Corso attualmente non disponibile
COLLABORATORE DI SALA BAR
Qualifica professionale
A Torino ()
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Ore di lezione
500h
-
Durata
5 Mesi
-
Stage in azienda
Sì
Il collaboratore di sala e bar si occupa delle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro in sala e al bar.; inoltre sono sviluppate alcune competenze di base e trasversali utili per l’inserimento nel contesto lavorativo.
Il percorso affronta e sviluppa le seguenti competenze:
• competenze di base e trasversali: informatiche, organizzative e giuridiche istituzionali; orientamento
• competenze professionalizzanti teorico pratiche specifiche del settore di rifermento: norme di igiene e sicurezza, norme di haccp, tecniche di preparazione e di servizio di sala e di bar, tecniche di comunicazione con la clientela (anche in lingua inglese), corretto utilizzo delle attrezzature e risorse tecnologiche del settore.
L'apprendimento delle competenze tecnico-specifiche viene completato e approfondito durante il periodo di stage della durata di 200 ore considerato come momento particolarmente significativo per la formazione della figura professionale in oggetto.
Informazioni importanti
Documenti
- COLLABORATORE DI SALA E BAR.pdf
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
Al termine del corso l'allievo è in grado di inserirsi direttamente nel mondo del lavoro come addetto di sala e bar, in aziende ristorative quali alberghi, ristoranti, bar, pub, imprese di ristorazione collettiva, imprese di catering.
Giovani e adulti occupati e disoccupati.
Possesso di licenza media.
Collaboratore di sala bar
Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.
Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.
Opinioni
Materie
- Haccp
- Tecniche di comunicazione
- Orientamento professionale
- Servizio di sala
- Barman
- Inglese tecnico
- Attrezzature
- Risorse tecnologiche
- Rapporti con la clientela
- Lavoro di gruppo
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
- competenze informatiche
- organizzative e giuridiche istituzionali
- orientamento
- norme di igiene e sicurezza
- norme haccp
- tecniche di preparazione e di servizio di sala e di bar
- tecniche di comunicazione con la clientela (anche in lingua inglese)
- utilizzo delle attrezzature e risorse tecnologiche del settore.
hac
COLLABORATORE DI SALA BAR