Cioccolateria base
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
Con il corso di Cioccolateria Base imparerai a preparare cioccolatini, statuette e un tronchetto al cioccolato, grazie all'aiuto di un professionista esperto, maître chocolatier, chef e pasticcere.
In questo corso si affronteranno gli argomenti delle tecniche di stampaggio per la produzione di cioccolatini, ma anche come realizzare le ganaches e come riempire e decorare i cioccolatini.
Inoltre al termine del corso saprai anche produrre dei soggetti in cioccolato realizzati tramite stampi in gelatina.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Corso ha l'obiettivo di insegnare le tecniche base della cioccolateria, produzione cioccolatini; realizzazione del tronchetto al cioccolato e di soggetti in cioccolato.
Il corso è rivolto sia agli esperti di pasticceria per affinare tecniche già conosciute, sia a chi comincia da zero.
Non ci sono requisiti.
Certificato
Alla fine di ciascun corso viene rilasciato un Certificato, in lingua italiana. Per chi ne fa richiesta, il Certificato può essere inviato anche in lingua inglese. Il Certificato riporta la frequenza al corso, le ore di Corso, l'esito degli esami e il programma in calce. I Corsi sono riconosciuti da aziende e università e hanno ottenuto punteggio anche in alcuni concorsi pubblici, aiutando tantissimi studenti a cambiare o trovare lavoro. Il Certificato non riporta la dicitura Corso online ma è analogo ai Certificati rilasciati a chi segue i Corsi in aula.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
10 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cioccolato
- Cioccolateria
- Produzione
- Pasticceria
- Dolci
- Chef
- Decorazione
- Pasticcere
- Torte
- Maître
- Cucinare
Professori
Matteo Andolfo
Maître chocolatier
Programma
Lezione 1 – Tecniche di base sulla fava del cacao e sul cioccolato
Lezione 2 – Come colare il cioccolato sugli stampi: tecniche di stampaggio e produzione cioccolatini
Lezione 3 – Produzione Ganaches e ripieni per cioccolatini
Lezione 4 – Tecniche di riempimento dei cioccolatini
Lezione 5 – Tecniche di “chiusura” dei cioccolatini
Lezione 6 – Tecniche di estrazione e decorazione dei cioccolatini
Lezione 7 – Produzione di soggetti in cioccolato con stampi in gelatina
Lezione 8 – Realizzazione e dosi della Dacquoise per tronchetto al cioccolato
Lezione 9 – Preparazione del tronchetto con crema chantilly, torroncino e ganaches al cioccolato
Lezione 10 – Decorazione e allestimento del tronchetto con soggettistica artigianale di cioccolato
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Cioccolateria base