucina Vegana-
10 modulo: L’universo del vino, conoscerlo, curarlo, servirlo: 1 Come conservare il vino in bottiglia - 2 Il vino al ristorante . 3 Le 10 regole per una perfetta degustazione - 4 Piramide della qualità dei vini - 5 Tipi di vino - 6 Gli strumenti ed il servizio del vino - 7 L'abbinamento Vino e Cibi.
11 modulo: Cosa fare per diventare un imprenditore oltre ad uno Chef:1 Decalogo del professionista - 2 Marketing e Merchandaising - 3 L'impresa artigiana - 4 Mettersi in proprio- 5 Prevenzione e sicurezza- 6 Il mondo della moderna comunicazione-
12 modulo: Conoscere e fare il Pane (12 volumi) :1 La storia del pane - 2 La farina - 3 Il pane oggi- 4 Metodi di lavorazione- 5 il lievito- 6 Il malto- 7 La lievitazione- 8 I premiscelati x pane- 9 La biga- 10 L'impastamento- 11 Ricette Pani Italiani- 12 Pane amore e fantasia-
13 modulo: Conoscere e fare i Dolci (12 volumi) :1 La sfoglia- 2 I Plum cake- 3 Le masse montate- 4 Le creme di base- 5 Le creme a + 4° - 6 La crema Catalana- 6 La brise- 7 Le meringhe- 8 Le basi di cioccolato- 9 La Pasta frolla-10 Il Pandispagna - 11 chantilly all'italiana- 12 La panna.
14 modulo: Conoscere e fare la Pizza (12 volumi):1 Il lievito - 2 la biga- 3 La lievitazione- 4 La manipolazione della pizza- 5 La soia- 6 La mozzarella- 7 La salsa per pizza - 8 L'impastamento- 9 I metodi di lavorazione- 10 La cottura della pizza- 11 Le ricette- 12 Le pizze più diffuse- 3 Video -Pizza in pala , in teglia e tonda.
15 modulo: Conoscere il mondo del gluten free (4 volumi):1 La diagnosi - 2 Dove troviamo il glutine- 3 Gli amidi- 4 Ricette Senza glutine - 5 Le intolleranze-Ulteriori informazioni
La didattica viene studiata nella stessa città dell’allievo. Le lezioni pratiche (Stage) di cucina si svolgeranno presso Il Park hotel i Cappuccini di Gubbio (PG) www.parkhotelaicappuccini.it in alternativa in hotel ristoranti dell’eccelenze PIUITALIA scelti dall’allievo in tutto il territorio nazionale. Gli stage per le altre specializzazioni si svolgeranno presso il centro ACQUA e FARINA di Rieti www.lamattera.net in alternativa o per esigenze degli allievi anche in Laboratori certificati da PIUITALIA nella stessa città dell’Allievo.Hai bisogno di un coach per la formazione?
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CORSO CHEF MASTER CLASS CON STAGE 5 STELLE*
6.000 € IVA inc.Aggiungi corsi simili
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