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Cuoco esperto - A richiesta iscrizione all'Albo Nazionale Professionisti, legge 4/2013-NUOVE PROFESSIONI

5.0 2 opinioni
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Blended a Roma, Padova e Napoli
  • AFIW

1.850 
CORSO PREMIUM
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08128... Leggi tutto

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Metodologia Blended
Luogo In 3 sedi
Ore di lezione 370h
Durata 4 Mesi
Inizio Scegli data
Stage in azienda
Invio di materiale didattico
Tutoraggio personalizzato
Esami presenziali
  • Qualifica professionale
  • Blended
  • In 3 sedi
  • 370h
  • Durata:
    4 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
  • Stage in azienda
  • Invio di materiale didattico
  • Tutoraggio personalizzato
  • Esami presenziali
Descrizione

AFIW Formazione presenta sul portale emagister.it il Corso per conseguire la Qualifica Professionale come Cuoco esperto, rivolto a chiunque abbia esperienza del settore e desideri intraprendere questo tipo di professione di ambito gastronomico.

Il Corso si svolge in modalità Blended, per la durata di 4 mesi e 370 ore di formazione, durante la quale i corsisti apprenderanno una parte teorica in modalità Online ed una pratica in modalità presenziale.

Obiettivo centrale del corso è quello di conferire, a persone che hanno già esperienza in ambito culinario, a conferire un titolo valido, in seguito ad esercitazioni in aziende di ristorazione ed un esame teorico-pratico, garantendosi il conseguimento della qualifica sponsorizzata dall'Albo Nazionale Professionisti, per svolgere attività ristorativa con soddisfazione e guadagni commisurati agli impegni profusi.

Strutture (3)
Dove e quando
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Napoli
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Padova
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Roma
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Acquisire le competenze tecniche professionali per organizzare le attività della cucina ed essere responsabile della preparazione, predisposizione e presentazione delle pietanze all'interno delle imprese di ristorazione. Progettare i menù ed indicare i costi dei singoli piatti. Definire la ricetta di ogni pietanza ed individuare le materie necessarie nonché la gestione degli approvvigionamenti, di cui controlla la qualità. Valutare i tempi di esecuzione del lavoro. Preparare personalmente i piatti di maggiore difficoltà. Realizzare piatti regionali, nazionali ed internazionali nonché dolci dietetici.

· A chi è diretto?

A quei soggetti che avendo maturato esperienza, anche se minima, nel campo della ristorazione, vogliono acquisire titoli utili al proprio curriculum per inserirsi a pieno diritto in qualità di cuoco esperto e ricevere la giusta gratificazione.

· Requisiti

Maggiore età ed essere in possesso di preparazione adeguata all'attività dei mestieri attinenti alla cucina.

· Titolo

Esperto Cuoco.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è impartito da professionisti pratici del settore dell'arte gastronomica e professionisti teorici delle scienze alimentari. Si dà la possibilità, inoltre, di seguire il corso in parte on line e in parte con tirocinio pratico presso una struttura ristorativa.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Una persona dello staff ti contatterà telefonicamente e ti illustrerà tutte le informazioni delle quali hai bisogno. Ti potrà fornire anche la struttura dove potrai sostenere il tirocinio e ti dirà anche come affrontare l'esame finale con la relativa certificazione di esperto cuoco.

Domande e risposte

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Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

G
Giulio
5.0 01/09/2016
Il meglio: Già avevo la passione per la cucina, ma con l'Afiw ho approfondito le conoscenze ed ho acquisito la qualifica. sono contento di aver conosciuto i maestri d'arte e docenti bravi e disponibili. Con le credenziali ricevute mi sono iscritto nel ruolo specifico dell'ANP con sede a Roma.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:
F
Francesca
5.0 01/02/2016
Il meglio: Il corso che ho frequentato è stata un’esperienza unica. Conoscenze come attrezzature e materie prime sono le prime competenze apprese. Subito dopo ho svolto attività di aiuto cuoco e poi ho immediatamente trovato lavoro presso un ristorante non lontano da casa mia. Sono contenta per la scelta compiuta.
Da migliorare: Niente.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017
2016

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cucina professionale
Capocuoco
Turismo e settore alberghiero (altro)
Settore alberghiero
Pasticceria
Cuoco professionale
Ristorazione
Cucina italiana
Cuochi
Organizzare attività della cucina
1
Progettare menù
2
Indicare i costi dei singoli piatti
2
Definire la ricetta di ogni pietanza
2
Individuare le materie necessarie
2
Gestione degli approvvigionamenti e controllo della qualità
1
Valutazione dei tempi di esecuzione del lavoro
2
Realizzazione piatti regionali nazionali e internazionali
2

Professori

Davide D'Angelo
Davide D'Angelo
Master Trainer

dott.ssa Maria Laurici
dott.ssa Maria Laurici
Materie Economiche - Giuridiche

Genny Esposito
Genny Esposito
Maestro d'arte culinaria

Programma

Contenuti di base
  • Procedure di manutenzione, pulizia e disinfestazione degli attrezzi, degli utensili e ambiente lavorativo
  • elementi di gastronomia
  • Mercato della ristorazione e merceologia alimentare
  • Modalità di conservazione dei cibi
  • Utensili e apparecchiature per la preparazione dei cibi
  • Scienze dell'alimentazione ed elementi dell'arte culinaria
  • Merceologia alimentare ed organizzazione della cucina
Contenuti teorico - professionali
  • I principi nutrizionali e ricette della gastronomia italiana ed internazionale
  • Tecniche di cultura dei cibi e tecniche di preparazione impasti e guarnizione cibi e bevande
  • Attrezzature per la preparazione e cottura dei cibi
  • selezione di ricette alimentari e scelta degli ingredienti
  • Approvigionamento materiali di ristorazione e valutazione della freschezza dei prodotti alimentari
Contenuti alimentari
  • Procedure di controllo qualità materie prime alimentari
  • dispositivi individuali ed elementi di sicurezza sul lavoro
  • Procedure di pulizia e manutenzione dei macchinari occorrenti al complesso cucina
Esami (verifica d'arte - quiz - orale)

Ulteriori informazioni

L'esaminato, prima di iniziare il percorso formativo deve dimostrare, con colloquio cobnoscitivo, di essere già in possesso delle tecniche e le competenze acquisite nel campo della professione culinaria.