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Corso di Alta Formazione per caffettiere/barman
Corso
A Brescia ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
80h
-
Durata
2 Settimane
Preparare sia prodotti di caffetteria sia bevande miscelate (aperitivi e cocktail). Conoscere e saper utilizzare le principali attrezzature di un banco bar. Acquisire nozioni di gestioni d’impresa.
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Materie
- Bar
- Barman
- Caffè
- Caffetteria
- Cocktail
- Shaker
- Cappuccino
- Decorazioni
- Aperitivi
- Bartending
Professori
Andrei Micle
Chef
Gianni Cocco
Barman
Luca Ramoni
Barman
Crede molto nella formazione e nel miglioramento personale, nella possibilità di imparare a fare cose sempre nuove. I suoi interessi attuali sono orientati verso i problemi della comunicazione e della gestione operativa dei locali. Diplomato in tecniche di marketing presso il Politecnico di Milano per addetti al commercio e turismo. Vincitore di importanti concorsi. Autore di un importante testo della professione Barman.
Nicola Mor
Barman
Programma
L’Alta Formazione CAST Alimenti per il mestiere del barman, è una originalissima proposta che integra due mondi. Quello della caffetteria e dei suoi derivati, partendo dalle tecniche di preparazione del caffè e dei diversi prodotti della caffetteria artigianale italiana fino ai nuovi e più moderni metodi di estrazione. E il mondo del bartending e del bere miscelato, con i diversi tipi di cocktail sia tradizionali che di nuova tendenza, compreso il mondo dei soft drink, con grande attenzione allo stile di presentazione.
A completare il corso, un approfondimento sulle bevande fermentate quali birra e vino, e spunti utili di cucina per una proposta di abbinamento da declinare nei diversi momenti della giornata, dalla colazione fino all’happy hour. Viene inoltre affrontato il tema di come gestire e lavorare dietro il banco bar, come essere professionali con il cliente, e come saper proporre e vendere al meglio la propria proposta commerciale attraverso cenni di marketing e imprenditoria che arricchiscono il corso.
I plus distintivi dell’ Alta Formazione Barman Made in CAST: una formula didattica collaudata da oltre 20 anni di esperienza, docenti e assistenti d’aula altamente qualificati, e soprattutto il continuo coinvolgimento pratico degli allievi per l’intera durata.
Il metodo CAST
- Pratica continua
- Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
- Aule laboratorio all’avanguardia
- Simulazione di situazioni lavorative
- Materiale multimediale
- Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione
- Preparare sia prodotti di caffetteria sia bevande miscelate (aperitivi e cocktail)
- Conoscere e saper utilizzare le principali attrezzature di un banco bar
- Acquisire nozioni di gestioni d’impresa
La durata
2 settimane in aula
Destinatari
Il corso è rivolto sia a chi parte da zero e vuole imparare a preparare caffè, cappuccini, bevande calde, aperitivi e cocktail a regola d’arte ma anche a tutti i baristi e gestori che già lavorano e desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza nella gestione imprenditoriale del loro bar.
Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.
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