Corso di pasticceria a Livorno

5.0
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  • Corso molto divertente e interessante, lo consiglio!
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  • Le prime impressioni sulle lezioni sono veramente eccellenti, l'insegnante è preparatissimo. Non vedo l'ora di continuare.
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Corso

A Livorno

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Livorno

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    12 Giorni

  • Inizio

    28/10/2021
    altre date

Impara i fondamenti della Pasticceria

Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria a Livorno, organizzato da Progetto PerFormare; il corso è rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Livorno
Visualizza mappa

Inizio del corso

14 set 2021Iscrizioni aperte
28 ott 2021Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Rosella F.

5.0
13/01/2020
Sul corso: Corso molto divertente e interessante, lo consiglio!
Consiglieresti questo corso?:

Rebecca F.

5.0
08/05/2019
Sul corso: Le prime impressioni sulle lezioni sono veramente eccellenti, l'insegnante è preparatissimo. Non vedo l'ora di continuare.
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
5 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pasticceria
  • Pasticcere
  • Preparazione dolci
  • Preparazione prodotti da forno salati
  • Creme
  • Cake design
  • Decorazione torte
  • Impasti
  • Farciture
  • Cioccolateria
  • Dolci
  • Decorazione
  • Igiene alimentare
  • Cioccolato

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (36 ore, 12 lezioni)

MODULO BASE (18 ore - 6 lezioni)
  • Igiene e Sicurezza in pasticceria, haccp, importanza scelta e distinzione materie prime.
  • La crema pasticcera: dose e modalità di realizzazione e La Frolla: varianti, impasto e cottura (realizzazione crostata frutta).
  • La Sfoglia: dose, piegatura e modalità di cottura e conservazione (realizzazione paste da colazione e torta millefoglie).
  • La Bignè: impasto, realizzazione, cottura, farcitura e realizzazione torta profiteroles.
  • Brioches: impasto, realizzazione cornetti, polacche e altre paste da colazione.
  • Il pan di spagna: dose, impasto e cottura.
  • Dolci Semifreddi: modalità realizzazione torta bavarese alla frutta (varianti fragola, limone, arancio…).

MODULO AVANZATO (18 ore - 6 lezioni)
  • Il meringato: dosi e modalità lavorazione meringa, cottura e realizzazione dolce meringato.
  • Il Cheese Cake: ricetta cheese cake da forno e semifreddo e sua realizzazione.
  • Il semifreddo al tiramisù: realizzazione crema al mascarpone e zabaione con chantilly di caffè.
  • Il cioccolato: modalità, lavorazione e temperaggio, la ganache, realizzazione di scritte e decorazioni in cioccolato.
  • Le torte internazionali: dose e modalità realizzazione torta Sacher.
  • La pasta di zucchero: lavorazione e creazione coperture per torte monumentali, realizzazione fiori e decorazioni.
  • Decorazioni in ghiaccia reale ed utilizzo aerografo per colorazione con coloranti alimentari.
  • Realizzazione biscotteria secca e mignon.

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

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