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DALLA VALUTAZIONE DELLA VULNERABILITA’ DELLE MATERIE PRIME ALLA REPRESSIONE DELLE FRODI AGRO-ALIMENTARI
Evento
A Milano ()
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Descrizione
-
Tipologia
Evento
-
Livello
Livello intermedio
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Ore di lezione
6h
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Durata
1 Giorno
Le richieste degli standard volontari alla Food Fraud - La valutazione di vulnerabilità alle frodi alimentari - Frodi alimentari: sanitarie e commerciali - Configurazione di reato e report attività 2016 ICQRF
Profilo del corso
Dall’implementazione di sistemi atti a minimizzare il rischio di acquisto di materie prime alimentari contraffatte o adulterate alla valutazione documentata della vulnerabilità delle materia materie prime, degli ingredienti, degli alimenti, dei materiali di confezionamento e dei processi in outsourcing.
Responsabili del Sistema di Gestione della Qualità e Sicurezza Alimentare – FSMS – Food Safety Management System, Auditor e Lead auditor dei Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare; Consulenti Medici Veterinari, Agronomi, Tecnologi Alimentari, Biologi.
Attestato di formazione A&Q Food Fraud Vunerability Assessment
Efficacia informativa mirata a trasferire oltre ai concetti teorico-normativi, gli strumenti operativi utili per affrontare il mondo del lavoro.
Sarete contattati telefonicamente e/o via mail dal Consorzio A&Q
Opinioni
Materie
- Food fraud
- Food law
- Food management
- Analisi del rischio
- Sicurezza alimentare
- Approvvigionamento di alimenti e bevande
- Vulnerability Assessment
- Schemi di certificazione volontari
- Schema FSSC 22000
- BRC
- IFS
- IFS FOOD
Professori
Antonio Iaderosa
DIRIGENTE ICQRF
Direttore: Antonio IADEROSA - incarico ICQRF Lombardia DM 14/06/2017 N.644 e incarico ICQRF Emilia Romagna e Marche (ad interim), DM 20/12/2017 N.1272 Ministero delle politiche agricole e ForestaliIl dirigente, nello svolgimento dell’incarico di direzione dell’Ufficio territoriale “ICQRF Lombardia” di questo Dipartimento assicurerà in particolare: l’attuazione di programmi di controllo volti a contrastare fenomeni fraudolenti nel settore agroalimentare e dei mezzi tecnici di produzione, nell’ambito della circoscrizione territoriale di competenza;
Giorgia Andreis
Avv. Esperto Diritto alimentare
avvocato studio dell'avvocato andreis e associati 2005 – presente (10 anni) Lo Studio dell’Avvocato Andreis e Associati si occupa precipuamente da più di quarant’anni di diritto industriale con privilegiato riferimento al settore agroalimentare. Il prof. Gianclaudio Andreis, infatti, è stato tra i primi ad approfondire la materia, sia sotto il profilo dottrinale che sotto il profilo professionale, prestando assistenza a diverse delle principali aziende alimentari operanti in Italia sin dalla fine degli anni ’60.
Romano Rebecchi
Senior Auditor e Senior Trainer di CSQA Certificazioni
• Qualificato ispettore standard International Food Standard • Qualificato ispettore standard British Retail Consortium (GSFS) • Qualificato ispettore standard ISO 22000 (Food Safety Management System) • Qualificato ispettore standard ISO 22005 (Rintracciabilità filiere)
Programma
n 9:00 – 9:10 Introduzione al corso
n 9:10 – 11:15 Le richieste degli schemi volontari in materia di Food Fraud & Vulnerability Assessment (FSSC 22000 v. 4.1, BRC 7 e IFS 6.1) - Dr. R. Rebecchi
n 11:15 -11:30 Coffee Break
n 11:30 – 13:00 Ipotesi di adeguamento dei sistemi aziendali: casi pratici ed esempi - Dr. R. Rebecchi
n 13:00 – 14:00 Pausa pranzo
n 14:00 – 16:00 Il quadro normativo vigente. Le ipotesi di reato - Avv. G. Andreis
n 16:00 - 16:15 Giurisprudenza e Quadro interpretativo - Avv. G. Andreis
n 16:00 – 18:00 Lo stato dell’arte delle materie prime in Italia: i risultati e le rilevanze emerse dalle attività condotte. Gli strumenti di difesa delle aziende Dr. A. Iaderosa
n 18:00 -18:30 Test scritto per la verifica delle competenze e il rilascio dei CFP
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DALLA VALUTAZIONE DELLA VULNERABILITA’ DELLE MATERIE PRIME ALLA REPRESSIONE DELLE FRODI AGRO-ALIMENTARI