Corso di laurea triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori

Laurea Triennale

Online

2.000 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    3 Anni

  • Inizio

    Scegli data

Gli ambiti disciplinari delle scienze gastronomiche sono declinati in una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali, giovandosi di una sensibilità ai rapporti con l'innovazione, con le diversità territoriali e la sostenibilità.
Il laureato ha un profilo polivalente, essendo un esperto in cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura enogastronomica italiana in chiave innovativa, anche legata alla narrazione, e alla multimedialità.

Il laureato conoscerà i processi produttivi, i legami tra cibi e territori, le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali, sapendo valorizzare nuovi prodotti e concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo, ha una spiccata sensibilità verso l'innovazione di processo e di prodotto e la qualità alimentare, come verso i rapporti tra cibo e salute.

E' possibile scegliere tra tre indirizzi
- Indirizzo Statutario
- Indirizzo Enologia
- Indirizzo Turismo

Informazioni importanti

Frequenza consigliata

Accesso libero

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Gli obiettivi formativi del Corso di laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" sono tesi a formare una figura professionale che abbia conoscenze e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.

L'ammissione al Corso di Laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" richiede il possesso di un Diploma di Scuola Media Superiore o altro titolo di studio conseguito all'estero e riconosciuto equipollente o idoneo dalla normativa vigente. L'accesso al corso richiede un'adeguata preparazione iniziale comprendente doti di logica, capacità di espressione a livello di base

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Produzione
  • Enologia
  • Impresa artigiana
  • Viticoltura
  • Impresa
  • Commercio
  • Turismo
  • Gastronomia
  • Alimentare
  • Imprese turistiche

Professori

Università Mercatorum

Università Mercatorum

Università Telematica Mercatorum

Programma

Piano Di Studi Statutario

Statistica per il turismo e la gastronomia
Geografia e politiche del cibo
Ecologia e sostenibilità
Scienze e tecnologie enogastronomiche
Chimica degli alimenti
Storia economica
Statistica applicata
Lingua inglese
Microbiologia degli alimenti
Storia della gastronomia
Teorie e pratiche della narrazione
Diritto alimentare
Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità
Marketing per la gastronomia
Insegnamento a scelta
Antropologia del gusto
Progettazione e gastronomia
Nutrizione e dietetica
Economia del cibo e dei territori
Informatica
Altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
Prova Finale

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di laurea triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori

2.000 € IVA inc.