Cioccolateria base

Corso

Online

39 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Corso cioccolateria

Con il corso di Cioccolateria Base imparerai a preparare cioccolatini, statuette e un tronchetto al cioccolato, grazie all'aiuto di un professionista esperto, maître chocolatier, chef e pasticcere.
In questo corso si affronteranno gli argomenti delle tecniche di stampaggio per la produzione di cioccolatini, ma anche come realizzare le ganaches e come riempire e decorare i cioccolatini.
Inoltre al termine del corso saprai anche produrre dei soggetti in cioccolato realizzati tramite stampi in gelatina.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il Corso ha l'obiettivo di insegnare le tecniche base della cioccolateria, produzione cioccolatini; realizzazione del tronchetto al cioccolato e di soggetti in cioccolato.

Il corso è rivolto sia agli esperti di pasticceria per affinare tecniche già conosciute, sia a chi comincia da zero.

Non ci sono requisiti.

Certificato

 


Alla fine di ciascun corso viene rilasciato un Certificato, in lingua italiana. Per chi ne fa richiesta, il Certificato può essere inviato anche in lingua inglese. Il Certificato riporta la frequenza al corso, le ore di Corso, l'esito degli esami e il programma in calce. I Corsi sono riconosciuti da aziende e università e hanno ottenuto punteggio anche in alcuni concorsi pubblici, aiutando tantissimi studenti a cambiare o trovare lavoro. Il Certificato non riporta la dicitura Corso online ma è analogo ai Certificati rilasciati a chi segue i Corsi in aula.


 

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2020
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

10 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cioccolato
  • Cioccolateria
  • Produzione
  • Pasticceria
  • Dolci
  • Chef
  • Decorazione
  • Pasticcere
  • Torte
  • Maître
  • Cucinare

Professori

Matteo Andolfo

Matteo Andolfo

Maître chocolatier

Programma

Il programma del corso online parte da zero, così da permettere a tutti di partecipare, e copre le seguenti aree, suddivise in 10 unità didattiche:

Lezione 1 – Tecniche di base sulla fava del cacao e sul cioccolato

Lezione 2 – Come colare il cioccolato sugli stampi: tecniche di stampaggio e produzione cioccolatini

Lezione 3 – Produzione Ganaches e ripieni per cioccolatini

Lezione 4 – Tecniche di riempimento dei cioccolatini

Lezione 5 – Tecniche di “chiusura” dei cioccolatini

Lezione 6 – Tecniche di estrazione e decorazione dei cioccolatini

Lezione 7 – Produzione di soggetti in cioccolato con stampi in gelatina

Lezione 8 – Realizzazione e dosi della Dacquoise per tronchetto al cioccolato

Lezione 9 – Preparazione del tronchetto con crema chantilly, torroncino e ganaches al cioccolato

Lezione 10 – Decorazione e allestimento del tronchetto con soggettistica artigianale di cioccolato

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Cioccolateria base

39 € IVA inc.