Bundle Corsi Online:Chimica&Cucina + Come Gestire la Tua Cucina + Corso Base di Cucina

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Lezioni virtuali

Corso 1:
Sono un ricercatore universitario, lavoro nel campo della chimica delle proteine ed ho una grande passione per la cucina. Ho deciso di realizzare il corso online “Chimica and Cucina: Cucinare con un Approccio Scientifico” perché mi piace capire ed analizzare i fenomeni fisici e chimici che regolano i processi di cottura dei cibi. Lavorando in laboratorio come chimica sintetica da nove anni, da sempre manipolo sostanze diverse, reagenti e soluzioni, infatti quando torno a casa la sera e preparo da mangiare non noto alcuna differenza rispetto a quello che è il mio lavoro durante la giornata. Il cibo si trasforma nella mia molecola ed inizio a fare esperimenti anche con questo. Ebollizione, estrazione, cambiamenti di colore, tutto si ripete. Allora perché non applicare tutto quello che ho imparato e studiato nel corso degli anni alla cucina e capire cosa esattamente accade quando cucino e perché no, utilizzarlo per creare piatti fantastici e stupire i miei ospiti?

Corso 2:
In questo corso “Come Gestire la tua Cucina: A casa come nei Migliori Ristoranti” ti insegnerò i segreti degli chef per avere una cucina organizzata e per fare una spesa sana, con prodotti di qualità e senza sprechi. Grazie a queste lezioni la tua cucina sarà pulita e organizzata come quella dei migliori ristoranti e anche la tua alimentazione sarà più sana grazie ai consigli sui metodi di cottura e su come scegliere i prodotti di prima qualità senza spendere una fortuna!

Corso 3:
Sono una giornalista e grande appassionata di cucina e in questo corso online “Corso Base di Cucina: Carni, Pesce e Verdure”, ho trasferito tutta la mia esperienza, rispondendo alle principali esigenze di chi si avvicina al mondo della cucina in modo professionale, anche se non ha idea di intraprendere la professione di cuoco.

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9 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Chef
  • Cucina
  • Creatività
  • Alimentazione
  • Ricette
  • E-learning
  • Laboratorio
  • Scienza della nutrizione
  • Chimica
  • Cucinare
  • Materie prime
  • Conservazione alimenti
  • Modalità di cottura
  • Fenomeni fisici
  • Fenomeni chimici
  • Chimica di base
  • Caratteristiche delle proteine
  • Problematiche dei cibi
  • Riconoscere prodotti di qualità

Professori

Life Learning

Life Learning

Edu-Tech Company

Programma

Corso 1:
Imparare a cucinare utilizzando la chimica
Sono un ricercatore universitario e lavoro nel campo della chimica delle proteine. Ho conseguito il titolo di dottore in chimica medicinale ed ho una grande passione per la cucina. Ho deciso di realizzare il corso online ""Chimica & Cucina: Cucinare con un Approccio Scientifico"" perché mi piace capire ed analizzare i fenomeni fisici e chimici che regolano i processi di cottura dei cibi. Lavorando in laboratorio come chimica sintetica da nove anni, da sempre manipolo sostanze diverse, reagenti e soluzioni, infatti quando torno a casa la sera e preparo da mangiare non noto alcuna differenza rispetto a quello che è il mio lavoro durante la giornata. Il cibo si trasforma nella mia molecola ed inizio a fare esperimenti anche con questo. Ebollizione, estrazione, cambiamenti di colore, tutto si ripete. Allora perché non applicare tutto quello che ho imparato e studiato nel corso degli anni alla cucina e capire cosa esattamente accade quando cucino e perché no, utilizzarlo per creare piatti fantastici e stupire i miei ospiti?

Perchè scegliere questo corso?
L'obiettivo principale del corso online ""Chimica & Cucina: Cucinare con un Approccio Scientifico"" è trasmettere semplici nozioni di chimica applicate alla preparazione di cibi. Comprendere i fenomeni fisici e chimici risulta essenziale per godere a pieno della capacità di manipolare cibi diversi e mettere in atto le proprie idee con consapevolezza. Cucinare con un approccio scientifico aiuterà il corsista ad essere più consapevole e confidente nel proprio operato in cucina. Il corso è ricco di curiosità per stupirsi e stupire. Corso colorato e divertente ma allo stesso tempo istruttivo. La prima sezione è una introduzione ai principi della chimica, dove mostrerò foto di soluzioni e composti direttamente dal laboratorio dove lavoro. Nella prima lezione spiego la preparazione del pane libanese, i principi su cui si basa la lievitazione ed offro anche la ricetta completa con il suggerimento di un piatto e presentazione dello stesso. Tutti sanno che il processo di preparazione del pane è facile e noto, ma conosci davvero tutto il processo molecolare che sta alla base? Non sei curioso di conoscerlo?
Nel corso online ""Chimica & Cucina: Cucinare con un Approccio Scientifico"" tratto anche di un altro vasto campo, quello della chimica delle proteine. Apprenderai le principali caratteristiche delle proteine così da impiegarle in alcuni processi culinari, cosa sono, da cosa sono composte e dove le possiamo trovare. Tre lezioni ispirate alla chimica delle proteine: preparazione del cappuccino e dell'adorata schiuma dell'ostile, ma sano uovo in camicia e del buonissimo e soffice soufflé al cioccolato. Conosci i lori segreti? Potresti seguendo le mie lezioni. E poi ancora il pH, la cucina molecolare…perché non regalarti una possibilità?

Cosa imparerai con questo corso?
Iscriviti al mio corso online ""Chimica & Cucina: Cucinare con un Approccio Scientifico"" e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:
  • A cucinare con un approccio scientifico;

  • Ad analizzare a fondo ciò che accade durante la preparazione di alcuni cibi;

  • Le nozioni di chimica base;

  • I fenomeni fisici dietro la preparazione di cibi semplici;

  • Ad acquisire padronanza nella gestione della cucina.

Corso 2:
Spesa, organizzazione e conservazione per evitare gli sprechi
In questo corso ""Come Gestire la tua Cucina: A casa come nei Migliori Ristoranti"" ti insegnerò i segreti degli chef per avere una cucina organizzata e per fare una spesa sana, con prodotti di qualità e senza sprechi. Grazie a queste lezioni la tua cucina sarà pulita e organizzata come quella dei migliori ristoranti e anche la tua alimentazione sarà più sana grazie ai consigli sui metodi di cottura e su come scegliere i prodotti di prima qualità senza spendere una fortuna!

Perchè scegliere questo corso?
Se stai cercando dei suggerimenti per migliorare la tua cucina, sia a livello organizzativo che a livello qualitativo sei nel posto giusto! Il corso ""Come Gestire la tua Cucina: A casa come nei Migliori Ristoranti"" è infatti pensato per coloro che vogliono rendere la propria cucina come quella dei grandi ristoranti, occupandosene con attenzioni speciali, eliminando lo spreco alimentare e prestando attenzione ad avere un'alimentazione sana grazie all'utilizzo di prodotti di prima qualità. Imparerai i segreti per una pulizia profonda della tua cucina e anche come conservare gli alimenti nel migliore dei modi, scegliendo imballaggi che non contaminino il cibo e sapendo a che temperature e per quanto tempo conservarlo. Anche la tua alimentazione sarà più sana grazie ai consigli sui metodi di cottura che mantengono le proprietà nutrizionali dei vari alimenti e anche imparando a riconoscere i prodotti di prima qualità. Oltre a tutto questo avrai anche un taglio netto degli sprechi domestici e, di conseguenza, un risparmio sulla tua spesa! I video sono composti da una prima parte teorica che ci servirà da base per poi imparare come conservare gli alimenti e come cucinare esaltando al massimo le proprietà nutritive dei vari cibi. Vi insegnerò, anche con esempi pratici, come scrivere la lista della spesa per comprare il necessario senza sprechi (per la gioia del vostro portafogli) e come riconoscere i prodotti di prima qualità. Alla fine del corso la tua cucina sarà pulita e organizzata e la tua alimentazione farà un balzo di qualità, e il tutto accoppiato a un bel risparmio sulla tua spesa!

Cosa imparerai con questo corso?
Iscriviti al mio corso online ""Come Gestire la tua Cucina: A casa come nei Migliori Ristoranti"" e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:
  • A conoscere le problematiche dei cibi e imparare ad eliminarle;

  • Dove, come e per quanto conservare i diversi alimenti;

  • A conoscere le modalità di cottura per mangiare cibi sani mantenendo tutti i valori nutrizionali;

  • A scrivere la lista della spesa risparmiando ed eliminando gli sprechi;

  • A riconoscere i prodotti freschi e di buona qualità.

Corso 3:
Ricette tradizionali interpretate in maniera creativa dedicate ai Secondi piattiSono una giornalista e grande appassionata di cucina e in questo corso online ""Corso Base di Cucina: Carni, Pesce e Verdure"", ho trasferito tutta l'esperienza acquisita sul campo in tutti questi anni di insegnamento, rispondendo alle principali esigenze di chi si avvicina al mondo della cucina in modo professionale, anche se non ha idea di intraprendere la professione di cuoco.
Perchè scegliere questo corso?E' un percorso completo, che consente di acquisire rapidamente competenze in cucina. A partire dalla conoscenza delle materie prime e del loro comportamento, per passare alle più moderne tecniche di base. In cucina è entrata molta scienza, un cuoco moderno deve acquisire conoscenze e competenze specifiche che portano poi a realizzare piatti di grande effetto e bontà. Le ricette tradizionali e la loro rielaborazione creativa sono le basi per una cucina attuale e per fare piatti ""veri"" seguendo stagionalità delle materie prime. Se siete appassionati di cucina, questo è un corso che vi consentirà di imparare e divertirvi ai fornelli, con trucchi e ricette per stupire amici e parenti. Se vi volete avviare alla professione di cuoco, questo corso vi darà delle solide basi e delle corrette conoscenze per intraprendere il mestiere con consapevolezza e passione. Le scoperte fatte dai grandi chef devono diventare patrimonio di tutti, perchè una buona cucina consente di migliorare la qualità della vita, di godere di uno dei più grandi piaceri per l'uomo, di mantenersi in buona salute. Conoscenze e tecniche consentono di ottenere risultati di grande soddisfazione, di rispettare le materie prime e le loro capacità organolettiche, di rendere più facile e divertente l'approccio ai fornelli. Cucinare è un atto d'amore, si cucina sempre per qualcuno ed imparare a farlo bene è un modo per prendersi cura dei propri cari. Cucinare per divertirsi e per mangiare meglio è un modo per prendersi cura di se stessi e del proprio benessere.
Cosa imparerai con questo corso?Iscriviti al mio corso online ""Corso Base di Cucina: Carni, Pesce e Verdure"" e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:
  • Conoscenze le materie prime, per imparare a fare una spesa consapevole, sicura, giusta;

  • Apprendere tecniche di base e trucchi del mestiere per migliorare le proprie competenze in cucina;

  • Conoscere le ricette base della tradizione italiana per sviluppare una cucina originale e creativa;

  • Sviluppare creatività e fantasia in cucina;

  • Acquisire procedure e procedimenti della cucina professionale per sviluppare competenze manuali.

Life Learning Group è l'Edu-Tech Company Italiana specializzata in Formazione Professionale E-Learning Certificata. L'obiettivo di Life Learning è quello di migliorare la vita delle persone abilitandole verso una carriera professionale remunerativa e gratificante, mediante la ""Skills Induction"" dei propri master e corsi di formazione online realizzati in collaborazione con i top esperti di settore selezionati in vari settori professionali e progettati a livello didattico per consentire l'apprendimento di nuove competenze tecniche in modo semplice.

Alla base del lavoro di Life Learning c'è la riconoscibilità della formazione svolta dai propri corsisti da parte delle aziende grazie alle certificazioni riconosciute in oltre 160 Paesi nel mondo:

- Life Learning è un'Organizzazione con Sistema di Gestione Qualità Certificato UNI EN ISO 9001:2 015 da Lloyd's Register per ""Progettazione, Erogazione di Corsi di Formazione Online"" 00015328-QMS-ITAIT-ACCREDIA;

- Life Learning è Provider di Crediti ECP (Educazione Continua Professionale) PVI-027/18;

- Life Learning riconosce lo standard Accreditation Training, il primo standard qualitativo per la Progettazione Didattica di Percorsi Formativi Online;

Life Learning possiede un catalogo di oltre 2.500 Master e Corsi Online, ha formato oltre 500.000 corsisti e collabora con oltre 1000 Esperti, Docenti e Aziende.

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