Come fare il pieno di salute coi nutrienti dei cibi vegetali
-
Il corso è sono stato molto interessante, sono una dietista e purtroppo nel nostro percorso formativo si parla davvero poco di nutrizione vegetale.
Lo consiglio a tutti, sia colleghi che non!
← | →
-
io sono vegana da molto tempo ma secondo me non si finisce mai di apprendere nozioni nuove
← | →
-
Grazie per l'iniziativa. Mi sono laureata in scienze biologiche diversi anni fa ed ho seguito questo corso per tenermi aggiornata su tematiche che mi interessano pur non lavorando direttamente nel settore della nutrizione. Io e mio marito siamo vegetariani/vegani da 20 anni e continueremo ad esserlo. Il corso l'ho trovato molto chiaro e aggiornato, con diversi suggerimenti su come migliorare l'assunzione di alcuni elementi importanti per la nutrizione. Mi sono solo stupita che non sia state usate le conclusioni del documento SINU sulle diete vegetariane 2018 dato che lo trovo un report scientifico di estrema importanza. Ero presente al congresso SINVE a Giulianova nel 2016 e non vedevo l'ora di poter accedere al documento riassuntivo: grazie per averlo messo fra i documenti a disposizione! Me lo leggerò prossimamente. e magari durante le prossime ferie, riuscirò a fare anche un altro corso da voi proposto.
← | →
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
5h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
-
Campus online
Sì
I dati più aggiornati della letteratura scientifica spiegati in modo
facile. Quali sono i nutrienti principali, le loro funzioni, in quali
cibi si trovano, i vantaggi del ricavarli da un'alimentazione 100%
vegetale e le risposte a tanti dubbi derivanti da falsi miti e vecchie
credenze.
Oggi, come mai prima d'ora, è molto facile trovare sul web informazioni sul tema della nutrizione. Ma ancora più facile, purtroppo, è trovare dati sbagliati: imprecisi nel migliore dei casi, completamente errati e fuorvianti il più delle volte, quando si parla di dieta a base vegetale.
E' molto difficile orientarsi, per i non addetti ai lavori: questo corso
offre l'opportunità per il pubblico generale di ottenere informazioni precise e corrette sui nutrienti fondamentali per il nostro organismo, le loro funzioni, in quali cibi si trovano, i vantaggi del ricavarli dai vegetali.
A fine corso vengono forniti:
- dispense riassuntive in formato pdf e per lettore ebook
- attestato di frequenza e profitto
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Dopo questo corso sarai in grado di:
- Sapere quali sono i cibi più ricchi dei vari nutrienti fondamentali.
- Conoscere la funzione dei vari nutrienti e i loro fabbisogni nelle diversi fasi della vita.
- Capire come e perché la dieta 100% vegetale è la più sana e completa.
- Non farti fuorviare o allarmare dalle tante notizie false che circolano sul web e sui social network in merito all'alimentazione 100% vegetale.
- Saper argomentare con chiunque, in modo molto preciso, sulla validità della dieta 100% vegetale e sulla non necessità dei cibi di origine animale.
Il corso è destinato al pubblico generale, ma è utile anche ai professionisti per un primo approccio alla nutrizione a base vegetale.
Non servono requisiti particolari, il corso è fruibile da tutti.
Dal punto di vista tecnico, è sufficiente un qualsiasi PC o tablet.
Il corso è realizzato in collaborazione con Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV, che dal 2000 si occupa di studiare e divulgare i dati presenti in letterature scientifica sul tema dell'alimentazione a base vegetale ed è il punto di riferimento nazionale sul tema. I docenti sono professionisti dello studio nutrizionistico VegExpert, specializzato in nutrizione 100% vegetale, e fanno parte del Comitato Scientifico di SSNV.
Appena riceveremo la tua richiesta, ti contatteremo per informarti su tutti i dettagli. In seguito potrai effettuare l'iscrizione on-line direttamente dal sito del nostro centro.
Opinioni
-
Il corso è sono stato molto interessante, sono una dietista e purtroppo nel nostro percorso formativo si parla davvero poco di nutrizione vegetale.
Lo consiglio a tutti, sia colleghi che non!
← | →
-
io sono vegana da molto tempo ma secondo me non si finisce mai di apprendere nozioni nuove
← | →
-
Grazie per l'iniziativa. Mi sono laureata in scienze biologiche diversi anni fa ed ho seguito questo corso per tenermi aggiornata su tematiche che mi interessano pur non lavorando direttamente nel settore della nutrizione. Io e mio marito siamo vegetariani/vegani da 20 anni e continueremo ad esserlo. Il corso l'ho trovato molto chiaro e aggiornato, con diversi suggerimenti su come migliorare l'assunzione di alcuni elementi importanti per la nutrizione. Mi sono solo stupita che non sia state usate le conclusioni del documento SINU sulle diete vegetariane 2018 dato che lo trovo un report scientifico di estrema importanza. Ero presente al congresso SINVE a Giulianova nel 2016 e non vedevo l'ora di poter accedere al documento riassuntivo: grazie per averlo messo fra i documenti a disposizione! Me lo leggerò prossimamente. e magari durante le prossime ferie, riuscirò a fare anche un altro corso da voi proposto.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
ilaria marchese
Claudia Pettinari
Irene Fabbro
Donata Ventura
Sabrina Rossi
Materie
- Nutrienti2
2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione ottimale
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dieta vegana
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dieta plant-based
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dieta e nutrizione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Salute e alimentazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Benessere
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Prevenzione malattie
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione applicata
- Alimentazione
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Salute
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione vegana
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione naturale
- Dieta vegetariana
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione vegetariana
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dieta
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Denise Filippin
Biologa Nutrizionista
Laurea in Scienze Biologiche nel 1997, corso di perfezionamento in Dietologia e Nutrizione nel 2003. Master di I livello in Alimentazione e Dietetica Vegetariana nel 2016. Biologa Nutrizionista libero professionista. Fa parte dello studio VegExpert.it, specializzato in consulenze a distanza sulla nutrizione 100% vegetale. È membro del Comitato Scientifico di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV.
Maria Alessandra Tosatti
Biologa Nutrizionista
Biologa Nutrizionista libero professionista. Specialista in biochimica clinica. Diploma di Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana presso l’Università Politecnica delle Marche. Docente in conferenze per il pubblico generale e in workshop e corsi ECM per i professionisti della sanità. Fa parte dello studio VegExpert.it, specializzato in consulenze a distanza sulla nutrizione 100% vegetale. È membro del Comitato Scientifico di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV ed è referente del progetto Rete Famiglia Veg.
Stefania Candilera
Biologa Nutrizionista
Laurea Triennale in Biologia nel 2009. Laurea Magistrale in Biologia Evoluzionistica nel 2011. Master di I livello in Alimentazione e Dietetica Vegetariana nel 2016. Biologa nutrizionista libero professionista dal 2013. Fa parte dello studio VegExpert.it, specializzato in consulenze a distanza sulla nutrizione 100% vegetale. È membro del Comitato Scientifico di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV.
Programma
Il corso si compone di 5 moduli e alla fine di ciascun modulo è previsto un test di autoapprendimento a risposta multipla, da effettuare on-line.
Modulo 1: I nutrienti
- Cosa sono i nutrienti
Modulo 2: Carboidrati, proteine, fibre
- I carboidrati
- Le proteine: cosa sono e dove si trovano
- Domande e risposte sulle proteine vegetali
- La fibra
Modulo 3: I grassi
- I grassi vegetali
- Domande e risposte sugli acidi grassi essenziali omega-3
Modulo 4: I minerali
- Cosa sono i minerali e a che cosa servono
- Il ferro
- Domande e risposte sul ferro nella dieta vegetale
- Il calcio
- Domande e risposte sul calcio nella dieta vegetale
- Lo iodio
Modulo 5: Le vitamine e le sostanze fitochimiche
- Il ruolo delle vitamine
- Domande e risposte sulla vitamina D
- Domande e risposte sulla vitamina B12
- Le sostanze fitochimicheUlteriori informazioni
A fine corso vengono forniti:
- dispense riassuntive in formato pdf e per lettore ebook
- attestato di frequenza e profittoHai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Come fare il pieno di salute coi nutrienti dei cibi vegetali
25 € IVA EsenteAggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi di Altre tematiche Corsi di Amministrazione aziendale Corsi di Creazione e design Corsi di Finanza Corsi di Informatica Corsi di Lingue Corsi di Logistica Corsi di Marketing e vendita Corsi di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi di Scienze Corsi di Scienze umane Corsi di Settore industriale Corsi di Settore legale Corsi di Settore pubblico Corsi di Settore sanitario Corsi di Sicurezza Corsi di Sport e tempo libero Corsi di Turismo - Nutrizione ottimale