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Corso Bar Caffetteria e Barman Cocktail

5.0
1 opinione
  • Corso strutturato molto bene, totalmente pratico docenti competentissimi. Corso consigliatissimo
    |

Corso

A Torino ()

501-1000 €

Hai bisogno di un coach per la formazione?

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Il miglior corso in Bar Caffetteria e Barman Cocktail!

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    80h

  • Durata

    1 Mese

Corso Pratico e interattivo

Il corso Bar Caffetteria e Barman Cocktail, erogato da ArteFormazione, è ora disponibile sul portale emagister.it.

Questo percorso mira a formare professionisti del settore BANCO BAR, partendo dall’insegnamento del lavoro in caffetteria con l’acquisizione di tutte le tecniche per preparare colazioni, caffè, caffè macchiato, schiumato, caffè shakerato, cappuccino, marocchino, snack e aperitivi, fino all’insegnamento del mestiere del Barman, con la preparazione di aperitivi, cocktail e long drink tipici di questo lavoro.

Il programma sarà sviluppato in maniera estremamente pratica ed applicativa: per questo motivo i corsi non vengono svolti soltanto nei nostri laboratori ma anche all’interno di locali pubblici in affiancamento a Baristi e Barman professionisti.

Per maggiori informazioni, contattaci attraverso il nostro sito web emagister.it.

Profilo del corso

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili per lavorare come baristi e barman e avere una formazione completa.
Tutte le competenze e le abilità apprese durante il corso saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in bar, caffetterie, ristoranti, locali notturni, circoli, ecc… sia per chi desidera aprirsi una propria attività commerciale, ma anche per chi lo vive semplicemente come hobby e passione personale.

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

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Opinioni

5.0
  • Corso strutturato molto bene, totalmente pratico docenti competentissimi. Corso consigliatissimo
    |
100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Cristina Cri

5.0
16/05/2020
Sul corso: Corso strutturato molto bene, totalmente pratico docenti competentissimi. Corso consigliatissimo
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2020
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Barman
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman acrobatico
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman per caffetteria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Bartender
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffè
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cocktail
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffetteria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Buffet
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Bar
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Aperitivi e panini
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Arte Formazione

Arte Formazione

Scuola

Programma

  • Cenni sulla storia e geografia del caffè
  • Torrefazione e Blending, come si crea una miscela
  • Allestimento del banco-bar
  • Conoscenza e manutenzione delle macchine
  • Organizzazione servizio bar
  • Sistema Haccp: cosa è e come funziona
  • Il controllo visivo
  • La verifica della merce immagazzinata
  • Norme igieniche basilari
  • Valutazione e controllo temperature e microclima
  • Argomenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica
  • Igiene delle strutture, attrezzature e igiene personale
  • La preparazione dell’espresso, la macinatura e pressatura del caffè
  • La degustazione del caffè: differenze organolettiche
  • Il Cappuccino in teoria e pratica
  • La montatura del latte
  • Le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso, marocchino, ecc.
  • Cenni sulle tecniche di Latte Art
  • La gestione del cliente
  • L’organizzazione della sala e del reparto bar
  • Curare la mise en place dei tavoli, con attenzione alla diverse apparecchiature legate alla tipologia di locale e di evento in programma
  • I servizi di sala e le lavorazioni di sala
  • Gestire in autonomia la preparazione giornaliera della sala e del bar
  • Allestimento di un buffet
  • Elaborazione e conoscenza del menù
  • Raccogliere con cura e precisione comande e richieste, trasmettendole in modo puntuale e chiaro alla cucina
  • Curare il rapporto con la clientela, entrando in contatto con gli ospiti con cortesia e garbo sin dalla fase di raccolta degli ordini fino alla consegna del conto
  • Attuare interventi di promozione dell’attività e del prodotto-servizio offerto adottando all’interno del team di lavoro strategie comunicative e relazionali nel rispetto degli standard aziendali

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