Corso di Pasticceria base

4.3 fantastico 3 opinioni
ArteFormazione
A Torino
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello base
Luogo Torino
Ore di lezione 38h
Durata 3 Settimane
Inizio 15/01/2018
  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Torino
  • 38h
  • Durata:
    3 Settimane
  • Inizio:
    15/01/2018
Descrizione

Il corso di Pasticceria Base di Arteformazione è rivolto a tutti gli amanti della preparazione dei dolci e o a tutti coloro che desiderano intraprendere la professione di pasticcere.

L’obiettivo del percorso è quello di dare una formazione pratica su tutte le tecniche di pasticceria, in modo tale che al termine delle lezioni l’allievo sia in grado di realizzare le principali produzioni dolciarie in completa autonomia.

I partecipanti apprenderanno prima di tutto le basi della pasticceria e le normative igieniche HACCP, per poi passare alla realizzazione del pan di Spagna e delle creme. Ampio spazio alla pasta frolla e alla pasta sfoglia e all’assemblaggio torte, il corso si concluderà con le decorazioni e la pasticceria salata.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
15 gen 2018
Torino
Via Spoleto,09, 10143, Torino, Italia
Visualizza mappa
dal 15 gennaio al 05 Febbraio 2018 tutti i lunedì, martedì e mercoledì dalle ore 19.00 - 22.00
Inizio 15 gen 2018
Luogo
Torino
Via Spoleto,09, 10143, Torino, Italia
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Orario dal 15 gennaio al 05 Febbraio 2018 tutti i lunedì, martedì e mercoledì dalle ore 19.00 - 22.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il Corso di Pasticceria Base è rivolto a tutti coloro che vogliono lavorare nel settore della Pasticceria o a tutti gli appassionati che vogliono acquisire le tecniche e le competenze professionali di Pasticceria. Il corso è totalmente pratico e insegna a realizzare le più note preparazioni dolciarie: pan di Spagna, bagna per dolci, le creme di base e base per mousse, pasta sfoglia, pasta frolla dolce e salata, crostata di frutta fresca, bignè, meringa, dolci al cucchiaio, ecc.

· Requisiti

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

Opinioni

4.5
fantastico
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.2
fantastico
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

S
Simona Andreea Helteanu
4.0 01/02/2014
Il meglio: La chef ha spiegato bene come si preparano le ricette, si è lavorato molto bene in squadra. Dal mio punto di vista credo di essere preparata lavorare come pasticcere.
Da migliorare: L'unico svantaggio è stato riguardo al fatto che siamo stati in tanti e non ho avuto la possibilità di fare tutti i preparati in modo individuale.
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S
Sandra Bisson
4.0 01/02/2014
Il meglio: Il gruppo! La chef molto preparata! Il fatto che fai i dolci non per buttarli ma per servirli al ristorante! Il sapere se sono piaciuti o no!
Da migliorare: Eravamo un gruppo troppo numeroso. La cucina troppo piccola per 10 persone, no era decisamente troppo affollato come corso. Ma comunque ciò non mi ha impedito di imparare !
Consiglieresti questo corso?:
S
Stefania Iaconelli
5.0 01/01/2014
Il meglio: Ho apprezzato molto la disponibilità e le capacità dello chef.
Da migliorare: Non ho niente di negativo da esporre.
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Opinioni su altri corsi del centro

corso di pizzaiolo base

S
Simone Zanuttini
4.0 01/03/2013
Il meglio: Per essere un corso di base è stato molto soddisfacente e alla fine gratificante. Molto disponibile il pizzaiolo insegnante a starti dietro anche se eravamo in tanti.
Da migliorare: Un po' l'organizzazione dei gruppi che è stata poco sfruttata e si doveva stare un po' accalcati, ma alla fine siamo riusciti a provare tutti diverse volte.
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corso di pizzaiolo base

M
Marco
5.0 01/05/2013
Il meglio: la pratica, ho imparato più in questo corso che in altri, il costo. Il docente è molto bravo e competente, molto disponibile
Da migliorare: --
Consiglieresti questo corso?:
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Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
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Cosa impari in questo corso?

Pasticceria
2
Merceologia degli alimenti
1
Uso della strumentazione del pasticcere
2
Tecniche di produzione di creme
2
Tecniche di produzione di ganache
2
Preparazione impasti
3
Preparazione pasta frolla
2
Preparazione biscotti
2
Preparazione strudel
2
Preparazione crostate
2
Preparazione TORTE
2
Preparazione Tiramisù
1
Preparazione panna cotta
2
Preparazione cheese cake
1
Preparazione mousse dolci
2
Preparazione semifreddi
1
Preparazione torta Sacher
2
Preparazione paste secche e meringhe
1
Preparazione dessert
2
Preparazione Millefoglie
2

Professori

Arte Formazione
Arte Formazione
Scuola

Programma

  • Teoria sulla pasticceria
  • HACCP: normativa igienica
  • Il Pan di Spagna normale e meringato
  • Preparazione di Creme
  • Assemblaggio torte
  • Pasta Frolla
  • Pasta Sfoglia
  • Biscuit
  • Ganache e Glasse
  • Millefoglie (sfoglia)
  • Meringhe e Bignè
  • Decorazioni a beccuccio
  • Pasticceria Salata
  • Esame