Corso

A Maddaloni

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Luogo

    Maddaloni

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    Consultare

Il corso tratterà: lo studio e la gestione del lievito madre metodo Piemontese in acqua;
l’approfondimento sulla funzione delle materie prime che compongono la ricetta di un grande lievitato da ricorrenza; la scelta e l’utilizzo di ricette bilanciate atte alla realizzazione del Panettone classico Italiano; le proposte alternative al classico italiano
per finire su come gestirne la conservazione attraverso la conoscenza degli elementi costitutivi.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Maddaloni (Caserta)

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Arte
  • Pasticceria
  • Ristorazione
  • Panificazione
  • Cucina italiana
  • Pane
  • Lievito madre
  • Panettone
  • Dolciaria

Professori

Alessandro Bertuzzi

Alessandro Bertuzzi

Dott. Laureato in scienze degli alimenti

La lunga esperianza alle spalle nei laboratori di cucina e pasticceria porta ad essere curioso il Maestro Bertuzzi in tutti gl iaspetti del mondo dolciario e gastronomico. A tale proposito si è specializzato laureandosi in scienze degli alimenti approfondendo le problematiche alimentari attuali come ad esempio la celiachia.

Programma


Il corso tratterà: lo studio e la gestione del lievito madre metodo Piemontese in acqua;

l’approfondimento sulla funzione delle materie prime che compongono la ricetta di un grande lievitato da ricorrenza; la scelta e l’utilizzo di ricette bilanciate atte alla realizzazione del Panettone classico Italiano; le proposte alternative al classico italiano

per finire su come gestirne la conservazione attraverso la conoscenza degli elementi costitutivi.

€ 500,00 i.e.

Maestro Pasticciere Bertuzzi Alessandro


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Tecniche e tecnologie del Panettone a lievito madre naturale

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