Corso di pasticceria classica a Livorno
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Questo corso è stato una delle mie migliori esperienze! Sono interessata a fare altri corsi sulla decorazione di torte per eventi.
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Devo dire che sono molto soddisfatta, l'ambiente è familiare, ci si mette subito a proprio agio, il docente molto colto e trasmette la sua voglia di insegnare (dovrebbero essercene di più così), allo stesso tempo molto professionale e molto simpatico e alla mano. Personalmente sono rimasta molto soddisfatta.
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Corso molto divertente e interessante, lo consiglio!
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Corso
A Livorno
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Iscriviti al Corso di pasticceria a Livorno!
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Livorno
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Ore di lezione
35h
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Durata
10 Giorni
Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria a Livorno, organizzato da Progetto PerFormare; il corso è rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.
Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.
Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)
Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.
QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
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Questo corso è stato una delle mie migliori esperienze! Sono interessata a fare altri corsi sulla decorazione di torte per eventi.
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Devo dire che sono molto soddisfatta, l'ambiente è familiare, ci si mette subito a proprio agio, il docente molto colto e trasmette la sua voglia di insegnare (dovrebbero essercene di più così), allo stesso tempo molto professionale e molto simpatico e alla mano. Personalmente sono rimasta molto soddisfatta.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Fatima P.
Claudia B.
Rosella F.
Rebecca F.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticceria
- Pasticcere
- Preparazione dolci
- Preparazione prodotti da forno salati
- Creme
- Cake design
- Decorazione torte
- Impasti
- Farciture
- Cioccolateria
- Dolci
- Decorazione
- Igiene alimentare
- Cioccolato
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (35 ore, 10 lezioni)
MODULO BASE (5 lezioni)
- Igiene e Sicurezza in pasticceria, haccp, importanza scelta e distinzione materie prime.
- La crema pasticcera: dose e modalità di realizzazione e La Frolla: varianti, impasto e cottura (realizzazione crostata frutta).
- La Sfoglia: dose, piegatura e modalità di cottura e conservazione (realizzazione paste da colazione e torta millefoglie).
- La Bignè: impasto, realizzazione, cottura, farcitura e realizzazione torta profiteroles.
- Brioches: impasto, realizzazione cornetti, polacche e altre paste da colazione.
- Il pan di spagna: dose, impasto e cottura.
- Dolci Semifreddi: modalità realizzazione torta bavarese alla frutta (varianti fragola, limone, arancio…).
MODULO AVANZATO (5 lezioni)
- Il meringato: dosi e modalità lavorazione meringa, cottura e realizzazione dolce meringato.
- Il Cheese Cake: ricetta cheese cake da forno e semifreddo e sua realizzazione.
- Il semifreddo al tiramisù: realizzazione crema al mascarpone e zabaione con chantilly di caffè.
- Il cioccolato: modalità, lavorazione e temperaggio, la ganache, realizzazione di scritte e decorazioni in cioccolato.
- Le torte internazionali: dose e modalità realizzazione torta Sacher.
- La pasta di zucchero: lavorazione e creazione coperture per torte monumentali, realizzazione fiori e decorazioni.
- Decorazioni in ghiaccia reale ed utilizzo aerografo per colorazione con coloranti alimentari.
- Realizzazione biscotteria secca e mignon.
N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.
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