La Cucina Tipica Pugliese E Mediterranea 1

Corso

A Bari, Brindisi, Barletta e 3 altre sedi

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Descrizione

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Il percorso formativo è finalizzato a fornire ai corsisti necessarie competenze ed abilità, maturate attraverso l'attività operativa laboratoriale, che consentono loro di operare concretamente in imprese del settore della ristorazione per la preparazione di
prodotti e piatti tipici della tradizione locale, regionale e non, con professionalità e utilizzando attrezzature all'avanguardia. Al termine del percorso formativo i corsisti, avendo maturato una significativa esperienza operativa, saranno in grado di
operare correttamente nelle diverse situazioni reali. In particolare saranno in grado di: ' Preparare prodotti tipici e conoscere tradizionali locali ' Definire un menù con piatti tipici della tradizione locale, regionale e non. ' Preparare un menù ' Presentare
adeguatamente le singole portate ' Operare nel rispetto della normativa vigente sull'igiene e sulla sicurezza

Sedi e date

Luogo

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Bari
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Via Bruno Zaccaro, 17, 70126

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Barletta (Barletta-Andria-Trani)
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Via Trani, 114, 76121

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Brindisi
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Via Dalmazia, 31/c, 72100

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Corato (Bari)
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Strada provinciale 231 km 32.700, 70033

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Gagliano del Capo (Lecce)
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Via Tommaso Fiore, 8, 73034

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Taranto
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Via lago di como, 67, 74121

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Profilo del corso

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

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Opinioni

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Ristorazione
  • Antipasti
  • Dolci
  • Cucina

Programma

Unità di competenza 1: Essere in grado di mantenere le condizioni di accoglienza, igiene e sicurezza degli ambienti di lavoro Competenza trasversale Obiettivi: - Applicare tutte le norme riguardanti l'igiene della persona - Mantenere pulito ed ordinato il posto di lavoro, secondo le norme igieniche - Applicare tutte le procedure di prevenzione e sicurezza sul luogo di lavoro - Provvedere alla sistemazione logistica del posto di lavoro, per renderlo funzionale Applicare norme di igiene e sicurezza alimentare Applicare procedure di analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP) Applicare procedure di sterilizzazione di strumenti Applicare tecniche di pulizia degli ambienti Utilizzare attrezzature per la pulizia degli ambienti Utilizzare dispositivi di sicurezza nei luoghi di lavoro Utilizzare prodotti per la pulizia dei locali Contenuti: 1. Elementi di igiene personale, ambientale e del lavoro 2. Normativa sulla disciplina igienica prodotti alimentari 3. Normativa sulla sicurezza sul posto di lavoro. Unità di competenza 2: La cucina con prodotti di terra Ore: 50 Obiettivi: L'alunno al termine del modulo dovrà conoscere ed essere in grado di preparare le più diffuse specialità di piatti di varie portate con prodotti di terra. Contenuti: 1. Antipasti 2. Primi piatti 3. Secondi piatti 4. Dessert Unità di competenza 3: La cucina con prodotti di mare Ore: 50 Obiettivi: L'alunno al termine del modulo dovrà conoscere ed essere in grado di preparare le più diffuse specialità di piatti di varie portate con prodotti di mare. Contenuti: 1. Antipasti 2. Primi piatti 3. Secondi piatti Unità di competenza 4: La cucina con prodotti tipici locali Ore: 50 Obiettivi: L'alunno al termine del corso dovrà conoscere ed essere in grado di preparare le varie specialità di piatti con prodotti tipici locali. Contenuti: 1. Gli antipasti, i primi piatti, i secondi piatti ed i dessert con prodotti tipici pugliesi 2. Elaborazione e stesura del menù da realizzareObiettivi: L'alunno al termine del corso dovrà elaborare ed effettuare il servizio di un menù completo preparato con le specialità di antipasti, primi secondi e dessert della cucina mediterranea. Contenuti: 1. Gli antipasti, i primi piatti, i secondi piatti, i dolci e i dessert della cucina mediterranea 2. Elaborazione e stesura di un menù da realizzare 3. Preparazione e servizi di menù completi

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