Corso di Avviamento alla Professione di Pasticcere

Corso post-qualifica / post-diploma

A Roma

700 €/mese IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Post-diploma / post-qualifica

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    120h

  • Durata

    2 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

Vuoi imparare a preparare dolci in maniera professionale ma lavori e non hai tempo?
L'avviamento alla professione di Pasticcere si svolge il pomeriggio o la sera proprio per andare incontro alle esigenze di chi lavora.
Con i nostri Chef imparerete ad usare i giusti ingredienti, segreti e trucchi dei professionisti del settore, a bilanciare i vostri dolci, così da non dover per forza usare ricette di altri, ad usare attrezzature professionali e non. Ottimo inizio per chi vuole intraprendere la carriera del pasticcere.
L’ 80% dei nostri allievi trova un impiego entro sei mesi dalla fine del corso.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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Viale B. Bardanzellu 8, 00155

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Trasformare la passione per la pasticceria in un vero e proprio lavoro
Scoprire passo dopo passo le basi e i segreti professionali della pasticceria e dell'arte bianca.
Acquisire le tecniche di base della pasticceria, partendo dalla conoscenza approfondita delle materie prime e delle tecniche produttive degli impasti base e delle creme.
Apprendere le conoscenze e capacità nell'uso di macchinari e di attrezzature ad uso professionale.
Acquisire le conoscenze e la manualità necessarie per lavorare in una pasticceria artigianale o in una azienda di pasticceria.
Diventare pasticcere .

Per tutti coloro che , senza alcuna o con breve esperienza nel settore, vogliono avviare un percorso professionale, partendo dalle basi.

Non sono necessarie esperienze pregresse, può partecipare chiunque

Avviamento alla Professione di Pasticcere

Tu Chef forma allievi e docenti da oltre 20 anni. 220 ore di corso teorico/pratico e particolare rilievo viene dato alla parte teorica, dalla composizione degli alimenti alle tecniche di lavorazioni, affinché ogni allievo, a fine corso, sia in grado di preparare qualunque ricetta, con la consapevolezza dei processi realizzativi. Nozioni specifiche di chimica, fisica ed economia della ristorazione per dare al futuro Chef la cultura necessaria per la conduzione di una cucina professionale.

Prendere un appuntamento in sede per visionare la nostra struttura e conoscere da vicino lo staff di Tu Chef

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Dolci
  • Pasticcere
  • Frolla
  • Pan di spagna
  • Sfoglia
  • Crema pasticcera
  • Torta da forno
  • Biscuit
  • Torte alla panna

Professori

Scuola Tu Chef

Scuola Tu Chef

Scuola Professionale

Programma

LE FROLLE: Dal metodo sabbiato alla frolla montata. LA SFOGLIA: Dalla scelta della farina, all'impasto del pastello, alle pieghe, fino alla pasta sfoglia lampo. IL PAN DI SPAGNA: Conoscere gli ingredienti nel dettaglio, bilanciamenti delle ricette. BISQUIT E DAQUOISE: Dal bisquit classico ai bisquit disegnati da decorazioni, alla daquoise al cocco, fino a quella al pistacchio. LE TORTE DA FORNO: per conoscere le tecniche di preparazione e nel dettaglio tutti i dolci da forno, dal ciambellone al dolce di arluno, dalla crostata frangipane al cake ricotta e lamponi dalla crostata al cioccolato riso e pera alla sacher e molte altre. LA BISCOTTERIA: per conoscere le tecniche di preparazione e le varie tipologie di biscotti, dal moro alla nocciola alle lingue di gatto, dagli accoppiati al frollino, e molte altre. TORTE ALLA PANNA: per conoscere le tecniche di preparazione e le migliori torte alla panna; dalla foresta nera al mont blanc, dalla mimosa al saint'honorè e molte altre I LIEVITATI: per conoscere tutte le tecniche di preparazione e le tipologie di lievitati: dai cornetti all'italiana, ai croissant francesi, dai maritozzi alla panna, ai croissant salati, dalle bombe alle ciambelle e molte altre. I MIGNON: per conoscere le tecniche di preparazione e i migliori mignon dal tiramisù al cubo all’operina da taglio, dalla mousse yogurt e fragola al cubo al pistacchio e fondente al rhum e molte altre. LA PRALINERIA: per conoscere le tecniche di preparazione e le varie tipologie di ganache da quella al lampone a quella agli agrumi e molte altre. LE MOUSSE: per conoscere le tecniche di preparazione e le varie tipologie di mousse, partendo dalla base per semifreddo fino alle mousse: al cioccolato, ai lamponi, al rhum, al mascarpone e molte altre. LE BAVARESI: per conoscere le tecniche di preparazione e le varie tipologie di bavaresi, come la bavarese al cioccolato, la bavarese al latte, la bavarese al pistacchio ed altre. Gli ingredienti base come: lo zucchero, i tuorli, la gelatina, la panna. LA PASTICCERIA SALATA: per conoscere le tecniche di preparazione e le varie tipologie di ricette salate dalla focaccia milleusi ai grissini, dai bottoncini al latte al pan brioche e molte altre

HACCP, STORIA DELLA PASTICCERIA, l'evoluzione della pasticceria nel tempo.

LEZIONE GLUTEN FREE. PASTICCERIA SICILIANA. GELATERIA. PASTICCERIA NAPOLETANA. ESAME DI FINE CORSO: prova teorica e pratica con commissione di professionisti

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : Possibilità rateazioni
Stage: possibilità di stage
Alunni per classe: 14

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