CORSO DI PIZZAIOLO
Corso
A Bergamo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Luogo
Bergamo
-
Ore di lezione
60h
-
Durata
4 Settimane
L’obiettivo del corso è formare una professionalità che possa inserirsi nel settore dell’arte bianca, Il pizzaiolo si occupa della realizzazione di pizze, calzoni, focacce e altri prodotti da forno, operando sull’intero processo della lavorazione nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza alimentare
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
• Aver compiuto 18 anni alla data di inizio corso;
• Licenza media, buona comprensione lingua italiana.
Attestato di competenze regionale valido su tutto il territorio nazionale
Opinioni
Materie
- Pizzaiolo
- Dolci
- Arte
- Cioccolato
- Portale
- Pizza
- Focaccia
- Farine
- Lievito madre
- Lievito
- Focacce e pizze
Professori
Azienda Bergamasca Formazione
Professori
Programma
• Standard di qualità delle materie prime alimentari;
• Macchinari ed impianti per prodotti da forno;
• Normativa sulla disciplina igienico-sanitaria dei prodotti da forno;
• Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP);
• Tecnologia impianti di cottura da forno;
• Fenomeni fisici di cottura dei prodotti da forno;
• Tipi di lievitazione;
• Realizzazione di prodotti da forno: pane comune, pane al latte, grissini, francesini, pane in cassetta, pane alla zucca e altri semi, baguette, pane alle olive e ai cereali, focacce e pizze in teglia;
• Produzione di pizza tradizionale, pane a base di pasta di pizza, pizza senza glutine;
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO DI PIZZAIOLO