Pasticceria dolce-salata e dolci della tradizione
Progetto PerFormare

Corso di pasticceria a Benevento

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A Benevento

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Benevento
Ore di lezione 36h
Durata 12 Giorni
Inizio 07/09/2020
  • Corso
  • Livello base
  • Benevento
  • 36h
  • Durata:
    12 Giorni
  • Inizio:
    07/09/2020
Descrizione

Il corso di pasticceria fornisce gli elementi per la preparazione di impasti, creme, decorazioni e dolci della tradizione, il tutto nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Benevento
Visualizza mappa

Inizio

07 set 2020Iscrizioni aperte

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Le abilità acquisite al corso di pasticceria saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato ad aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare preparazioni base e avanzate della pasticceria dolce e salata.

· Requisiti

Nessuno.

· Titolo

Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Corso pratico all'interno di un laboratorio vero e proprio.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Domande e risposte

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Successi del Centro

2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
4 anni con Emagister

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Dolci
Pasticceria
Impasti
Decorazioni
Dolci della tradizione
Dessert
Pasticcini
Pasticcere
Creme
Lievitati
Pasta sfoglia
Pasta frolla
Pan di spagna
Semifreddi

Professori

Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (corso completo 36 ore, 12 lezioni)

MODULO BASE (18 ore, 6 lezioni)

  • Brevi cenni generali sulla pasticceria, le materie prime, i semilavorati, i prodotti finiti, la gestione del magazzino, il pacchetto igiene (HACCP), accettazione delle merci, conservazione dei prodotti, la trasformazione, le schede di laboratorio, brevi cenni sulla sicurezza dei luoghi di lavoro.
  • La pasta sfoglia. La crema pasticcera. Dolci di pasta sfoglia: le prussiane, le francesine, i cannoli alla crema.
  • La pasta sfoglia salata e le farciture salate. I rusticini, le pizzette, i vol au vent, la pizza rustica.
  • La pasta frolla e la farina della sfogliatella. I biscotti, le crostate, le tartellette. La sfoglia frolla.
  • La pasta bignè (1° lezione). Le varianti della crema pasticcera. La salsa dei profiteroles. Bignè dolci fritti. Bignè salati. I profiteroles.
  • La pasta bignè (2° lezione). I bignè fritti. La zeppola di San Giuseppe.

MODULO AVANZATO (18 ore, 6 lezioni)

  • Il grano cotto e la ricotta. La pastiera napoletana.
  • Il pan di spagna leggero e la crema al burro. Le teste di moro. La delizia al limone. La torta mimosa.
  • I lievitati (1° lezione). La pasta brioches. Le mini brioches dolci. Le mini brioches salate. Il danubio.
  • I lievitati (2° lezione). La pasta della pizza. I fagottini dolci. I calzoni rustici fritti. Le ricette lievitate.
  • La pasticceria secca. La pasta di mandorle. La pasta madeleine. I biscotti da thè.
  • I semifreddi. La meringa italiana. La panna animale. Preparazione di un semifreddo.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di pasticceria.