Corso pratico di cioccolateria a Ovada (AL)
Corso
A Ovada
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Ovada
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Ore di lezione
18h
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Durata
6 Giorni
Il corso sarà articolato in 6 lezioni durante le quali i corsisti conosceranno la storia del cioccolato, le materie prime principali, le differenti tipologie di cacao e cioccolato. Ogni lezione sarà introdotta da una breve parte teorica cui seguirà la relativa parte pratica dove i corsisti saranno chiamati a realizzare in prima persona i prodotti oggetto della lezione. Valutazione dei prodotti realizzati e loro degustazione con discussione finale sui difetti e le problematiche riscontrate.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è conoscere il cacao e il cioccolato, imparare le diverse tecniche di cristalizzazione, realizzare prodotti a base di cioccolato (tavolette, cioccolatini, gianduiotti, cremini, praline con diversi tipi di farcitura, snack a base di cioccolato con frutta secca o candita).
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti cioccolatieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cioccolateria e decorazione di torte.
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. Grazie a questo corso i discenti si avvicineranno al mondo del cioccolato guidati da un professionista del settore. Impareranno così non solo a lavorare il prodotto ma anche a riconoscere e correggere errori e difetti delle loro lavorazioni.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Produzione
- Cioccolato
- Cioccolateria
- Pasticceria
- Uova di Pasqua
- Cioccolatini
- Torte da forno
- Cioccolato ruby
- Pralineria
- Cremini e frutta candita
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)
- Storia del cioccolato, tecniche di precristalizzazione, pratica di precristalizzazione di differenti tipologie di cioccolato.
- Realizzazione di tavolette di cioccolato e cioccolatini pieni e con inclusione di granelle di frutta secca.
- Realizzazione di gianduiotti e cremini, prodotti tipici del Piemonte, “Africano”.
- Realizzazione di praline con ripieno anidro.
- Realizzazione di praline con ripieno tipo ganasce.
- Realizzazione di dragees e frutta candita ricoperta di cioccolato.
NOTA: I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.
Ulteriori informazioni
Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
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