Corso di Evologo – Tecnico Superiore Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali con specializzazione nel settore olivicolo-oleario
Tecnico superiore (ITS)
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Specializzati con Fondazione ITS Servizi alle Imprese!
-
Tipologia
ITS
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
1800h
-
Durata
2 Anni
-
Stage in azienda
Sì
Emagister.it presenta il “Corso di Evologo – Tecnico Superiore Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali con specializzazione nel settore olivicolo-oleario” un percorso formativo offerto da ITS Servizi alle Imprese.
Il nuovo percorso di Evologo – Tecnico Superiore Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali con specializzazione nel settore olivicolo-oleario è una figura moderna finalizzata a valorizzare uno dei prodotti tradizionali e più identificativi della nostra economia agroalimentare, icona del settore agroalimentare italiano e vero e proprio brand ambassador, insieme al vino, della cucina mediterranea all’estero.
Il percorso nasce dalla esigenza di supportare i prodotti e gli attori del settore nella scoperta e nella valorizzazione del prodotto dalla produzione alla trasformazione, alla valorizzazione e commercializzazione: il tutto attraverso strumenti e strategie per operare nel complesso mercato nazionale e internazionale. Un tecnico che trovi spendibilità sia in azienda (per controllare la produzione di un prodotto di alta qualità), che in frantoi, strutture di rappresentanza, consorzi, agenzie deputate al commercio e alla valorizzazione dei prodotti, consulenti d’azienda.
Il percorso, nato e realizzato con la stretta collaborazione di Unaprol-Coldiretti, vede la partecipazione della filiera dei produttori e di importanti aziende olivicole e dei migliori professionisti del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Obiettivo del percorso è quello di formare un Tecnico Evologo specializzato nel settore olivicolo-oleario. Questa nuova figura professionale è in grado di supportare gli attori del settore nella scoperta e nella valorizzazione del prodotto dalla produzione alla trasformazione, alla valorizzazione e commercializzazione.
La nostra proposta formativa è rivolta a chi vuole acquisire una formazione di elevata qualità tecnica e un titolo curriculare spendibile e riconosciuto dal MIUR, attraverso un’esperienza formativa modellata sulle attitudini e integrata tra apprendimenti di aula, lavori in gruppo, esperienze in azienda.
Possono fare domanda di iscrizione i giovani e gli adulti in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e coloro che siano in possesso di un diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale e che abbiano frequentato un corso annuale integrativo di istruzione e formazione tecnica superiore. N. posti disponibili: 30
Possesso del diploma di scuola media superiore
Al termine del corso si consegue il “Diploma di Tecnico Superiore” con la certificazione delle competenze corrispondenti al V livello del Quadro europeo delle qualifiche.
Gli ITS utilizzano lezioni d’aula, ma soprattutto esercitazioni, casi studio, esperienze sul campo, simulazioni di lavori e lavori reali (cioè commissionati da aziende, come i project work, ad esempio), stage, visite e tanto altro per consentire un ampio sviluppo delle abilità di ragionamento e per valorizzare la capacità reale e applicata di ciascun frequentante.
Questa modalità permette di mettere in evidenza le caratteristiche individuali e di far emergere il proprio talento. Questo tipo di didattica è la chiave del successo degli ITS.
Opinioni
Materie
- Tecnico
- Produzione
- Export
- Sostenibilità
- Agronomo
- Alimentazione
- Formazione Superiore
- E-commerce
- Alimentazione biologica
- Export manager
- Gestione aziendale
- Haccp
- Agronomia
- Filiera controllata
- Sicurezza sul lavoro
- Social media marketing
- Social media
- Informatica
- Agroalimentare
- Digital Marketing
- Agricoltura
- Olio
Programma
- Storia e cultura dell’alimentazione
- Agronomia generale
- HACCP
- Filiera Olivicola e Olearia: processi e prodotti
- Sistemi colturali sostenibili
- Tecnologie di estrazione olearia
- Il mercato agroalimentare e tendenze della Filiera
- Elementi e tecnologie di Industria 4.0
- Gestione aziendale e visione strategica
- Digital e Social Media Marketing
- E-commerce
- Pratiche dell’export
- Comunicazione
- Sicurezza sul lavoro
- Informatica
Il percorso formativo avrà una durata biennale e sarà articolato in quattro semestri (1.800 ore di cui 800 di stage).
Il corso prevede:
- Attività formative frontali Attività on-line
- Cooperative learning
- Simulazioni e role play
- Project work
- Tirocini/stage in azienda, anche all’estero, con il supporto e/o l’accompagnamento di tutor specificatamente formati
- Condivisione e analisi di esperienze significative
- Laboratori linguistici Laboratori tecnologici
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di Evologo – Tecnico Superiore Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali con specializzazione nel settore olivicolo-oleario