Tecniche e tecnologie del Panettone a lievito madre naturale
Corso
A Maddaloni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Luogo
Maddaloni
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Ore di lezione
8h
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Durata
3 Giorni
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Inizio
Consultare
Il corso tratterà: lo studio e la gestione del lievito madre metodo Piemontese in acqua;
l’approfondimento sulla funzione delle materie prime che compongono la ricetta di un grande lievitato da ricorrenza; la scelta e l’utilizzo di ricette bilanciate atte alla realizzazione del Panettone classico Italiano; le proposte alternative al classico italiano
per finire su come gestirne la conservazione attraverso la conoscenza degli elementi costitutivi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
A tutti
attestato di partecipazione
Opinioni
Materie
- Cucina
- Arte
- Pasticceria
- Ristorazione
- Panificazione
- Cucina italiana
- Pane
- Lievito madre
- Panettone
- Dolciaria
Professori
Alessandro Bertuzzi
Dott. Laureato in scienze degli alimenti
La lunga esperianza alle spalle nei laboratori di cucina e pasticceria porta ad essere curioso il Maestro Bertuzzi in tutti gl iaspetti del mondo dolciario e gastronomico. A tale proposito si è specializzato laureandosi in scienze degli alimenti approfondendo le problematiche alimentari attuali come ad esempio la celiachia.
Programma
Il corso tratterà: lo studio e la gestione del lievito madre metodo Piemontese in acqua;
l’approfondimento sulla funzione delle materie prime che compongono la ricetta di un grande lievitato da ricorrenza; la scelta e l’utilizzo di ricette bilanciate atte alla realizzazione del Panettone classico Italiano; le proposte alternative al classico italiano
per finire su come gestirne la conservazione attraverso la conoscenza degli elementi costitutivi.
€ 500,00 i.e.
Maestro Pasticciere Bertuzzi Alessandro
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Tecniche e tecnologie del Panettone a lievito madre naturale