course-premium

Corso sui vini italiani e sull'abbinamento cibo-vino

Corso

A Costigliole d'Asti

1.600 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Impara l'arte del vino e della degustazione con ICIF - Italian Culinary Institute!

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Costigliole d'asti

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    1 Settimana

  • Inizio

    Scegli data

L'ICIF - Italian Culinary Institute, presenta agli utenti di Emagister.it il nuovo Corso sui vini italiani e sull'abbinamento cibo-vino.

Tra le dolci colline delle Langhe e del Monferrato, immersi nella piacevole e suggestiva atmosfera del Castello di Costigliole d’Asti, all’interno della sua storica Cantina, dove l’ICIF ha allestito una modernissima sala degustazione dal design avveniristico, dotata di 20 stazioni polifunzionali per la degustazione del vini e per l’abbinamento cibo-vino, attorniati da una gamma di centinaia di etichette prestigiose provenienti dalle diverse regioni d’Italia, sarete accompagnati da Sommelier istruttori professionisti alla scoperta del mondo dei vini italiani, un mondo invidiato da molti stranieri e non ancora ben apprezzato dagli italiani per le sue potenzialità e sfaccettature organolettiche.

Il programma del Corso ICIF sui Vini Italiani e sull’abbinamento cibo-vino fornisce competenze, oltre che relative al mondo specifico dei vini italiani attraverso una panoramica nazionale delle diverse regioni, anche relative al mondo della ristorazione, in relazione alle preparazioni gastronomiche e ai suggerimenti corretti per l’abbinamento, includendo prove guidate con tutte le diverse portate di un Menu italiano, dagli antipasti ai dolci, includendo anche l’abbinamento con i formaggi, non solo con vini bianchi e vini rossi, ma anche con vini aromatizzati, spumanti, liquorosi e passiti. Il programma del corso è inoltre completato da una visita esterna con degustazione, organizzata dall’Istituto presso un’azienda vitivinicola del territorio.

Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese per gli eventuali partecipanti stranieri.

Informazioni importanti

Documenti

  • PROGRAMMA CORSO CIBO VINO

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Costigliole d'Asti (Asti)
Visualizza mappa
Piazza Vittorio Emanuele 10, 14055

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Costigliole d'Asti (Asti)
Visualizza mappa
Piazza Vittorio Emanuele 10, 14055

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

- Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri
- Amatori e appassionati gourmet italiani e stranieri

Operatori del settore Appassionati di vino

Certificato dell’istituto al completamento del corso (che non qualifica né abilita alla Professione di Sommelier).

Se interessati ad ottenere una formazione più completa in relazione all’accostamento della professione di Sommelier a quella di Cameriere e addetto al servizio di Sala, potrete acquistare una settimana aggiuntiva di lezioni, antecedente al Corso sui Vini Italiani e sull’abbinamento cibo-vino, frequentando il Corso ICIF per Addetto di Sala e completare la formazione svolgendo 6 settimane di tirocinio formativo pratico presso ristoranti di medio-alto livello selezionati dall’Istituto.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Dolci
  • Vino
  • Antipasti
  • Regioni
  • Enologia
  • Enogastronomia
  • Degustazione vino
  • Enografia
  • Abbinamento cibo-vino
  • Enologo
  • Vino italiano
  • Sommelier

Professori

Ezio Cravero

Ezio Cravero

Enologo

Programma

Programma del corso breve da 2 giorni di avvicinamento all’abbinamento gastronomico

"Lunedì Mattino (9:00-12:30)"

LEZIONE DI TECNICA DI DEGUSTAZIONE VINO

Introduzione teorica sulla tecnica di degustazione – Degustazione di n. 2 vini

Pomeriggio (13:30-17:30)

ENOGRAFIA NAZIONALE

Lezione teorica sulle diverse denominazioni dei vini italiani e territori di produzione – Degustazione di n. 3 vini - Martedì

Mattino (9:00-12:30)

ABBINAMENTO CIBO-VINO CON GLI ALIMENTI SEMPLICI

Esercizi di degustazione con alimenti semplici, come bocconcini di Grana Padano e degustazione n. 2 vini per scegliere l’abbinamento corretto

Pomeriggio (13:30-17:30)

ABBINAMENTO CIBO-VINO CON GLI ANTIPASTI

Esercizi di degustazione di n. 2 antipasti in abbinamento con n. 4 vini - Mercoledì

Mattino (9:00-12:30)

ABBINAMENTO CIBO-VINO CON I PRIMI PIATTI

Esercizi di degustazione di n. 2 primi in abbinamento con n. 4 vini

Pomeriggio (13:30-17:30)

ABBINAMENTO CIBO-VINO CON I SECONDI DI CARNE

Esercizi di degustazione di n. 2 secondi a base di carne in abbinamento con n. 4 vini - Giovedì

Mattino (9:00-12:30)

ABBINAMENTO CIBO-VINO CON I SECONDI DI PESCE

Esercizi di degustazione di n. 2 secondi a base di pesce in abbinamento con n. 4 vini

Pomeriggio (13:30-17:30)

Visita esterna ad un’Azienda Vitivinicola del territorio e degustazione vini - Venerdì

Mattino (9:00-12:30)

ABBINAMENTO CIBO-VINO CON I DOLCI

Esercizi di degustazione di n. 2 dolci in abbinamento con n. 4 vini

Pomeriggio (13:30-17:30)

ABBINAMENTO CIBO-VINO CON I FORMAGGI

Esercizi di degustazione di varietà di formaggi in abbinamento con n. 4 vini

Consegna degli ATTESTATI di PARTECIPAZIONE"

Ulteriori informazioni


"Il prezzo del corso completo comprende:- Pernottamento per n. 1 settimana presso la foresteria dell’Istituto, in miniappartamenti composti da due camere: singole o doppie o triple, con bagno- Cena di benvenuto alla domenica dell’arrivo presso il ristorante didattico dell’ICIF “La Barbera – Enoteca e Training Restaurant” nel Castello di Costigliole d’Asti- Servizio di prima colazione dal lunedì al venerdì- Pasti presso la scuola dal lunedì al venerdì- Assistenza alla procedura di richiesta del Visto per Studio (se necessario) SERVIZI AGGIUNTIVI- Bus transfer di gruppo, dall’aeroporto di Milano Malpensa a Costigliole d’Asti, al prezzo di € 50- Assistenza per l’acquisto sim card telefonica- Assistenza per l’organizzazione di tour enogastronomici e attività extra didattiche- Assistenza per l’organizzazione di transfer per eventi e fiere di settore"

Se lo studente acquista anche il precedente Corso ICIF per Addetto di Sala, avrà uno sconto di 100 euro sul costo di questo corso."

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso sui vini italiani e sull'abbinamento cibo-vino

1.600 € IVA inc.