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DENOMINAZIONE QUALIFICA RICONOSCIUTA: ADDETTO ALL’APPROVVIGIONAMENTO DELLA CUCINA, CONSERVAZIONE E TRATTAMENTO DELLE MATERIE PRIME E ALLA PREPARAZIONE DEI PASTI

Corso

A Pietrasanta

2.890 € IVA inc.

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Il corso per gli appassionati di cucina!

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Luogo

    Pietrasanta

  • Ore di lezione

    900h

  • Durata

    1 Anno

  • Inizio

    Ottobre

  • Stage in azienda

CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA (CUOCO)

L’agenzia di formazione Versilia Format presenta sul portale di Emagister.it il corso di formazione professionale “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti”, rivolto a tutti coloro che desiderano conseguire l'Attestato di Qualifica Professionale riconosciuto e valido in tutto il territorio dell'Unione Europea

Il cuoco si occupa della produzione dei pasti all'interno di imprese ristorative di qualsiasi tipologia. Realizza, il menù in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela, allo stile aziendale, ai criteri di costo prefissati ed alla situazione del magazzino. Effettua verifiche merceologiche sugli alimenti e garantisce la qualità dei cibi attraverso corretti processi di manipolazione, cottura e conservazione. Programma e gestisce le scorte e gli approvvigionamenti delle materie prime anche in rapporto alle tipologie del servizio reso e alla casistica dell'utenza stessa.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Pietrasanta (Lucca)
Visualizza mappa
Via Osterietta 134, 55045

Inizio del corso

OttobreIscrizioni aperte

Profilo del corso


Il corso intende formare una figura professionale in grado di operare in aziende della ristorazione commerciale e collettiva; acquistare, ricevere e controllare la merce e i cibi freschi; di collaborare alla preparazione di piatti semplici a supporto dell’attività del cuoco, di preparare semilavorati trattando le materi prime necessarie alla preparazione dei piatti; di gestire la dispensa, la cura di ambienti, macchinari, attrezzature ed utensili della cucina.


Destinatari del corso sono tutti coloro che desiderano apprendere fin dalle basi l'arte della panificazione e della pasticceria, anche se già in possesso di competenze acquisite grazie a pregresse esperienze lavorative

Per partecipare al corso è richiesto l'adempimento al diritto-dovere all'istruzione ed alla formazione professionale.

Al termine del corso si terrà l'esame di qualifica professionale (suddiviso in tre prove: scritta, orale e pratica), il superamento del quale porterà al rilascio di un Attestato di Qualifica Professionale riconosciuto e valido in tutto il territorio dell'Unione Europea

Versilia Format offre un corso professionale per cuoco, munito della necessaria certificazione di riconoscimento e di qualità. Potrete riscontrare che i nostri corsi sono più lunghi e più intensi di quelli dei nostri concorrenti, che danno maggiori possibilità di scelta dell’azienda di stage (dando anche la possibilità di suddividere l’esperienza di stage in n.2 aziende distinte), che il corpo docente è costituito da professionisti pluripremiati nei settori della ristorazione e della pasticceria e che, nonostante tutto questo, i nostri corsi sono anche più economici di quelli offerti dalle altre scuole.


Sarete ricontattati telefonicamente o, se vostra preferenza, per email. Risponderemo personalmente a tutte le vostre domande. La richiesta di contatto da parte vostra non implica alcun impegno ad iscriversi al corso.

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Igiene alimentare
  • Enologia
  • Conservazione
  • Tecniche di comunicazione
  • Sicurezza sul lavoro
  • Lingua inglese
  • Igiene
  • Tecniche di pasticceria
  • Normativa Igienico-Sanitaria
  • Principi nutritivi degli alimenti
  • Scienza dell’alimentazione
  • Sistemi di stoccaggio delle materie prime
  • Macchine e strumenti del processo ristorativo
  • Principali tecniche di preparazione dei piatti
  • Tecnica del servizio
  • Catering & Banqueting
  • Cucina di terra e di mare
  • Fondamenti della professione

Professori

Angelo Gatta

Angelo Gatta

Chef

Chef di grande fama e docente con grandi doti comunicative. Il suo metodo d'insegnamento di basa sullo studio delle ricette più classiche della cucina italiana, sulla preparazione tecnica e sulla disciplina. Lo chef Gatta è stato maestro dei prestigiosi corsi per chef di bordo della compagnia Costa Crociere.

Edoardo  Leoni

Edoardo Leoni

Prof.

Fernando Lorenzetti

Fernando Lorenzetti

Chef

Lo chef Lorenzetti è proprietario di un rinomato ristorante, segnalato ma molteplici guide enogastronomiche e presidio slow-food territoriale. Lorenzetti è uno chef all'avanguardia che applica tecniche di cottura e conservazione tema di studi ed approfondimenti a livello internazionale.

Nicola  Mattei

Nicola Mattei

Pasticcere - Gastronomo

Il contributo di Mattei al corso è fondamentale in quanto è riuscito a sintetizzare, appositamente per questo percorso, una pasticceria salata di tendenza. Il ricorso a tale opportunità rende la figura di pasticcere più spendibile sui mercati nazionali.

Programma

  • Igiene e Normativa igienico-sanitaria
  • Sicurezza sul lavoro
  • Scienza dell’alimentazione
  • Informatica
  • Tecniche di Comunicazione
  • Lingua Inglese
  • Enologia
  • Tecnica del servizio
  • Catering & Banqueting
  • Fondamenti della professione e lavorazioni di base
  • Tecniche di pasticceria
  • Cucina di terra e di mare

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