RISPARMIA 20%
Il primo corso di cucina professionale a distanza
Centro Europeo di Formazione - CEF

Corso di cucina Professionale - CHEFuoriclasse

4.9 eccellente 22 opinioni
Centro Europeo di Formazione - CEF
A distanza
Prezzo Emagister

2.928 € 2.328 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Metodologia A distanza
Ore di lezione 1000h
Durata 2 Anni
Inizio Scegli data
Invio di materiale didattico
Tutoraggio personalizzato
  • Laboratorio
  • A distanza
  • 1000h
  • Durata:
    2 Anni
  • Inizio:
    Scegli data
  • Invio di materiale didattico
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

Il Centro Europeo di Formazione presenta agli utenti di emagister.it il corso per Cuoco Professionista, una formazione completa volta a preparare figure professionali in grado di lavorare nel settore della ristorazione in maniera competente e creativa.

Il corso ha una durata di 2 anni e viene svolto in modalità FAD (Formazione a Distanza) in modo che il partecipante possa gestire la fruizione del corso in base alle sue esigenze e disponibilità.

Il programma del corso, che emagister.it riporta nel dettaglio in fondo a questa pagina, si articola in quattro aree formative. La prima si occuperà di scienza e gestione dell’alimentazione e fornirà le nozioni di igiene e sicurezza e la normativa per la manipolazione e conservazione degli alimenti.

La seconda area è dedicata ai fondamenti dell’enogastronomia, illustrando le diverse materie prime utilizzate in cucina, gli strumenti del mestiere e le scienze della alimentazione umana.

La terza area tratta le diverse tecniche di preparazione e cottura per le varie portate, i segreti degli impasti e la preparazione di salse e condimenti.

La quarta e ultima area approfondisce le tecniche di realizzazione culinaria, svelando trucchi e metodi per la preparazione di antipasti, primi, secondi e dolci.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
A distanza
Inizio Scegli data
Luogo
A distanza

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso il partecipante potrà vantare una preparazione a regola d'arte e distinguersi per la propria competenza. E diventare un autentico professionista della cucina.

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge a tutti coloro che ambiscano all'eccellenza e vogliano rendere professionale il proprio modo di cucinare, per pura passione o per realizzarsi nel mondo della ristorazione.

· Requisiti

Diploma di scuola dell'obbligo. Età minima: 16 anni.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

E' l'unico corso a distanza di cucina professionale riconosciuto da Re.Na.I.A., la Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri: 16 volumi su scienza dell’alimentazione, realizzazioni culinarie, preparazioni e cottura ed enogastronomia. Il corso comprende inoltre 7 DVD, 3 libri di cucina regionale, una innovativa piattaforma e-learning e un corso pratico in 6 sessioni.

Opinioni

4.9
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

B
Beppe Paone
5.0 25/04/2018
Il meglio: Devo dire che il centro ha uno staff d'eccellenza! Tempo fa feci un corso con loro impartito dal famoso chef Cannavacciuolo...i miei complimenti! Consigliatissimooooo
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
F
Francesco Zordan
5.0 25/04/2018
Il meglio: Ho finito da poco la formazione da Cuoco Professionista e devo ammettere che questa scuola è sempre stata un punto di riferimento per me, sempre presente e disponibile ad aiutarmi. Se ora sto finalmente svolgendo il lavoro dei miei sogni lo devo anche a loro. Percorso esaustivo in tutti gli aspetti. Se anche voi avete voglia di seguire le vostre passioni è il corso giusto! Grazie CEF
Da migliorare: nulla da dire
Consiglieresti questo corso?:
A
Antonio Vittorio Lubiato
5.0 25/04/2018
Il meglio: Uno dei corsi più approfonditi a cui abbia partecipato ed inoltre con la partecipazione dello Chef Antonino Cannavacciuolo. Mi sono piaciute tantissimo come sono state svolte le lezioni e qualità dell’insegnamento. Inoltre sono sempre usati ingredienti di prima scelta e di valore, elemento fondamentale se vuoi fare questo mestiere. Il corso è abbastanza costoso però paragonato alle opportunità che ti fornisce non ha paragone.
Da migliorare: niente da segnalare
Consiglieresti questo corso?:
R
Roberta Fabiani
5.0 25/04/2018
Il meglio: La struttura dov è stato svolto il corso è veramente ben attrezzata e la prova pratica è stata eseguita al meglio. Ambienti sofisticati e curati fino al minimo dettaglio. Grazie ancora per l’opportunità datami.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
P
Pino Paparelli
5.0 25/04/2018
Il meglio: Ambiente tecnologico dotato di fornelli ad induzione nuovi, aria condizionata e aspiratori per trarre il massimo beneficio, da provare lo consiglio
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017
2016

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

10 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Cuoco professionale
2
Chef
1
Ristorazione
Pasticceria
Scienza dell'alimentazione
Haccp
Conservazione e manipolazione degli alimenti
Mise en place
Marketing
Dieta e nutrizione
Salute e igiene
Dietetica
Estetica a tavola
Enogastronomia
Gastronomia in Italia
Vino
Tecniche di preparazione e cottura
Dolci
Cucina
Pasticcere

Professori

Arianna Giacomin
Arianna Giacomin
Docente di laboratorio dei servizi di enogastronomia

Filomena Fuoco
Filomena Fuoco
Consulente di scienze dell’alimentazione.

Laureata con lode in Scienze Biologiche all’Università di Perugia, con specializzazione in Igiene-Orientamento di Laboratorio di Sanità Pubblica, docente di Scienza dell’Alimentazione nell’Alberghiero di Novara. Docente del corso Manager della Ristorazione presso ALMA-Scuola Internazionale di Cucina Italiana a Colorno ed autrice di testi scolastici sull’argomento della sua cattedra.

Franco Tacconelli
Franco Tacconelli
Docente di sala bar e comunicazione

Giuliano Fiorotto
Giuliano Fiorotto
Docente di enogastronomia

Giuseppe Voci
Giuseppe Voci
Docente di enogastronomia

Programma

Fondamenti di Enogastronomia

Questa sezione consente di imparare a distinguere ciò che contribuisce a fare di una proposta culinaria un capolavoro indimenticabile: scegliere con accuratezza le materie prime e padroneggiare gli strumenti del mestiere.

Inoltre, vengono illustrati in dettaglio i segreti della tradizione italiana e internazionale, etnica e creativa. Si approfondiscono infine due ambiti particolarmente di tendenza della ristorazione quotidiana: quello della colazione (al bar, al tavolo e a buffet) e quello dell’aperitivo, con uno sguardo alle tendenze più attuali del fingerfood.

  • STRUMENTI E MATERIE – I ferri del mestiere e le materie prime (con il 1° invio)
  • STRUMENTI E MATERIE – La gastronomia in Italia e nel mondo fra tradizione e innovazione ( 4° invio)
  • DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI – Colazione, aperitivi e guarnizioni (con il 5° invio)
  • DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI – Il vino (con il 3° invio)

A integrazione dei contenuti, saranno inviati i volumi:

  • “SAPORE È SAPERE - L’analisi sensoriale in cucina” (con il 1° invio)
  • “I prodotti DOP e IGP: le eccellenze della gastronomia italiana” (con il 3° invio)

Tecniche di preparazione e cottura

Il percorso si snoda attraverso l’acquisizione dei diversi metodi di conservazione, pulizia, taglio e cottura degli alimenti, con le loro tecniche e i loro tempi. Quindi viene illustrato esattamente ogni dettaglio delle preparazioni base perché siano apprese correttamente in funzione di impasti, condimenti, brodi, sughi, e salse, dalla maionese alla vinaigrette.

  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - La cottura e la conservazione degli alimenti (con il 5° invio)
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - I segreti della preparazione (con il 3° invio)
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - Preparazioni di base: gli impasti (con il 2° invio)
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - Preparazioni di base: le salse e i condimenti (con il 4° invio)

A integrazione dei contenuti, saranno inoltre inviati in allegato i 3 DVD:

  • I segreti in cucina: gli impasti, le salse e i condimenti (con il 2° invio)
  • I segreti in cucina: le preparazioni (con il 3° invio)
  • I segreti in cucina: le cotture (con il 4° invio)


Esperto Gourmet: realizzazioni culinarie

Questa tappa insegna tutto ciò che occorre per trasformare in piatti d’autore preparazioni di materie prime, attraverso un vero e proprio tour geografico fra pasta, uova, carne, pesce, cacciagione, per arrivare al momento più dolce, quello del dessert, con una serie di trucchi del mestiere per dare felice conclusione al menu.

  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - Antipasti e contorni (con il 4° invio)
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - I primi piatti (con il 2° invio)
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - I secondi piatti e i piatti unici (con il 5° invio)
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - Dulcis in fundo: la pasticceria (con il 3° invio)

A integrazione dei contenuti, saranno inoltre inviati in allegato i 3 volumi de “La cucina regionale italiana”:

  • Volume 1: I primi piatti (con il 3° invio)
  • Volume 2: I secondi (con il 4° invio)
  • Volume 3: I dessert (con il 5° invio)

Ulteriori informazioni

Scegli ora di cambiare il Corso al tuo futuro: diventa anche tu CHEFuoriclasse!

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto