Corso di laurea triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori
Laurea Triennale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Metodologia
Online
-
Durata
3 Anni
-
Inizio
Scegli data
Gli ambiti disciplinari delle scienze gastronomiche sono declinati in una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali, giovandosi di una sensibilità ai rapporti con l'innovazione, con le diversità territoriali e la sostenibilità.
Il laureato ha un profilo polivalente, essendo un esperto in cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura enogastronomica italiana in chiave innovativa, anche legata alla narrazione, e alla multimedialità.
Il laureato conoscerà i processi produttivi, i legami tra cibi e territori, le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali, sapendo valorizzare nuovi prodotti e concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo, ha una spiccata sensibilità verso l'innovazione di processo e di prodotto e la qualità alimentare, come verso i rapporti tra cibo e salute.
E' possibile scegliere tra tre indirizzi
- Indirizzo Statutario
- Indirizzo Enologia
- Indirizzo Turismo
Informazioni importanti
Frequenza consigliata
Accesso libero
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Gli obiettivi formativi del Corso di laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" sono tesi a formare una figura professionale che abbia conoscenze e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.
L'ammissione al Corso di Laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" richiede il possesso di un Diploma di Scuola Media Superiore o altro titolo di studio conseguito all'estero e riconosciuto equipollente o idoneo dalla normativa vigente. L'accesso al corso richiede un'adeguata preparazione iniziale comprendente doti di logica, capacità di espressione a livello di base
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Produzione
- Enologia
- Impresa artigiana
- Viticoltura
- Impresa
- Commercio
- Turismo
- Gastronomia
- Alimentare
- Imprese turistiche
Professori
Università Mercatorum
Università Telematica Mercatorum
Programma
Piano Di Studi Statutario
Statistica per il turismo e la gastronomia
Geografia e politiche del cibo
Ecologia e sostenibilità
Scienze e tecnologie enogastronomiche
Chimica degli alimenti
Storia economica
Statistica applicata
Lingua inglese
Microbiologia degli alimenti
Storia della gastronomia
Teorie e pratiche della narrazione
Diritto alimentare
Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità
Marketing per la gastronomia
Insegnamento a scelta
Antropologia del gusto
Progettazione e gastronomia
Nutrizione e dietetica
Economia del cibo e dei territori
Informatica
Altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
Prova Finale
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di laurea triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori