Corso con tirocinio nella tua città
      PIUITALIA FORMAZIONE

      Corso di pasta all'uovo nella tua città

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      A Pesaro, Fermo, Macerata e 25 altre sedi

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      Informazioni importanti

      Tipologia Corso
      Metodologia In company
      Luogo In 29 sedi
      Ore di lezione 320h
      Durata Flessible
      Inizio
      altre date
      Stage in azienda
      Descrizione

      PiùItalia è un'associazione culturale nata con l'obiettivo di valorizzare le professioni, arti e mestieri legati al made in Italy.

      18 Volumi (argomenti) comprendono il percorso didattico.
      Teoria da studiare anche restando comodamente a casa ed a qualunque ora e/o dovunque si desideri. Le inviamo i volumi in formato pdf direttamente a casa sua. Il corso si adatta alle esigenze di ciascun allievo, ai suoi impegni di lavoro, di studio, familiari, ecc.
      I moduli riguardano tutte le materie facenti parte del bagaglio di conoscenze di un professionista della PASTA.

      Un nostro tutor seguirà l’allievo dall’inizio al termine del percorso.

      Nella parte pratica del corso è composto un periodo di stage, questo è un'opportunità per mettere in pratica quanto appreso durante la fase teorica.
      Lo STAGE è soprattutto un immersione nel mondo della lavorazione della PASTA al fianco di professionisti, ciò rende lo stage un’esperienza unica. Lo stage ha una durata di 4 settimane,
      su richiesta può essere aggiornato e modificato

      Strutture (29)
      Dove e quando
      Inizio Luogo

      Ascoli Piceno
      Ascoli Piceno, Italia
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      Belluno
      Belluno, Italia
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      Bologna
      Bologna, Italia
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      Bolzano-Bozen
      Bolzano, Italia
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      Brescia
      Brescia, Italia
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      Luogo
      Ascoli Piceno
      Ascoli Piceno, Italia
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      Belluno, Italia
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      Bologna
      Bologna, Italia
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      Bolzano, Italia
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      Brescia
      Brescia, Italia
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      Cesena
      Forlì-Cesena, Italia
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      Chieti
      Chieti, Italia
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      Como
      Como, Italia
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      Fermo
      Fermo, Italia
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      Firenze
      Firenze, Italia
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      Frosinone
      Frosinone, Italia
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      Livorno
      Livorno, Italia
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      Lucca
      Lucca, Italia
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      Macerata
      Macerata, Italia
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      Massa
      Massa Carrara, Italia
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      Milano
      Milano, Italia
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      Modena
      Modena, Italia
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      Padova
      Padova, Italia
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      Pavia
      Pavia, Italia
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      Via Sirolo 24, Pesaro e Urbino, Italia
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      Via sirolo, 61122, Pesaro e Urbino, Italia
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      Pordenone, Italia
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      Rimini, Italia
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      Viale Carlo Felice, 25, Roma, Italia
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      Teramo, Italia
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      Terni, Italia
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      Treviso
      Treviso, Italia
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      Vicenza
      Vicenza, Italia
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      Viterbo
      Viterbo, Italia
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      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      Mettere in pratica quanto appreso durante la parte teorica; Il dosaggio e la miscelazione delle farine per ottenere l’impasto iniziale; La spianatura e la trafilatura della pasta fresca; La preparazione dei ripieni; L’assemblaggio con il ripieno; La pastorizzazione termica per la conservazione; L’asciugatura e l’incartamento del prodotto; L’igiene e l’ottimizzazione degli spazi lavorativi; Quant’altro concerne le attività basilari svolte all’interno di un laboratorio;

      · Come si svolgono le lezioni pratiche?

      La parte pratica prevede uno stage in un laboratorio, affiancati da professionisti del settore.

      Domande e risposte

      Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

      Cosa impari in questo corso?

      Pasta fresca
      Farine
      Igiene e sicurezza
      Igiene alimentare
      Preparazione ripieni
      Cucina
      Cucina italiana
      Conoscenze teoriche
      Conoscenze pratiche
      Conoscenza attrezzature

      Professori

      GABRIELE ANGELUCCI
      GABRIELE ANGELUCCI
      MARKETING

      Laureato in Economia con specializzazione Organizzazione Aziendale e Marketing. 20 anni di esperienza in progetti per gruppi industriali e piccole e medie imprese nei settori food e no food. . Socio e fondatore della scuola PIUITALIA. Responsabile commerciale, coordina i percorsi formativi in aula e gli stage in Italia e all'estero.

      Luciano Fabi
      Luciano Fabi
      Tutor

      Presidente e fondatore della scuola. Esperienza di 40 anni nel settore della panificazione con esperienze in grandi gruppi industriali e realtà leader nel mondo dei prodotti per pizzeria e forno. E' a capo della scuola, svolge attività diretta di tutor per tutti gli allievi e segue lo sviluppo didattico dei nuovi corsi.

      Programma

      1. La storia della Pasta, 2. Il frumento e la macinazione, 3. Tipologie di farine, 4. La farina e la semola, 5. L'Acqua, 6. Le Uova, 7. Il Sale, 8. I ripieni, 9. Le Ricette,
      10. Tipologie di pasta, 11. La pasta senza uova, 12. Le impastatrici, 13. Le attrezzature, 14. Le normative, 15. Prevenzione e sicurezza, 16. L’impresa artigiana, 17. L'igiene generale, 18. L'Igiene degli Alimenti

      Mettere in pratica quanto appreso durante la parte teorica;Il dosaggio e la miscelazione delle farine per ottenere l’impasto iniziale;La spianatura e la trafilatura della pasta fresca;La preparazione dei ripieni:L’assemblaggio con il ripieno;L a pastorizzazione termica per la conservazione ;L’asciugatura e l’incartamento del prodotto;L’igiene e l’ottimizzazione degli spazi lavorativi;Quant’altro concerne le attività basilari svolte all’interno di un laboratorio;