Corso pratico di cioccolateria a Ovada (AL)

Corso

A Ovada

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Ovada

  • Ore di lezione

    18h

  • Durata

    6 Giorni

Realizza cioccolatini, cremini, praline ecc.

Il corso sarà articolato in 6 lezioni durante le quali i corsisti conosceranno la storia del cioccolato, le materie prime principali, le differenti tipologie di cacao e cioccolato. Ogni lezione sarà introdotta da una breve parte teorica cui seguirà la relativa parte pratica dove i corsisti saranno chiamati a realizzare in prima persona i prodotti oggetto della lezione. Valutazione dei prodotti realizzati e loro degustazione con discussione finale sui difetti e le problematiche riscontrate.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Ovada (Alessandria)
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Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

L’obiettivo del corso è conoscere il cacao e il cioccolato, imparare le diverse tecniche di cristalizzazione, realizzare prodotti a base di cioccolato (tavolette, cioccolatini, gianduiotti, cremini, praline con diversi tipi di farcitura, snack a base di cioccolato con frutta secca o candita).

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti cioccolatieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cioccolateria e decorazione di torte.

Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. Grazie a questo corso i discenti si avvicineranno al mondo del cioccolato guidati da un professionista del settore. Impareranno così non solo a lavorare il prodotto ma anche a riconoscere e correggere errori e difetti delle loro lavorazioni.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

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Materie

  • Produzione
  • Cioccolato
  • Cioccolateria
  • Pasticceria
  • Uova di Pasqua
  • Cioccolatini
  • Torte da forno
  • Cioccolato ruby
  • Pralineria
  • Cremini e frutta candita

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)

  • Storia del cioccolato, tecniche di precristalizzazione, pratica di precristalizzazione di differenti tipologie di cioccolato.
  • Realizzazione di tavolette di cioccolato e cioccolatini pieni e con inclusione di granelle di frutta secca.
  • Realizzazione di gianduiotti e cremini, prodotti tipici del Piemonte, “Africano”.
  • Realizzazione di praline con ripieno anidro.
  • Realizzazione di praline con ripieno tipo ganasce.
  • Realizzazione di dragees e frutta candita ricoperta di cioccolato.

NOTA: I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.

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