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Corso di Intaglio e Visual Food

Corso

A Distanza

690 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    A distanza

Il corso ha l’obiettivo di creare professionisti operanti nel settore alimentare che sappiano unire le competenze pratiche alla fantasia e alla creatività. Mira ad impartire ai partecipanti tecniche di preparazione per gustosi antipasti, aperitivi, stuzzichini, dessert di frutta, in modo divertente e colorato, un’offerta gastronomica ed innovativa. Rivolto: a professionisti nel settore della gastronomia, ristoratori, ma anche a chi è appassionato del cibo e del bel mangiare. Corso in modalità di formazione a distanza tenuto da un docente esperto e pratico nella formazione online.

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Opinioni

Successi del Centro

2023
2022
2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Frutta
  • Intaglio
  • ALIMENTI
  • Gastronomia
  • Cibo
  • Visual food
  • Food designer
  • Verdure
  • Vegetali
  • Intaglio vegetali e frutta

Programma

Parte Teorica

  • Arte e cibo: ideazione, progettazione ed esecuzione di piatti creativi
  • Principi di estetica del cibo ed enogastronomia
  • Gli oggetti del cibo: utensili ed oggetti perla tavola e la cucina
  • Tecniche di intaglio
  • Presentazione degli alimenti più idonei per l’intaglio, la scelta degli stessi in base al periodo stagionale
  • Tecniche di esecuzione di grandi decori per buffet: differenti tipologie di bouquet di frutta e verdura, di tramezzini, di panini, di salumi – Centrotavola e decorazioni commestibili – Orchidee di patatine e stuzzichini dalle forme differenti
  • Abbinare e assemblare – Tecniche di conservazione delle decorazioni
  • Elementi di sicurezza sul lavoro con riferimento alla specifica attività

Verdura da Scolpire:

  • Intaglio di vegetali
  • Fiori con carote e patate, giglio di porro e gardenia di cavolo rapa
  • Diversi tipi di intaglio con ravanelli e calle di finocchio
  • Margherite e rose di ortaggi
  • Zucca scolpita
  • Piccoli centro tavola decorativi

Frutta da Scolpire:

  • Scegliere la frutta più idonea per la lavorazione in base alla stagione
  • Esecuzione di vari fiori
  • Tecniche di decorazione per un banco bar, piccoli rinfreschi, banco negozio gastronomica
  • Decorazione di piatti da portata

Intaglio frutta con metodo Thai:

  • Breve introduzione sulla Kae-Sa-Luk l’arte Thai della scultura
  • Utilizzo delle attrezzature da intaglio (spilucchino, coltellino, scalpelli)
  • Tecniche di scultura delle bucce (cocomeri, meloni, zucche)
  • Tecniche di scultura tridimensionale di frutta e ortaggi

Ulteriori informazioni

Corso di 15 lezioni in videoconferenza – Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 10 posti. Facoltativo alla fine del corso possibilità di un week end sul lago di Garda per lezioni di pratica in presenza. (Costo a parte)

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Corso di Intaglio e Visual Food

690 € IVA inc.