Università dei Sapori

Cuoco

Università dei Sapori
A Perugia

5.500 
IVA Esente
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07557... Leggi tutto
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Perugia
Ore di lezione 600h
  • Qualifica professionale
  • Perugia
  • 600h
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso consente di acquisire le competenze per gestire in maniera ottimale le attività di cucina e fornisce solide conoscenze sui principali sistemi di produzione della filiera agroalimentare, di nutrizione e dietetica. Al termine del corso gli allievi sapranno: organizzare le attività di cucina sulla base degli ordini previsti e delle risorse disponibili; - definire regole e procedure di lavoro, monitorando e valutandone l'esecuzione; - costruire un menu e sviluppare ricette innovative anche in risposta alle tendenze di consumo nel mercato italiano ed estero.
Rivolto a: Aspiranti cuochi.

Strutture (1)
Dove e quando
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Perugia
Via Montecorneo, 45, 06126, Perugia, Italia
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Opinioni

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Opinioni sul corso

A
Anonimo
5.0 05/09/2018
Il meglio: Avete reso felice mia figlia orientandola verso il suo futuro! Ed un genitore nn può chiedere di più!!!!!!
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?: No
A
Anonimo
5.0 30/08/2018
Il meglio: Tutti i Corsi sono ben fatti, i docenti super preparati e cortesi nello spiegare e rispondere ad ogni tua domanda!
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?: No
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

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Programma

Profilo professionale
Il Cuoco è la figura addetta alla preparazione ed alla cottura dei cibi di un’impresa di ristorazione. Tutti i compiti principali del Cuoco sono relativi al processo di produzione dei pasti. Egli deve infatti definire le ricette e compilare, insieme allo Chef o al Responsabile dei servizi di ristorazione ed al Maître, la carta ed i menù che potranno variare su base giornaliera, settimanale o stagionale. Il Cuoco esegue i piatti più complessi, valutando costantemente i tempi di lavoro, in relazione alle richieste provenienti dalla sala. Egli ha in sostanza la funzione di garantire la qualità dei menù e dei singoli piatti, sia in termini di preparazione che di presentazione, anche scegliendo personalmente le materie prime da utilizzare.

Programma

  • Le strategie di posizionamento del prodotto/servizio di ristorazione
  • Pianificazione e costruzione di menù
  • Programmazione e gestione degli approvvigionamenti
  • Programmazione e controllo del food cost
  • Ideazione e sviluppo di ricette
  • Elementi di nutrizione e dietetica
  • Lingua inglese.

Modalità di svolgimento
Il corso prevede attività teoriche e laboratoriali ed un periodo di stage in azienda.

Titoli rilasciati
Attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della legge 845/78.
Attestato HACCP


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