Congusto Gourmet Institute

Corso di Cucina Professionale

Congusto Gourmet Institute
A Milano

300 /mese
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello intermedio
Luogo Milano
Ore di lezione 400h
Durata 6 Mesi
Inizio Scegli data
Stage in azienda
  • Laboratorio intensivo
  • Livello intermedio
  • Milano
  • 400h
  • Durata:
    6 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
  • Stage in azienda
Descrizione

Quella del cuoco/ chef è una professione che richiede talento e passione. Ma richiede anche la conoscenza di nozioni e tecniche sofisticate. In un mercato del lavoro che si fa sempre più competitivo, aver ricevuto una formazione mirata, attenta sia alla teoria che alla pratica, diventa un requisito indispensabile.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
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Milano
Via Bernardo Davanzati 15, 20158, Milano, Italia
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Ogni martedì, mercoledì e giovedì dalle h 10 alle h 17
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Luogo
Milano
Via Bernardo Davanzati 15, 20158, Milano, Italia
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Orario Ogni martedì, mercoledì e giovedì dalle h 10 alle h 17

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Congusto Gourmet Institute, il primo Campus Culinario di Milano ed Ente accreditato dalla Regione Lombardia, ti offre la possibilità di seguire un corso serale professionalizzante per cuoco/ chef, alla guida di rinomati Chef ed esperti del settore. Un tirocinio formativo all’interno di una delle prestigiose strutture convenzionate ti permetterà inoltre di consolidare quanto appreso in aula e in laboratorio. Dai ristoranti al catering, dalle strutture alberghiere alle navi da crociera, dalla ristorazione collettiva alla grande distribuzione: questi e molti altri gli sbocchi professionali per gli allievi che frequentano il corso serale per cuoco/ chef. Un’esperienza, dunque, che darà sicuramente un valore aggiunto alla tua preparazione e al tuo curriculum.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a: - Appassionati di cucina, pasticceria e ristorazione in genere che vogliono farne un mestiere; - Principianti che vogliono migliorare o costruirsi un nuovo futuro professionale; - Diplomati di Istituti alberghieri che vogliono migliorare le proprie competenze; Professionisti che desiderano aggiornarsi o approfondire temi specifici; - Lavoratori del settore Ho.Re.Ca. che non hanno compiuto un percorso formativo; - Aziende o operatori del settore.

· Titolo

Attestato di frequenza dell’Ente, Certificazione delle competenze acquisite di Regione Lombardia (valida in tutta Europa), Attestato HACCP (obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare), Attestato Sicurezza sul lavoro (in base al D.Lgs 81/2008).

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Una volta sostenuto il colloquio motivazionale, e congiuntamente una prova scritta come test d’ingresso, la richiesta di ammissione sarà valutata dal Corpo Docenti e dalla Direzione Scolastica. Nel caso in cui la candidatura sia ritenuta non idonea, il nostro staff potrà suggerire al candidato di frequentare un percorso propedeutico all’ammissione al corso di interesse.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Chef
Cucina italiana
Ristorazione
Cuoco professionale
Cucina
Food management
Food beverage manager
Leadership management
Alimentazione
Nutrizione
Haccp
Sicurezza

Professori

Roberto Carcangiu
Roberto Carcangiu
Direttore Didattico

Roberto Carcangiu è il coordinatore didattico di Congusto Gourmet Institute. Chef e Presidente dell’APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani), Carcangiu è consulente per molte aziende ed enti in temi di nutrizione e cucina. Ha una lunga esperienza come formatore, è autore di una decina di libri e collaboratore di alcune tra le più importanti testate di enogastronomia in Italia. Ideatore di molti progetti legati alla cucina e alla nutrizione, come consulente organizzativo e di marketing, Roberto è stato anche relatore a numerosi convegni ed eventi nazionali e internazionali.

Programma

Principi generali del settore gastronomico e specifica terminologia culinaria

Principi di nutrizione e dietologia

Conservazione e trasformazione delle materie prime

Gli impasti di base: paste fresche e ripiene

Tecniche di selezione delle materie prime

Riso e risotti

Food cost e marketing

Tecniche di pulizia e di cottura del pesce

e carni: dalla macellazione alla vendita

Stesura e composizione di un menù

Tipicità regionali e internazionali


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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