Corso di aggiornamento per Responsabili ed Operatori del Settore Alimentare

Corso

Online

35 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Il presente corso di aggiornamento, rivolto ai Responsabili ed agli Addetti del Settore Alimentare, è stato realizzato in collaborazione con la Scuola di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università degli Studi di Camerino (protocollo di intesa n. 2285 del 18/03/2014), nell’ambito di un progetto a livello nazionale.
Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni. Tale formazione deve essere periodicamente aggiornata.
Il corso in oggetto si propone di affrontare le seguenti tematiche, alla luce dei più recenti aggiornamenti normativi, tecnici e procedurali:
– Le forme di contaminazione
– Rischi e pericoli alimentari
– Novità del sistema HACCP
– Novità in tema di legislazione alimentare
– La conservazione degli alimenti
– Il sistema di rintracciabilità
– Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro
– Le procedure di pulizia e sanificazione
– Il piano di controllo degli infestanti
– L’igiene personale
– Allergie ed intolleranze alimentari
Nei test di verifica dell’apprendimento, oltre agli argomenti oggetto del corso, sono riproposti alcuni quesiti fondamentali relativi alla formazione iniziale, in modo da consentire al discente di rivedere, nella loro interezza, i principi di base del sistema HACCP.
Informazioni aggiuntive
Regione
Basilicata, Lazio, Lombardia, Marche, Puglia, Sardegna, Trentino alto Adige, Veneto

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Sicurezza
  • Sicurezza e lavoro
  • RSPP
  • Formazione
  • Formazione ASPP
  • Prevenzione
  • Prevenzione rischi
  • Rischio alto
  • ALIMENTI
  • Formazione formatori

Programma



PROGRAMMA CORSO:

PREZZO DEL CORSO: 35 EURO

Informazioni aggiuntiveRegione

Basilicata, Lazio, Lombardia, Marche, Puglia, Sardegna, Trentino alto Adige, Veneto







Riferimento di Legge 1 su attestato:

Il corso è tenuto da docenti qualificati ed è svolto ai sensi del Reg. C.E.852/2004, All. II Cap. XII e dall’All. 1 del Provv. Reg. Lazio 825-3/11/09. I contenuti del corso, ed il questionario valutativo, rispondono a quanto previsto dalle norme vigenti.
Riferimento di Legge 2 su attestato:
Corso svolto in collaborazione con l’Università Degli Studi di Camerino. Protocollo d’intesa del 18/03/2014 e Protocollo operativo del 01/06/2014 e successivi rinnovi.
Durata dichiarata:

10

Corso di aggiornamento per Responsabili ed Operatori del Settore Alimentare

35 € IVA inc.