CORSO CONSULENTE DEL SISTEMA HACCP

5.0
2 opinioni
  • Tanta professionalità e cordialità! Ho seguito il corso per Consulente per l'igiene degli alimenti e la gestione del sistema H.A.C.C.P e l'ho trovato davvero interessante! Spiegazioni chiare e coinvolgenti! Ve lo consiglio vivamente!
    |
  • La Dott.ssa Anna Persico è una donna di gran carattere, oltre ad essere una professionista seria ed affidabile!!!
    |

Corso

A Santa Maria Capua Vetere

151-300 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Santa maria capua vetere

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    2 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Il corso si propone di dare all’allievo la formazione base per poter operare nell’ambito delle produzioni alimentari in qualità di
CONSULENTE PER L’IGIENE DEGLI ALIMENTI E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Santa Maria Capua Vetere (Caserta)
Visualizza mappa
Via Carlo Santagata, 73, 81055

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Obiettivo del corso, saper redigere il manuale HACCP. Proporre all’Operatore del Settore Alimentare le soluzioni alternative necessarie all’abbattimento del rischio e di verificare l’efficacia delle soluzioni proposte passando attraverso la stesura del Piano di Autocontrollo e l’applicazione del METODO H.A.C.C.P.

Evento diretto a biologi, veterinari, agronomi, tecnici di laboratorio e diplomati.

diploma di scuola media superiore, conoscenza del Reg. CE 852/2004

Corso di tipo pratico. Verrà effettuato anche un sopralluogo presso un'attività alimentare

a coloro che fossero interessati, verrà inviato il programma del corso e la scheda di adesione.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Tanta professionalità e cordialità! Ho seguito il corso per Consulente per l'igiene degli alimenti e la gestione del sistema H.A.C.C.P e l'ho trovato davvero interessante! Spiegazioni chiare e coinvolgenti! Ve lo consiglio vivamente!
    |
  • La Dott.ssa Anna Persico è una donna di gran carattere, oltre ad essere una professionista seria ed affidabile!!!
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Salvatore Siciliano

5.0
30/08/2018
Il meglio: Tanta professionalità e cordialità! Ho seguito il corso per Consulente per l'igiene degli alimenti e la gestione del sistema H.A.C.C.P e l'ho trovato davvero interessante! Spiegazioni chiare e coinvolgenti! Ve lo consiglio vivamente!
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:

Rosanna Spina

5.0
09/10/2017
Il meglio: La Dott.ssa Anna Persico è una donna di gran carattere, oltre ad essere una professionista seria ed affidabile!!!
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Igiene alimentare
  • Consulente haccp
  • Consulente nutrizionale
  • Haccp
  • Sicurezza e ambiente
  • Sicurezza
  • Sicurezza alimentare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Autocontrollo
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Redigere manuale haccp
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

VITO ONOFRIO BIASI

VITO ONOFRIO BIASI

FORMATORE

Biologo / Addetto Qualità / Manager della Sicurezza / Formatore. Master di I livello “Management per le funzioni di coordinamento in igiene e sicurezza e prevenzione sui luoghi di lavoro” . Laurea Specialistica in Biologia

Programma

Durata
Due incontri da 8 ore (9:00 – 18:00).

Prima Giornata

  • L’HACCP e la sua applicazione
  • Reg. CE 852/2004
  • La stesura della relazione tecnica
  • Il pacchetto igiene
  • Il piano di autocontrollo : i sette principi
  • Identificazione di un CCP
  • Come si costruisce un piano di autocontrollo
  • I diagrammi di flusso e l’identificazione dei CCP
  • Monitoraggi strumentali e schede di monitoraggio
  • Analisi chimico-fisiche e microbiologiche
  • Revisione del piano di autocontrollo

Seconda Giornata

  • La gestione degli alimenti
  • Le principali tossinfezioni alimentari
  • Il rifornimento idrico
  • La gestione dei rifiuti
  • Piani di pulizia
  • Lotta agli infestanti
  • Igiene del personale
  • Il trasporto degli alimenti
  • Etichettatura degli alimenti
  • LA RINTRACCIABILITA’: Regolamento (CE) 178/2002
  • La formazione obbligatoria degli operatori

Prova Pratica: è previsto un sopralluogo, c/o un’attività alimentare (es. bar, pizzeria, cornetteria, etc.) al fine di apprendere i punti critici di controllo (PCC), da inserire nella redazione del manuale di corretta prassi igienica, secondo il metodo HACCP.

Ulteriori informazioni

Verrà contattato dalla segreteria del centro

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO CONSULENTE DEL SISTEMA HACCP

151-300 €