Corso attualmente non disponibile

Degustazione e Cultura dei Vini

Corso

A Brescia ()

120 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    10h

  • Durata

    5 Giorni

Corso dedicato alla conoscenza e all'approfondimento dei vini, attraverso le diverse tecniche di vinificazione,trasformazione ed affinamento adottate dai diversi produttori.
Durante lo svolgimento del corso verrà affrontato anche la tematica abbinamento cibo - vino, con l'obiettivo di accrescere le proprie capacità e competenze fondamentali per una corretta degustazione dei prodotti enogastronomici.
Si imparrà ad analizzare e riconoscere le proprietà organolettiche di presenti nel vino e nei vari alimenti, comprendendo l'importanza e le influenze derivanti dal territorio di origine e dalle diverse tecniche di produzione adottate.
Ideale per appassionati e curiosi, ma anche per chi vuole iniziare a muovere i primi passi a livello professionale.

Profilo del corso

L’obiettivo generale del corso è quello di accrescere le proprie capacità e le competenze fondamentali per una corretta degustazione dei prodotti enogastronomici. Si imparerà ad analizzare e a riconoscere le componenti organolettiche presenti nel vino e nei vari alimenti, comprendendo l’importanza e le influenze derivanti dal territorio di origine e dalle diverse tecniche di produzione adottate.

Il corso si rivolge a chi vuole avvicinarsi e scoprire l'affascinante mondo del vino: ideale per appassionati o curiosi, ma anche per coloro che desiderano muovere i primi passi a livello professionale.

Corso di Degustazione e Cultura dei vini

invio dettagliato del materiale didattico via mail

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Vino
  • Degustazione vino
  • Sommelier
  • Enologia
  • Vinificazione
  • Vinificazione e fermentazione alcolica
  • Viticoltura
  • Biologia della nutrizione
  • Invecchiamento del vino
  • Cantine vinicole

Professori

Roberta Costante

Roberta Costante

Sommelier Professionista

Roberta Costante: Sommelier professionista. La nostra docente è un esperta professionista nel suo ambito: garantiamo la massima professionalità in ogni corso. Sempre in costante aggiornamento a livello professionale

Programma

  1. Breve storia del vino
  2. La vite
  3. Raspo, grappolo e acino
  4. La fermentazione alcolica
  5. La spumantizzazione
  6. L’esame gustativo del vino
  7. Regole generali di abbinamento cibo e vino
  8. Scheda valutativa vini in degustazione
  9. I cicli biologici della vite: ciclo vitale e ciclo annuale
  10. I cicli biologici della vite: ciclo vitale e ciclo annuale
  11. Scheda valutativa vini in degustazione
  12. Enografia internazionale: introduzione
  13. Leggere un’etichetta

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Degustazione e Cultura dei Vini

120 € +IVA