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Corso di Alta Formazione per caffettiere/barman

Corso

A Brescia ()

1.990 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    80h

  • Durata

    2 Settimane

Preparare sia prodotti di caffetteria sia bevande miscelate (aperitivi e cocktail). Conoscere e saper utilizzare le principali attrezzature di un banco bar. Acquisire nozioni di gestioni d’impresa.

Profilo del corso

Nessuno

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Opinioni

Materie

  • Bar
  • Barman
  • Caffè
  • Caffetteria
  • Cocktail
  • Shaker
  • Cappuccino
  • Decorazioni
  • Aperitivi
  • Bartending

Professori

Andrei Micle

Andrei Micle

Chef

Gianni  Cocco

Gianni Cocco

Barman

Luca Ramoni

Luca Ramoni

Barman

Crede molto nella formazione e nel miglioramento personale, nella possibilità di imparare a fare cose sempre nuove. I suoi interessi attuali sono orientati verso i problemi della comunicazione e della gestione operativa dei locali. Diplomato in tecniche di marketing presso il Politecnico di Milano per addetti al commercio e turismo. Vincitore di importanti concorsi. Autore di un importante testo della professione Barman.

Nicola Mor

Nicola Mor

Barman

Programma

Un percorso di formazione ulteriormente rinnovato e aggiornato, proprio per la natura di questa professione che è in continua evoluzione.
L’Alta Formazione CAST Alimenti per il mestiere del barman, è una originalissima proposta che integra due mondi. Quello della caffetteria e dei suoi derivati, partendo dalle tecniche di preparazione del caffè e dei diversi prodotti della caffetteria artigianale italiana fino ai nuovi e più moderni metodi di estrazione. E il mondo del bartending e del bere miscelato, con i diversi tipi di cocktail sia tradizionali che di nuova tendenza, compreso il mondo dei soft drink, con grande attenzione allo stile di presentazione.
A completare il corso, un approfondimento sulle bevande fermentate quali birra e vino, e spunti utili di cucina per una proposta di abbinamento da declinare nei diversi momenti della giornata, dalla colazione fino all’happy hour. Viene inoltre affrontato il tema di come gestire e lavorare dietro il banco bar, come essere professionali con il cliente, e come saper proporre e vendere al meglio la propria proposta commerciale attraverso cenni di marketing e imprenditoria che arricchiscono il corso.
I plus distintivi dell’ Alta Formazione Barman Made in CAST: una formula didattica collaudata da oltre 20 anni di esperienza, docenti e assistenti d’aula altamente qualificati, e soprattutto il continuo coinvolgimento pratico degli allievi per l’intera durata.

Il metodo CAST
  • Pratica continua
  • Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Aule laboratorio all’avanguardia
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Materiale multimediale
  • Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione
Obiettivi
  • Preparare sia prodotti di caffetteria sia bevande miscelate (aperitivi e cocktail)
  • Conoscere e saper utilizzare le principali attrezzature di un banco bar
  • Acquisire nozioni di gestioni d’impresa

La durata
2 settimane in aula

Destinatari
Il corso è rivolto sia a chi parte da zero e vuole imparare a preparare caffè, cappuccini, bevande calde, aperitivi e cocktail a regola d’arte ma anche a tutti i baristi e gestori che già lavorano e desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza nella gestione imprenditoriale del loro bar.

Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.

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