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Corso attualmente non disponibile
Progetto PerFormare

Corso di pasticceria a Faenza (RA)

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A Faenza ()

Prezzo da consultare
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Ore di lezione 36h
Durata 12 Giorni
  • Corso
  • Livello base
  • 36h
  • Durata:
    12 Giorni
Descrizione

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Si affronteranno diverse ricette di pasticceria dolce e salata, partendo dagli impasti di base (pasta frolla, pasta sfoglia, pan di spagna) fino alla lavorazione e decorazione con il cioccolato. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e decorazione di torte.

· Requisiti

Nessuno.

· Titolo

Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è interamente pratico e viene svolto all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Domande e risposte

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Successi del Centro

2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
4 anni con Emagister

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Cioccolato
Pasticceria
DOLCI AL CUCCHIAIO
Pasta frolla
Pasta sfoglia
Pan di spagna
Creme
Impasti
Pasticcini
Decorazioni

Professori

Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (corso completo 36 ore, 12 lezioni)

PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)

  • Impariamo a scrivere con matita e cornetto di carta con cioccolata.
  • Pan di spagna e bignè.
  • Ciambella e pasta frolla.
  • Pasta sfoglia dolce salata.
  • Pane e forme varie di pizzette.
  • Brioches miste.

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)

  • Dolci al cucchiaio.
  • Torte con pan di spagna.
  • Cioccolato, cioccolatini e varie decorazioni.
  • Torta con pan spagna al cioccolato e glassa di cioccolato.
  • Bomboloni classici e bomboloni al cioccolato.
  • Serata conclusiva con preparazioni scelte assieme ai corsisti.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

Materiale didattico: Dispense didattiche e kit di pasticceria.

Confronta per scegliere al meglio:
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