Corso di pasticceria a Torgiano (PG)
Corso
A Torgiano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Torgiano
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Ore di lezione
36h
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Durata
12 Giorni
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Si affronteranno diverse ricette di pasticceria dolce e salata, partendo dagli impasti di base (pasta frolla, pasta sfoglia, pan di spagna, pasta bignè e pasta brisè) fino alla lavorazione e decorazione con il cioccolato.
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e decorazione di torte.
Nessuno.
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.
Il corso è interamente pratico e viene svolto all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cioccolato
- Pasticceria
- DOLCI AL CUCCHIAIO
- Pasta frolla
- Pasta sfoglia
- Pan di spagna
- Creme
- Impasti
- Pasticcini
- Decorazioni
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (corso completo 36 ore, 10 lezioni)
PASTICCERIA BASE (18 ore, 5 lezioni)
- Pasta Frolla: conoscere gli ingredienti, bilanciamento, frolla classica, sablè e montata. Realizzazione di Crostate e Biscotti. Creme: classificazione delle creme, conoscere gli ingredienti, bilanciamento, metodi di cottura. Realizzazione Torte e Dessert al bicchiere.
- Pan di Spagna e Arrotolati: conoscere gli ingredienti, bilanciamento, metodi di impasto. Realizzazione Torte classiche e Tecniche di Decorazione con sac a poche. Torte da Credenza: conoscere gli ingredienti, bilanciamento, metodi di impasto. Realizzazione di torte, plumcake e ciambelle.
- Pasta Bignè: conoscere gli ingredienti, bilanciamento, cottura. Realizzazione di torte e monoporzioni.
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 5 lezioni)
- Creme leggere, Ganache e Chantilly: bilanciamento e cottura. Realizzazione di Torte e Piccola pasticceria.
- Cioccolato: dal cacao ai vari tipi di cioccolato, cenni sul temperaggio e tecniche di lavorazione. Realizzazione di tartufi, cioccolatini, praline e decorazioni.
- Torte a Strati: tecniche di stratificazione, sciroppi per bagne e decorazione. Realizzazione di Torte a tema.
- Dolci Lievitati: conoscere gli ingredienti, metodi di impasto e cottura. Realizzazione di ricette dolci e salate.
- Pasta sfoglia e Brisé: conoscere gli ingredienti, metodi di impasto e piegatura. Realizzazione di ricette dolci e salate.
NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.
Ulteriori informazioni
Materiale didattico: Dispense didattiche e kit di pasticceria.
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Corso di pasticceria a Torgiano (PG)