Cross contamination negli alimenti: dalla prevenzione alla gestione del rischio

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Descrizione

  • Tipologia

    Seminario

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

  • Invio di materiale didattico

  • Lezioni virtuali

Seminario pratico online con esperto

Seminario online di formazione pratica per supportare gli addetti alla qualità e alla sicurezza delle aziende alimentari a prevenire e gestire, attraverso le procedure più corrette, il rischio di cross contamination negli alimenti, evitando così conseguenze negative sia a livello sanzionatorio per l’azienda, sia a livello di salute per i consumatori.

Il corso si svolge in diretta tramite piattaforma web riservata. È possibile intervenire in tempo reale per fare domande e avere chiarimenti su casi pratici riscontrati in azienda. Il seminario viene registrato e il video è disponibile entro 48 ore dalla conclusione.

Durante il seminario online verranno inizialmente chiarite le modalità attraverso cui avviene la cross contamination, per passare poi alle regole cogenti e alle buone prassi per prevenirla ed evitarla.
Parte del seminario illustrerà ai partecipanti come tutelarsi, attraverso una comunicazione trasparente, rispetto al tema allergeni: come indicare l’eventuale presenza di allergeni attraverso l’etichetta? Quando utilizzare la dicitura “può contenere tracce di”?

Il seminario si conclude con un’analisi delle procedure di gestione del rischio, anche rispetto alla casistica proposta delle aziende partecipanti e indicazioni sui vari step da seguire nel caso di uno stato di allerta (come gestire le varie fasi, come fornire le indicazioni ai consumatori, come interagire con le autorità).

Informazioni importanti

Documenti

  • Modulo_Cross_contamination.pdf

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

A distanza

Inizio del corso

25 mag 1970Iscrizioni chiuse

Profilo del corso

Chiarire attraverso quali modalità avviene la cross contamination e imparare le buone prassi, le regole e le tecniche per evitarla.
Imparare a tutelare l’azienda attraverso procedure di prevenzione e gestione del rischio.
Comprendere quali sono le conseguenze, sia a livello sanzionatorio che di salute, della cross contamination ed evitarle.
Sapere come indicare la possibile presenza di allergeni in etichetta.
Conoscere e mettere in pratica correttamente i vari step nel caso in cui dovesse verificarsi uno stato di allerta.
Confrontarsi e rivolgere domande direttamente al nostro esperto, riguardanti casi pratici ed esempi concreti.

Nessuno.

Viene rilasciato un Attestato di partecipazione.

FLESSIBILITA': Il corso si svolge in diretta su piattaforma web riservata. È possibile accedere tramite pc, tablet o smartphone, basta avere una buona connessione internet, una webcam e un microfono (opzionali). Questa modalità è l'ideale per partecipare direttamente da casa o dall'ufficio, ottimizzando i tempi e risparmiando i costi di trasferta.
SESSIONE REGISTRATA e video disponibili entro 48 ore: in caso di problemi tecnici o impegni improvvisi è possibile recuperare quanto detto dal docente o dagli altri partecipanti.
APPROCCIO PRATICO: il corso ha un taglio operativo e non prevede solo nozioni teoriche, ma anche indicazioni concrete per risolvere le problematiche più diffuse.
FORMAZIONE DI QUALITA': i nostri relatori sono professionisti esperti con competenze specifiche, capaci di dare suggerimenti pratici da attuare sul lavoro, nonché formatori apprezzati e conosciuti a livello nazionale.

Dopo aver ricevuto la richiesta di informazioni, un nostro operatore risponderà a tutte le Sue domande e Le formulerà un'offerta dedicata.

Il seminario online consente di ricevere una formazione pratica comodamente da casa o dall’ufficio.
INTERAZIONE DIRETTA con il relatore: potrà interagire direttamente con il relatore, formulare quesiti e richiedere pareri.
Il seminario online garantisce la stessa qualità di docenza di un corso in aula, ma con tutti i vantaggi offerti dalla formazione online (registrazione sessioni live, nessun spostamento, massima flessibilità, minor prezzo, nessun costo di trasferta, etc.).

Nessun problema. Il seminario viene registrato e il video è disponibile per tutti i partecipanti entro 48 ore dalla fine del corso. In caso di impegni improvvisi o problemi tecnici è possibile recuperare quanto detto dal docente e dagli altri partecipanti.

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Opinioni

Successi del Centro

2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Industria alimentare
  • Prodotti alimentari
  • ALIMENTI
  • Cross contamination
  • Allergeni
  • Haccp

Professori

Dario Dongo

Dario Dongo

Avvocato

Avvocato, è esperto di diritto alimentare internazionale. Svolge, inoltre, attività di giornalista, è fondatore di WIISE (FARE – GIFT – Food Times) e cofondatore del Fatto Alimentare, quotidiano online nato nel 2010 dove vengono pubblicate notizie legate alla sicurezza degli alimenti.

Programma

SESSIONE LIVE (09.00 – 13.00)

  • Cross contamination: cos’è e come avviene
  • Le conseguenze della cross contamination
    • Sulla salute dei consumatori
    • Sulle aziende
  • Come evitare la cross contamination
    • Allergeni, regole cogenti e buone prassi
  • Procedure di gestione del rischio
  • Reg. UE 2021/382 e revisione HACCP
  • Allerta, l’ABC. Interazioni con le autorità, la rete commerciale, i consumatori

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