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Corso di pasticceria classica a Livorno

5.0
4 opinioni
  • Questo corso è stato una delle mie migliori esperienze! Sono interessata a fare altri corsi sulla decorazione di torte per eventi.
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  • Devo dire che sono molto soddisfatta, l'ambiente è familiare, ci si mette subito a proprio agio, il docente molto colto e trasmette la sua voglia di insegnare (dovrebbero essercene di più così), allo stesso tempo molto professionale e molto simpatico e alla mano. Personalmente sono rimasta molto soddisfatta.
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  • Corso molto divertente e interessante, lo consiglio!
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Corso

A Livorno

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  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Livorno

  • Ore di lezione

    35h

  • Durata

    10 Giorni

Impara i fondamenti della Pasticceria

Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria a Livorno, organizzato da Progetto PerFormare; il corso è rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

Sedi e date

Luogo

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Livorno
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Profilo del corso

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Questo corso è stato una delle mie migliori esperienze! Sono interessata a fare altri corsi sulla decorazione di torte per eventi.
    |
  • Devo dire che sono molto soddisfatta, l'ambiente è familiare, ci si mette subito a proprio agio, il docente molto colto e trasmette la sua voglia di insegnare (dovrebbero essercene di più così), allo stesso tempo molto professionale e molto simpatico e alla mano. Personalmente sono rimasta molto soddisfatta.
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  • Corso molto divertente e interessante, lo consiglio!
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Fatima P.

5.0
05/03/2023
Sul corso: Questo corso è stato una delle mie migliori esperienze! Sono interessata a fare altri corsi sulla decorazione di torte per eventi.
Consiglieresti questo corso?:

Claudia B.

5.0
11/02/2023
Sul corso: Devo dire che sono molto soddisfatta, l'ambiente è familiare, ci si mette subito a proprio agio, il docente molto colto e trasmette la sua voglia di insegnare (dovrebbero essercene di più così), allo stesso tempo molto professionale e molto simpatico e alla mano. Personalmente sono rimasta molto soddisfatta.
Consiglieresti questo corso?:

Rosella F.

5.0
13/01/2020
Sul corso: Corso molto divertente e interessante, lo consiglio!
Consiglieresti questo corso?:

Rebecca F.

5.0
08/05/2019
Sul corso: Le prime impressioni sulle lezioni sono veramente eccellenti, l'insegnante è preparatissimo. Non vedo l'ora di continuare.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pasticceria
  • Pasticcere
  • Preparazione dolci
  • Preparazione prodotti da forno salati
  • Creme
  • Cake design
  • Decorazione torte
  • Impasti
  • Farciture
  • Cioccolateria
  • Dolci
  • Decorazione
  • Igiene alimentare
  • Cioccolato

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (35 ore, 10 lezioni)

MODULO BASE (5 lezioni)

  • Igiene e Sicurezza in pasticceria, haccp, importanza scelta e distinzione materie prime.
  • La crema pasticcera: dose e modalità di realizzazione e La Frolla: varianti, impasto e cottura (realizzazione crostata frutta).
  • La Sfoglia: dose, piegatura e modalità di cottura e conservazione (realizzazione paste da colazione e torta millefoglie).
  • La Bignè: impasto, realizzazione, cottura, farcitura e realizzazione torta profiteroles.
  • Brioches: impasto, realizzazione cornetti, polacche e altre paste da colazione.
  • Il pan di spagna: dose, impasto e cottura.
  • Dolci Semifreddi: modalità realizzazione torta bavarese alla frutta (varianti fragola, limone, arancio…).


MODULO AVANZATO (5 lezioni)

  • Il meringato: dosi e modalità lavorazione meringa, cottura e realizzazione dolce meringato.
  • Il Cheese Cake: ricetta cheese cake da forno e semifreddo e sua realizzazione.
  • Il semifreddo al tiramisù: realizzazione crema al mascarpone e zabaione con chantilly di caffè.
  • Il cioccolato: modalità, lavorazione e temperaggio, la ganache, realizzazione di scritte e decorazioni in cioccolato.
  • Le torte internazionali: dose e modalità realizzazione torta Sacher.
  • La pasta di zucchero: lavorazione e creazione coperture per torte monumentali, realizzazione fiori e decorazioni.
  • Decorazioni in ghiaccia reale ed utilizzo aerografo per colorazione con coloranti alimentari.
  • Realizzazione biscotteria secca e mignon.


N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

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