course-premium

Corso di Dietetica Yangsheng

Corso

Blended a Roma e roma

700 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Scopri i benefici della Dietoterapia Yangsheng

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    In 2 sedi

  • Ore di lezione

    20h

  • Durata

    1 Semestre

  • Campus online

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Curarsi con il cibo secondo la MTC

ITALIAN TCM ACADEMY VILLA GIADA presenta su Emagister il Corso di Dietoterapia Yangsheng.

Yangsheng significa "Nutrire la vita" e raccoglie tutte le modalità di prevenzione e di cura del benessere della Medicina Tradizionale Cinese, tra le quali la Dietetica riveste un ruolo principale.

Grazie alla grande esperienza dell'insegnante dottor Li Hong, formatosi in Cina e presente in Italia da più di venti anni, i corsisti apprenderanno un metodo di approccio finalizzato al riequilibrio psicofisico grazie agli strumenti proposti dalla medicina naturale e dalla millenaria pratica Yangsheng.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
via volturno 2c, 00185

Inizio del corso

Consultare
roma (Roma)
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare
Roma
Visualizza mappa
via volturno 2c, 00185

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse
Scegli dataIscrizioni chiuse
Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Fornire ai Medici ed agli Operatori sanitari gli strumenti di base per mettere in atto l'approccio olistico nella Dietoterapia operando sulla globalità dell'individuo, secondo principi e metodi della MTC. Ci si focalizzerà sulla scienza della prevenzione Yangsheng, prendendo in esame alimentazione, regole di vita e punti di auto-trattamento indicati per ciascuna stagione e costituzione fisica.

Tutte le figure professionali operanti nel campo della cura del benessere e del riequilibrio energetico

- Diploma di scuola media superiore
- Formazione di primo livello in teoria di base della medicina tradizionale cinese

Attestato di merito

Completezza, fedeltà alle fonti originali, cura nel rapporto con lo studente, documentazione vasta ed esaustiva, docente di provata preparazione ed esperienza

Sarai contattato dalla segreteria formazione secondo le modalità da te indicate

Le lezioni si svolgeranno in presenza (fino a un limite di 8 persone) e saranno integralmente fruibili online (piattaforma zoom)

Il Corso si articola in 5 lezioni, ciascuna focalizzata su una stagione dell'anno e sulla sfera energetica connessa. Le lezioni si svolgono la domenica dalle 9 alle 13 presso la Sede dell'Istituto Villa Giada a Roma e possono essere integralmente fruite online tramite piattaforma zoom.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Dietetica
  • Prevenzione
  • Dietoterapia
  • Dieta
  • Medicina tradizionale cinese
  • Yangsheng
  • Automassaggio
  • Salute e alimentazione
  • Benessere
  • Alimentazione
  • Yaoshitongyuan
  • Corso di dietetica
  • Fitoterapia
  • Medicina tradizionale
  • Tecniche orientali
  • Cibi-medicina
  • Medicine-cibo
  • Medicinali
  • Nutrizione
  • Ying yang

Professori

Hong Li*

Hong Li*

dottor

Il Dott. Li Hong studia Medicina Tradizionale Cinese all’Università di Medicina Tradizionale Cinese di Tianjin (Cina) dal 1979 al 1984. Dopo aver conseguito il Diploma di Laurea, svolge attività di Medico MTC presso l’Ospedale della Città di Tianjin fino al 1993. Si trasferisce quindi a Roma dove continua l’attività clinica e di ricerca. Attualmente ricopre le cariche di Vice Presidente e Segretario generale dell’Associazione Medica Cinese d’Italia.

Programma

“Yaoshitongyuan”: alimenti e farmaci hanno la stessa origine. Cenni storici di Dietetica e Fitoterapia in Medicina Tradizionale Cinese. I principali testi classici

I “cibi-medicina” e le “medicine-cibo”: sostanze alimentari e medicinali (di origine naturale) nella dieta quotidiana moderna

I quattro Qi e i cinque Sapori

Elementi di Classificazione Yin Yang degli alimenti:

– sapore

– forma

– luogo di coltivazione

– stagione di nascita e crescita

– ambiente di nascita e crescita

– caratteri dell’animale e tipologia di allevamento

– componente liquida

Yin Yang nel corpo umano: le nove costituzioni

Studio dei quadri di base e consigli dietetici ed erboristici per:

– insufficienza yang

– insufficienza yin

– insufficienza qi

– tan e umidità

– calore e umidità

– stasi di qi

– stasi di sangue

– sensibilità (intolleranze e allergie)

– normalità:

prevenzione stagionale: dieta, regole di vita e punti di auto-trattamento

Analisi della dieta quotidiana. Consigli dietetici per coadiuvare le terapie di alcune frequenti stati patologici.

Ulteriori informazioni

CALENDARIO: 1 PRIMAVERA DOMENICA 20 MARZO 2022 h.9/13 2 ESTATE DOMENICA 22MAGGIO 2022 h.9/13 3 TARDA ESTATE DOMENICA 26 GIUGNO 2022 h.9/13 4 AUTUNNO DOMENICA 2 OTTOBRE 2022 h.9/13 5 INVERNO DOMENICA 6 NOVEMBRE 2022 h.9/13

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di Dietetica Yangsheng

700 € IVA inc.