Congusto Gourmet Institute

Corso Cuoco con Stage garantito

Congusto Gourmet Institute
A Milano

300 /mese
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Milano
Ore di lezione 410h
Durata 6 Mesi
Stage in azienda
  • Qualifica professionale
  • Milano
  • 410h
  • Durata:
    6 Mesi
  • Stage in azienda
Descrizione

Congusto ti offre la possibilità di seguire un corso professionalizzante per Cuoco/Chef, alla guida di rinomati Chef ed esperti del settore. Un tirocinio formativo all’interno di una delle prestigiose strutture convenzionate ti permetterà inoltre di consolidare quanto appreso in aula e in laboratorio.

Dai ristoranti al catering, dalle strutture alberghiere alle navi da crociera, dalla ristorazione collettiva alla grande distribuzione: questi e molti altri gli sbocchi professionali per gli allievi che frequentano il corso professionale per Cuoco/Chef.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via Bernardo Davanzati 15, 20158, Milano, Italia
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Luogo
Milano
Via Bernardo Davanzati 15, 20158, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il Corso professionale per Cuoco o Chef è colui che definisce il tipo di menù, abbinamenti, lo stile e organizza e sovrintende le cucine affinché cuochi e aiuto cuochi lavorino per realizzarlo. Soprattutto se presta servizio in aziende di alta categoria o di grandi dimensioni, svolge compiti di tipo esclusivamente ideativo e organizzativo; quando invece il ristorante è piccolo, lo Chef svolge anche la funzione di Cuoco, occupandosi personalmente della preparazione e della cottura dei cibi. Lo Chef/Cuoco si occupa quindi della gestione della cucina in tutti i suoi aspetti, dalla scelta delle materie prime alla preparazione e presentazione dei piatti, all'organizzazione del lavoro.

· Titolo

Attestati rilasciati Al termine del percorso conseguirai l’Attestato di frequenza dell’Ente, l’Attestato di Certificazione delle Competenze acquisite rilasciato da Regione Lombardia e valido in tutta Europa, l’Attestato HACCP e Sicurezza.

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Cosa impari in questo corso?

Chef
Cuoco professionale
Ristorazione
Laboratorio
Cucina
Ristorante
Haccp
Pasta fresca
Cuoio
Cuochi

Professori

Roberto Carcangiu
Roberto Carcangiu
Direttore Didattico

Roberto Carcangiu è il coordinatore didattico di Congusto Gourmet Institute. Chef e Presidente dell’APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani), Carcangiu è consulente per molte aziende ed enti in temi di nutrizione e cucina. Ha una lunga esperienza come formatore, è autore di una decina di libri e collaboratore di alcune tra le più importanti testate di enogastronomia in Italia. Ideatore di molti progetti legati alla cucina e alla nutrizione, come consulente organizzativo e di marketing, Roberto è stato anche relatore a numerosi convegni ed eventi nazionali e internazionali.

Programma

  • - Introduzione ed orientamento

  • - Alimentazione sicura: la normativa sulla sicurezza ed igiene sul luogo di lavoro e l’HACCP

  • - Principi generali del settore gastronomico e specifica terminologia

  • - Principi di nutrizione e dietologia

  • - Conservazione di trasformazione delle materie primi e semi lavorati alimentari

  • - Gli impasti di base: paste fresche e ripiene

  • - Tecniche di selezione delle materie prime

  • - Riso e risotti

  • - Interpretare, comporre e preparare menù di piatti della cucina italiana

  • - Tecniche di pulizia e cottura del pesce

  • - Le carni: dalla macellazione alla vendita

  • - Tipicità regionali e internazionali

  • - Terminologia in lingua inglese

  • - Laboratorio di economica: il food cost

  • - Marketing della ristorazione


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