Corso attualmente non disponibile
Degustazione e Cultura dei Vini
Corso
A Brescia ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
10h
-
Durata
5 Giorni
Corso dedicato alla conoscenza e all'approfondimento dei vini, attraverso le diverse tecniche di vinificazione,trasformazione ed affinamento adottate dai diversi produttori.
Durante lo svolgimento del corso verrà affrontato anche la tematica abbinamento cibo - vino, con l'obiettivo di accrescere le proprie capacità e competenze fondamentali per una corretta degustazione dei prodotti enogastronomici.
Si imparrà ad analizzare e riconoscere le proprietà organolettiche di presenti nel vino e nei vari alimenti, comprendendo l'importanza e le influenze derivanti dal territorio di origine e dalle diverse tecniche di produzione adottate.
Ideale per appassionati e curiosi, ma anche per chi vuole iniziare a muovere i primi passi a livello professionale.
Profilo del corso
L’obiettivo generale del corso è quello di accrescere le proprie capacità e le competenze fondamentali per una corretta degustazione dei prodotti enogastronomici. Si imparerà ad analizzare e a riconoscere le componenti organolettiche presenti nel vino e nei vari alimenti, comprendendo l’importanza e le influenze derivanti dal territorio di origine e dalle diverse tecniche di produzione adottate.
Il corso si rivolge a chi vuole avvicinarsi e scoprire l'affascinante mondo del vino: ideale per appassionati o curiosi, ma anche per coloro che desiderano muovere i primi passi a livello professionale.
Corso di Degustazione e Cultura dei vini
invio dettagliato del materiale didattico via mail
Opinioni
Materie
- Vino
- Degustazione vino
- Sommelier
- Enologia
- Vinificazione
- Vinificazione e fermentazione alcolica
- Viticoltura
- Biologia della nutrizione
- Invecchiamento del vino
- Cantine vinicole
Professori
Roberta Costante
Sommelier Professionista
Roberta Costante: Sommelier professionista. La nostra docente è un esperta professionista nel suo ambito: garantiamo la massima professionalità in ogni corso. Sempre in costante aggiornamento a livello professionale
Programma
- Breve storia del vino
- La vite
- Raspo, grappolo e acino
- La fermentazione alcolica
- La spumantizzazione
- L’esame gustativo del vino
- Regole generali di abbinamento cibo e vino
- Scheda valutativa vini in degustazione
- I cicli biologici della vite: ciclo vitale e ciclo annuale
- I cicli biologici della vite: ciclo vitale e ciclo annuale
- Scheda valutativa vini in degustazione
- Enografia internazionale: introduzione
- Leggere un’etichetta
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Degustazione e Cultura dei Vini