Corso attualmente non disponibile

DALLA VALUTAZIONE DELLA VULNERABILITA’ DELLE MATERIE PRIME ALLA REPRESSIONE DELLE FRODI AGRO-ALIMENTARI

Evento

A Milano ()

300 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Evento

  • Livello

    Livello intermedio

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    1 Giorno

Food Fraud & Vulnerability Assessment (FSSC 22000)

Le richieste degli standard volontari alla Food Fraud - La valutazione di vulnerabilità alle frodi alimentari - Frodi alimentari: sanitarie e commerciali - Configurazione di reato e report attività 2016 ICQRF

Profilo del corso

Dall’implementazione di sistemi atti a minimizzare il rischio di acquisto di materie prime alimentari contraffatte o adulterate alla valutazione documentata della vulnerabilità delle materia materie prime, degli ingredienti, degli alimenti, dei materiali di confezionamento e dei processi in outsourcing.

Responsabili del Sistema di Gestione della Qualità e Sicurezza Alimentare – FSMS – Food Safety Management System, Auditor e Lead auditor dei Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare; Consulenti Medici Veterinari, Agronomi, Tecnologi Alimentari, Biologi.

Attestato di formazione A&Q Food Fraud Vunerability Assessment

Efficacia informativa mirata a trasferire oltre ai concetti teorico-normativi, gli strumenti operativi utili per affrontare il mondo del lavoro.

Sarete contattati telefonicamente e/o via mail dal Consorzio A&Q

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Food fraud
  • Food law
  • Food management
  • Analisi del rischio
  • Sicurezza alimentare
  • Approvvigionamento di alimenti e bevande
  • Vulnerability Assessment
  • Schemi di certificazione volontari
  • Schema FSSC 22000
  • BRC
  • IFS
  • IFS FOOD

Professori

Antonio  Iaderosa

Antonio Iaderosa

DIRIGENTE ICQRF

Direttore: Antonio IADEROSA - incarico ICQRF Lombardia DM 14/06/2017 N.644 e incarico ICQRF Emilia Romagna e Marche (ad interim), DM 20/12/2017 N.1272 Ministero delle politiche agricole e ForestaliIl dirigente, nello svolgimento dell’incarico di direzione dell’Ufficio territoriale “ICQRF Lombardia” di questo Dipartimento assicurerà in particolare:  l’attuazione di programmi di controllo volti a contrastare fenomeni fraudolenti nel settore agroalimentare e dei mezzi tecnici di produzione, nell’ambito della circoscrizione territoriale di competenza;

Giorgia Andreis

Giorgia Andreis

Avv. Esperto Diritto alimentare

avvocato studio dell'avvocato andreis e associati 2005 – presente (10 anni) Lo Studio dell’Avvocato Andreis e Associati si occupa precipuamente da più di quarant’anni di diritto industriale con privilegiato riferimento al settore agroalimentare. Il prof. Gianclaudio Andreis, infatti, è stato tra i primi ad approfondire la materia, sia sotto il profilo dottrinale che sotto il profilo professionale, prestando assistenza a diverse delle principali aziende alimentari operanti in Italia sin dalla fine degli anni ’60.

Romano  Rebecchi

Romano Rebecchi

Senior Auditor e Senior Trainer di CSQA Certificazioni

• Qualificato ispettore standard International Food Standard • Qualificato ispettore standard British Retail Consortium (GSFS) • Qualificato ispettore standard ISO 22000 (Food Safety Management System) • Qualificato ispettore standard ISO 22005 (Rintracciabilità filiere)

Programma

n 9:00 – 9:10 Introduzione al corso

n 9:10 – 11:15 Le richieste degli schemi volontari in materia di Food Fraud & Vulnerability Assessment (FSSC 22000 v. 4.1, BRC 7 e IFS 6.1) - Dr. R. Rebecchi

n 11:15 -11:30 Coffee Break

n 11:30 – 13:00 Ipotesi di adeguamento dei sistemi aziendali: casi pratici ed esempi - Dr. R. Rebecchi

n 13:00 – 14:00 Pausa pranzo

n 14:00 – 16:00 Il quadro normativo vigente. Le ipotesi di reato - Avv. G. Andreis

n 16:00 - 16:15 Giurisprudenza e Quadro interpretativo - Avv. G. Andreis

n 16:00 – 18:00 Lo stato dell’arte delle materie prime in Italia: i risultati e le rilevanze emerse dalle attività condotte. Gli strumenti di difesa delle aziende Dr. A. Iaderosa

n 18:00 -18:30 Test scritto per la verifica delle competenze e il rilascio dei CFP

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

DALLA VALUTAZIONE DELLA VULNERABILITA’ DELLE MATERIE PRIME ALLA REPRESSIONE DELLE FRODI AGRO-ALIMENTARI

300 € +IVA