Corso attualmente non disponibile
COLLABORATORE DI CUCINA (per stranieri)
Qualifica professionale
A Torino ()
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Ore di lezione
500h
-
Durata
4 Mesi
-
Stage in azienda
Sì
Il corso in oggetto trasmette conoscenze tecniche dei contenuti lavorativi proprie del settore ristorativo, in particolare legati alla cucina; inoltre sono sviluppate alcune competenze di base e trasversali utili per l’inserimento nel contesto lavorativo.
Il percorso affronta e sviluppa le seguenti competenze:
• competenze di base e trasversali: lingua italiana, informatica (internet, word, excel) , legislazione del lavoro, educazione alla cittadinanza, orientamento
• competenze professionalizzanti specifiche del settore di rifermento:
o teoriche: norme di igiene e sicurezza, haccp, elementi di gestione del magazzino, merceologia dei prodotti alimentari, struttura dei menù e food cost.
o cucina pratica: all’interno del laboratorio di cucina l’allievo apprende a cucinare molte tipologie di piatti, partendo dalla base di lavaggio e taglio verdure, fino a raggiungere la preparazione di menù completi, con antipasti, primi piatti, secondi piatti di carne e di pesce, dessert, pane e focacce; vengono utilizzati diversi tipi di cottura: forno, piastra, vapore, frittura, ecc..
L'apprendimento delle competenze tecnico-specifiche viene completato e approfondito durante il periodo di stage della durata di 200 ore considerato come momento particolarmente significativo per la formazione della figura professionale in oggetto.
Informazioni importanti
Documenti
- COLLABORATORE CUCINA (stranieri).pdf
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
Al termine del corso l'allievo è in grado di inserirsi direttamente nel mondo del lavoro come aiuto cuoco, in aziende ristorative quali alberghi, ristoranti, bar, pub, imprese di ristorazione collettiva, imprese di catering
Giovani (18 anni) ed adulti (29 anni) disoccupati stranieri
Possesso di licenza media
Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.
Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.
Opinioni
Materie
- Word 2007
- Antipasti
- Cucina
- Cucina professionale
- Legislazione
- Legislazione del lavoro
- Orientamento professionale
- Educazione
- Haccp
- Sicurezza
- Food cost
- Creazione di menù
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
- lingua italiana
- informatica (internet, word, excel)
- legislazione del lavoro
- educazione alla cittadinanza
- orientamento
- lavaggio e taglio verdure
- preparazione di menù completi, con antipasti, primi piatti, secondi piatti di carne e di pesce, dessert, pane e focacce
- diversi tipi di cottura: forno, piastra, vapore, frittura, ecc
Ulteriori informazioni
COLLABORATORE DI CUCINA (per stranieri)