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Master in Cibo e Salute

5.0
2 opinioni
  • ho frequentato vari corsi con questo centro e mi sono sempre trovata molto bene, quindi mi sento di consigliare i loro corsi. Grazie ai corsi frequentati qui alla ASPIC ho potuto migliorare la mia formazione personale e didattica. Trovo che il corso "Cibo e Salute" sia eccellente e interessantissimo.
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  • Non è stata solo una formazione professionale, ma anche un'esprienza di vita. Consiglio questo percorso a tutti coloro che desiderano lavorare nell'ambito della promozione del benessere.
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Master

Online

501-1000 €

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  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    1 Semestre

  • Inizio

    Scegli data

  • Invio di materiale didattico

Interventi di sostegno nel disagio alimentare

Emagister.it presenta il Master in Cibo e Salute, un percorso di Aspic per la Scuola.

Il corso intende fornire le competenze di base per fornire un supporto efficace nel caso di difficoltà nella gestione dell'alimentazione. I corso ha un taglio espressamente teorico esperienziale in cui i momenti di formazione teorica si alternano ad esperienze pratiche guidate e applicazioni pratiche in coppia, e nel gruppo esteso per facilitare e consolidare la comprensione e l'apprendimento dei materiali didattici.

Clicca sull'info box per scoprire ulteriori informazioni sul percorso! Il nostro team di esperti specializzati ti fornirà tutta l'assistenza di cui hai bisogno per prendere la decisione migliore per il tuo futuro personale e professionale.

Sedi e date

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Profilo del corso

Divulgare i risultati più recenti della ricerca nel campo della nutrizione e dei disturbi alimentari psicogeni. Trasmettere abilità di progettazione nell’ambito della prevenzione e nella conduzione di laboratori psicoeducativi. Promuovere l’applicazione di procedure personalizzate di intervento di provata efficacia. Incrementare la pratica delle competenze di Counseling come strumento e processo di cambiamento trasversale a professionalità e approcci teorici diversi.

Psicologi, psicoterapeuti e professionisti/operatori impegnati nella prevenzione, nell’educazione e nella riabilitazione delle patologie alimentari, del peso e dell’immagine corporea.
Sono previsti due percorsi differenziati per figura professionale rispettivamente di 100 ore per gli psicologi e 70 ore per i professionisti.

Competenze pregresse nella relazione d'aiuto o nell'ambito dell'alimentazione, della nutrizione della salute e del benessere psicofisico.

L'allievo psicologo a conclusione del percorso formativo, dello svolgimento del tirocinio e con il superamento delle
verifiche (schede di assessment) riceve l’attestato di frequenza al
Master in CIBO e SALUTE: interventi di prevenzione e cura
nei disturbi dell’alimentazione, del peso e dell’immagine corporea
La conclusione di tutte le attività previste consente l’inserimento nello staff dello Sportello di Ascolto Motivazionale (SAM) Cibo & Salute e nell’elenco professionisti ASPIC Alimentazione.

L'allievo professionista a conclusione del percorso formativo, dello svolgimento del tirocinio e con il superamento delle verifiche
(schede di assessment) riceve l’attestato di frequenza al
Master in COUNSELING, CIBO e SALUTE: interventi di prevenzione e sostegno alla cura di alimentazione, peso e immagine corporea.
La conclusione di tutte le attività previste consente l’inserimento nello staff dello sportello Cibo & Salute.

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Buongiorno, sono una futura psicologa iscritta all albo. Verranno dati crediti ECM per il corso?

Roberta G., 11/11/2022

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Opinioni

5.0
  • ho frequentato vari corsi con questo centro e mi sono sempre trovata molto bene, quindi mi sento di consigliare i loro corsi. Grazie ai corsi frequentati qui alla ASPIC ho potuto migliorare la mia formazione personale e didattica. Trovo che il corso "Cibo e Salute" sia eccellente e interessantissimo.
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  • Non è stata solo una formazione professionale, ma anche un'esprienza di vita. Consiglio questo percorso a tutti coloro che desiderano lavorare nell'ambito della promozione del benessere.
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Sonia etere

5.0
05/04/2017
Il meglio: ho frequentato vari corsi con questo centro e mi sono sempre trovata molto bene, quindi mi sento di consigliare i loro corsi. Grazie ai corsi frequentati qui alla ASPIC ho potuto migliorare la mia formazione personale e didattica. Trovo che il corso "Cibo e Salute" sia eccellente e interessantissimo.
Da migliorare: non ho nulla da consigliare
Consiglieresti questo corso?:

Costanza

5.0
29/01/2016
Il meglio: Non è stata solo una formazione professionale, ma anche un'esprienza di vita. Consiglio questo percorso a tutti coloro che desiderano lavorare nell'ambito della promozione del benessere.
Da migliorare: -
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

17 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Alimentazione
  • Prevenzione
  • Bulimia
  • Counseling
  • Obesità
  • Salute
  • Disturbi alimentari
  • Anoressia nervosa
  • Bulimia nervosa
  • Educazione sanitaria

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

Insegnante Aspic per la Scuola

Programma

PROGRAMMA GENERALE DEL MASTERFormazione a distanza

I modulo (aperto anche ai genitori)
Primo cibo...Primo amore? Origini degli “stili” alimentari e atteggiamenti educativo-relazionali protettivi della salute.
Il circuito “Emozioni e cibo”

II modulo
Le condotte alimentari restrittive e disregolate: fattori comuni, riconoscimento precoce e interventi possibili.
Aspetto fisico e stereotipi sociali: Introiezione acritica o libertà di essere (unici)?

III modulo
Anoressia…Anoressie: caratteristiche emotive, cognitive, comportamentali e relazionali.
Il processo motivazionale: cambiamento e resistenza nelle diverse fasi di cura.

IV modulo
Il “peso” dei pensieri disfunzionali e l’autoinganno cognitivo, emotivo, corporeo.
Il lavoro con il perfezionismo clinico: psicoeducazione e sperimentazione delle alternative “imperfette”.

V modulo
Bulimia Nervosa: strumenti e tecniche di intervento.
La gestione della disregolazione emotiva e del controllo degli impulsi: strumenti e tecniche di automonitoraggio, autoregolazione, autosostegno

VI modulo
Le diverse manifestazioni dell’alimentazione incontrollata: caratteristiche, sviluppo, comorbilità, interventi di fronteggiamento.
(introduzione all’uso di diari, autonarrazione, biblioterapia).

VII modulo
Problemi di peso e obesità: la tutela della salute, la prevenzione dei rischi per la vita, la definizione di obiettivi SMART

VIII modulo
Strumenti e tecniche di assessment e valutazione diagnostica del disturbo e delle relazioni familiari (per psicologi)

Supervisione

Primo e secondo modulo
Psicoterapia, salute mentale, counseling, coaching, nutrizione: il lavoro in équipe

Terzo e quarto
Analisi di casi, attività dello sportello Cibo & Salute

Formazione in presenza:

Il dolore allo specchio
Autonarrazione dell’Identità Corporea tra desiderio e pericolo, contatto e perdita…
Mindfulness e Immagine Corporea.

La fame nel cuore, il corpo nella mente
Come aiutare una persona cara che soffre di un disturbo alimentare.
Counseling e psicopedagogia supportiva: competenze genitoriali e risorse della famiglia.

Il peso e il corpo oltre l’ombra della dieta: cambiare le abitudini che cambiano la vita.
L’IO Obeso e il nutrimento del sé. L’alimentazione consapevole e il Mindful Eating.
Atteggiamenti e difficoltà interpersonali nei disturbi dell’alimentazione.

Personalizzazione degli interventi di aiuto nell’approccio integrato
Il valore dell’attraversamento esperienziale
Nutrirsi e nutrire il buonumore. I laboratori creativi: i sensi del cibo.
Le prevenzioni possibili e la promozione della salute nel rapporto con il cibo, il peso e la corporeità.
Progettazione e conduzione di gruppi psicoeducativi.

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