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Corso pratico di pasticceria moderna a Livorno

Corso

A Livorno ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    18h

  • Durata

    6 Giorni

Impara a preparare e decorare dolci moderni.

Il corso fornisce approfondimenti sulla pasticceria, in particolare modo sulla presentazione e decorazione in chiave moderna di dolci e torte. Un percorso studiato con l’obbiettivo di sperimentare e creare dolci innovativi, belli da vedere e soprattutto buoni da mangiare, originali nell'estetica.

Profilo del corso

Le torte saranno decorate con diverse tecniche, tra cui l’utilizzo della pasta da zucchero e la lavorazione del cioccolato. Si realizzeranno varianti alternative e rivisitate dei classici della tradizione nonché diverse preparazioni di pasticceria fresca. Inoltre si affronteranno diversi abbinamenti di gusti, le consistenze, la masticabilità, la disposizione del dolce (monoporzioni, verrine, piatti, cucchiai ecc.), l’altezza, il colore, la temperatura e gli elementi decorativi.

Il corso è indirizzato agli aspiranti pasticceri e a chiunque desideri approfondire certe tematiche di pasticceria e decorazione di torte, pasticceri in cerca di creatività e nuovi spunti, a chi già realizza torte e voglia migliorare la presentazione delle stesse, oppure a chi semplicemente voglia approfondire alcune tecniche di lavorazione e presentazione di dolci.

Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un laboratorio di pasticceria.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Dolci
  • Pasticceria
  • Pasticceria moderna
  • Dolci monoporzioni
  • Macaron
  • Crostate moderne
  • Lavorazione e temperaggio cioccolato
  • Ganache
  • Praline
  • Pasticceria mignon

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)

  • Soggetti e animaletti in pasta di zucchero.
  • Torta alla fragola ricoperta con glassa a specchio.
  • Ricciarelli e decorazioni natalizie.
  • La cioccolata e le sue varianti (tavolette, praline, decorazioni).
  • Torta romantica ai frutti di bosco e cioccolato bianco.
  • Torta moderna Smith alla mela verde, cioccolato bianco e corn flakes.

Nota: Il programma è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di pasticceria.

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