Accademia Italiana Chef

Corso Cuoco Professionista

4.9 eccellente 51 opinioni
Accademia Italiana Chef
A Empoli, Roma, Milano e 1 altra sede.

2.190 
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Informazioni importanti

Tipologia Diploma professionale
Luogo In 4 sedi
Ore di lezione 360h
Durata 4 Mesi
Inizio 18/01/2019
altre date
Stage in azienda
  • Diploma professionale
  • In 4 sedi
  • 360h
  • Durata:
    4 Mesi
  • Inizio:
    18/01/2019
    altre date
  • Stage in azienda
Descrizione

Accademia Italiana Chef presenta su Emagister.it il Corso Cuoco Professionista, la formazione completa per coloro che vogliano trasformare la passione per la cucina in un opportunità professionale. Grazie alle nuomerose sedi del centro il corso può essere frequentato a Roma, Milano, Bologna, Torino e Empoli, ha una durata complessiva di un mese per un totale di 39 ore di formazione.

Il programma didattico prevede lo studio delle principali tecniche di cucina e dell’utilizzo dei macchinari professionali attraverso un percorso estremamente pratico. La formazione si suddivide in 13 moduli che tratteranno in modo approfondito: la panificazione, la preparazione di risotti, preparazione della pasta fresca, pasta frolla e altre tipologie di impasto.

Il corso prevede anche unpo stage formatico di 200/300 ore presso un ristorante convenzionato con l'Accademia. Durante il periodo di stage gli allievi avranno così modo di confrontarsi con le dinamiche lavorative, con le tempistiche e le tecniche e avranno modo di perfezionare quanto appreso durante le lezioni in Accademia. Al termine dello stage è previsto un esame finale. Durante la formazione, compreso nel prezzo, l'allievo seguirà anche il corso di addetto alla somministrazione di alimenti (Haccp).

Informazioni importanti Strutture (4)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
19 gen 2019
Bologna
Via del Borgo di San Pietro, 139/A, 40122, Bologna, Italia
Visualizza mappa
Sabato 9:30 - 17:00
27 gen 2019
Empoli
Via Cantino Cantini, 46, 50053, Firenze, Italia
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Domenica 9:30 - 17:00
19 gen 2019
Milano
Via Adelaide Bono Cairoli, 30, 20127, Milano, Italia
Visualizza mappa
Sabato 9:30 - 17:00
18 gen 2019
Roma
c/o Eataly, Piazzale XXII Ottobre 1492, 00198, Roma, Italia
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Venerdì 9:00 - 16:30
Inizio 19 gen 2019
Luogo
Bologna
Via del Borgo di San Pietro, 139/A, 40122, Bologna, Italia
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Orario Sabato 9:30 - 17:00
Inizio 27 gen 2019
Luogo
Empoli
Via Cantino Cantini, 46, 50053, Firenze, Italia
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Orario Domenica 9:30 - 17:00
Inizio 19 gen 2019
Luogo
Milano
Via Adelaide Bono Cairoli, 30, 20127, Milano, Italia
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Orario Sabato 9:30 - 17:00
Inizio 18 gen 2019
Luogo
Roma
c/o Eataly, Piazzale XXII Ottobre 1492, 00198, Roma, Italia
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Orario Venerdì 9:00 - 16:30

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Trasformare la passione per la cucina in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come cuoco dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, in sicurezza e con l’utilizzo di macchinari professionali. L'obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista.

· A chi è diretto?

Rivolto a tutti gli appassionati di cucina che vogliono trasformare la passione in un lavoro. Il corso offre un titolo altamente spendibile in Italia e all'estero, come dimostrano l'82% dei diplomati che trovano lavoro entro 2 mesi dal diploma.

· Requisiti

Per seguire il Corso di Cuoco Professionista dell'Accademia Italiana Chef è necessario avere assolto alla Scuola dell'obbligo.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è un nuovo modello di format educativo, particolarmente efficace ed equilibrato grazie alla totale aderenza alla normativa Comunitaria ISO 29990.

Opinioni

4.9
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

G
Giandomenico Maiolo
5.0 25/09/2017
Il meglio: Questo corsi mi è stato utilissimo e mi ha insegnato tantissimo e ho già avuto delle opportunità lavorative, adesso sto infatti lavorando a Barcellona!
Da migliorare: nulle
Consiglieresti questo corso?:
R
ROBERTO AMITRANO
5.0 01/07/2017
Il meglio: Ho frequentato più di un corso qui all'accademia. La passione per la pasticceria è stato il fattore scatenante, e adesso ho frequentato anche il corso per diventare cuoco e devo dire che mi sono trovato molto bene in entrambi i corsi, sono stati molto istruttivi e gli stage mi hanno aiutato molto a crescere professinalmente.
Da migliorare: non ho niente da suggerire
Consiglieresti questo corso?:
G
GIUSEPPE RUTIGLIANO
5.0 30/06/2017
Il meglio: Esperienza bellissima, ho avuto modo di conoscere tante persone con la mia stessa passione verso la cucina. E adesso sto pensando di aprire un locale tutto mio in cui condividere con gli altri i sapori della mia zona.
Da migliorare: Mi spiace solo che sia finito.
Consiglieresti questo corso?:
A
ATTILIO IANNACE
5.0 29/06/2017
Il meglio: Corso molto bello e soprattutto formativo
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
S
SILVIU MOLOVANU
5.0 28/06/2017
Il meglio: Corso ottimo, potrei dire di mio gradimento. Grazie alla parte teorica adesso ho un bagaglio di conoscenze da cui partire nel mondo del lavoro. Le spiegazioni del docente sono state molto chiare ed esaurienti. Sono sono contento di aver scelto questa scuola di cucina.
Da migliorare: Non c’è stato niente che non mi sia piaciuto
Consiglieresti questo corso?:
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Panificazione
CUOCO PROFESSIONISTA
Cuoco professionale
Cucina professionale
Ristorante
Haccp
Sicurezza alimentare
Cucina italiana
Turismo e settore alberghiero (altro)
Chef
Enogastronomia
Food designer
Food beverage
Impasti e lievitati
Pasta fresca
Pasticceria
Buffet
Tecniche di cottura
Cuochi

Professori

SIMONE FALCINI
SIMONE FALCINI
EXECUTIVE CHEF

Programma

  • Modulo 1: La panificazione, il pane e i suoi derivati Alcuni degli argomenti trattati: Pagnotte, baguette, panini all’olio e ai cereali, le varie tipologie di schiacce. Le farine e lieviti da usare. I tipi di impasto e le tempistiche di lievitazione necessarie. Modalità e tempi di lavorazione e cottura per ottenere prodotti croccanti o soffici, in base alle esigenze in cucina.
  • Modulo 2: la pasta italiana: la pasta all’uovo, le tagliatelle, i tortellini, i ravioli. Gli gnocchi di patata. Alcuni degli argomenti trattati: come preparare la pasta all’uovo, dosi, modalità di lavorazione. I segreti per tirare la sfoglia. L’impasto per gli gnocchi di patate. Come preparare il ripieno di tortellini e ravioli.
  • Modulo 3: la pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria e ristorazione. Alcuni degli argomenti trattati: ingredienti e dosi, tempi e segreti per la preparazione. L’utilizzo creativo e gustoso della pasta frolla in cucina
  • Modulo 4: perfezionamento tecnico: la cottura del riso e dei risotti; la cottura della pasta; le basi del ragù e sughi.
  • Alcuni degli argomenti trattati: le regole e le tempistiche per la preparazione di risotti, la mantecatura, regole e segreti per la preparazione del ragù e degli altri sughi per condire la pasta.
  • Modulo 5: i condimenti; flan e tortini; i gateaux; l’utilizzo nei buffet. Le torte salate Alcuni degli argomenti trattati: i segreti per preparare flan e tortini vincenti; la preparazione di gateaux e torte salate e l’utilizzo di questi prodotti nei buffet.
  • Modulo 6: perfezionamento tecnico: fondi di cucina; la salsa madre e la salsa panna; le creme. Alcuni degli argomenti trattati: i tempi e le modalità di preparazione dei fondi di cucina, delle salse e delle creme.
  • Modulo 7: perfezionamento tecnico: piatti con le carni bovine, le carni bianche; piatti con la selvaggina. Alcuni degli argomenti trattati: i tagli della carne: come riconoscerli e come esaltarne le caratteristiche in cucina. Come si cucinano le carni bianche e le accortezze per la preparazione di piatti a base di selvaggina. I segreti per una carne tenera e gustosa.
  • Modulo 8: altro utilizzo delle uova in cucina: la pasta brisé, le omelettes e le crèpes; le crespelle e le crostate di brisé. Alcuni degli argomenti trattati: l’utilizzo delle uova in cucina per la preparazione della pasta brisée per realizzare torte, tortini monoporzione, crostate e antipasti sfiziosi; come preparare le omelette, le crèpes e le crespelle.
  • Modulo 9: perfezionamento tecnico: organizzare la cucina; l’igiene in cucina, haccp Alcuni degli argomenti trattati: le nome d’igiene in cucina e negli alimenti, le accortezze, le temperature e le modalità di conservazione delle materie prime; le norme haccp.
  • Modulo 10: perfezionamento tecnico: le cotture dei pesci, crostacei e molluschi Alcuni degli argomenti trattati: la preparazione del pesce e le modalità per diliscarlo; tempi e metodi per cucinare crostacei e molluschi morbidi e gustosi, mantenendo caratteristiche nutrizionali e proprietà organolettiche.
  • Modulo 11: descrizione tecnica dei piatti: la cucina toscana e la cucina internazionale Alcuni degli argomenti trattati: approfondimenti, regole, preparazione, tempistiche, modalità di cottura e segreti per un impiattamento vincente.
  • Modulo 12: la pasticceria fine: i dessert monoporzione nella ristorazione Alcuni degli argomenti trattati: i budini, i flan, i muffin classici e al cioccolato. Le regole per dolci monoporzione gustosi e dal cuore tenero.
  • Modulo 13: Descrizione tecnica: come realizzare un menù di successo; il posizionamento l’individuazione del target, fidelizzare il cliente, organizzazione di sala e cucina. Alcuni degli argomenti trattati: Brand position, la location, come promuovere l’immagine di un ristorante, l’importanza della comunicazione, regole per il management del locale.

Ulteriori informazioni

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