Corso attualmente non disponibile
corso di pizzaiolo base
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Corso molto pratico!
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Spiegazioni e insegnamento.
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L'aspetto migliore è che anche se si è in nove ad ognuno e stato dato il meglio, tutto ciò che si poteva apprendere. Si finisce il corso con delle vere conoscenze.
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Corso
A Torino ()
"Scopri come diventare un professionista della pizza"
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Metodologia
In company
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Ore di lezione
15h
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Durata
1 Settimana
Hai sempre desiderato diventare un pizzaiolo professionista? Grazie ad ArteFormazione & Consulting, potrai prepararti al meglio per lo svolgimento di tale professione. Infatti, attraverso il Corso di Pizzaiolo pubblicato su emagister.it, gli allievi acquisiranno le manualità e le competenze che caratterizzano l’attività di un buon pizzaiolo nonché le conoscenze necessarie per una corretta gestione delle materie prime utilizzate durante la produzione della pizza.
Il corso, dalla durata di una settima, si articola mediante 15 ore di lezioni svolte attraverso la modalità in company ovvero direttamente presso un ristorante a Torino. La metodologia didattica adottata dal corso è caratterizzata da una formazione completamente pratica che associa allo studio teorico la relativa preparazione delle pizze da parte degli allievi. Al termine del percorso formativo, i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza.
Il programma del corso, come riportato su emagister.it, è suddiviso in una parte teorica e una di pratica. La formazione inizia con la presentazione dell’apertura e della gestione di un locale commerciale, proseguendo con la spiegazione degli impasti diretti e indiretti. Inoltre, saranno affrontati i temi che riguardano le principali materie prime, la costruzione del menù, le attrezzature, l’utilizzo di prodotti congelati, l’HACCP e i diversi tipi di forno nonché la gestione del lavoro e del personale. La parte pratica del corso, invece, prevede la preparazione completa delle diverse pizze, partendo dall’impasto fino ad arrivare alla loro cottura, analizzandone i prodotti utilizzati e le ricette di realizzazione.
Profilo del corso
Il corso intende trasmettere tutte le conoscenze e le competenze che un buon pizzaiolo deve possedere. Alla fine del progetto formativo il pizzaiolo avrà acquisito manualità e tecnica sufficiente per preparare pizze.
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare a fare in maniera professionale, il prodotto più riconosciuto e apprezzato nel mondo: LA PIZZA.
Requisiti minimi non richiesti.
Attestato di frequenza riconosciuto a livello Regionale,Nazionale e riconosciuto anche all'Estero, e lettera di referenza con valutazione da parte dello Chef!
CORSO PIZZA BASE (pomeridiano): 30 ore di formazione principalmente rivolte a chi vuole avere una prima conoscenza della produzione di pizza e conoscenze teoriche basilari, oppure è rivolto a chi opera già nel settore e ha bisogno di approfondire alcuni aspetti o riprendere un pò di manualità.
Il corso è esclusivamente pratico su forno a legna. I nostri corsi diventano delle vere e proprie simulazioni d'esame. Le iscrizioni sono aperte ad un massimo di 6/8 persone proprio per offrire la garanzia a tutti di essere seguiti individualmente dai nostri professionisti del settore durante il percorso.
sarà ricontattato tramite e-mail e/o telefonicamente direttamente dalla sede presso la quale lei ha fatto richiesta di informazioni per un determinato percorso formativo!
Opinioni
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Corso molto pratico!
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Spiegazioni e insegnamento.
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L'aspetto migliore è che anche se si è in nove ad ognuno e stato dato il meglio, tutto ciò che si poteva apprendere. Si finisce il corso con delle vere conoscenze.
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
11 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pizzaiolo6
6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Fare la pizza professionalmente
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gestione del personale
- Organizzazione del lavoro
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- La gestione di un locale commerciale
- Tipologie di forno
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Selezione delle materie prime
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gestione fornitori
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Preparazione impasto
55 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Come infornare e sfornare
55 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Tempi di cottura
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- La costruzione del menù
- Haccp
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Attrezzature del pizzaiolo
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gestione delle scorte
- Come utilizzare i prodotti congelati
- Impasto per pizza al taglio
- Abbigliamento del pizzaiolo
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pizza al padellino
- Farinata
Professori
Arte Formazione
Scuola
Programma
PROGRAMMA DEL CORSO BASE – 30 ORE:
TEORIA E PRATICA
- Elementi di HACCP: igiene alimentare
- Principali materie prime: Farina, Sale, Lievito, Olio, Mozzarella e mozzarella di Bufala
- Attrezzature e il piano di lavoro
- Acquisto materie prime, scelta dei prodotti, gestione delle scorte
- Impasti diretti
- Tecniche manuali e meccanizzate di produzione degli impasti
- Gestione degli impasti e delle lievitazioni
- Le diverse cotture con forno a gas, tunnel, elettrici e forno a legna
- Tecniche di produzione pratica degli impasti base, trasformazione e conservazione
- La scelta delle farine a seconda degli impasti
- I lieviti e la lievitazione
- Gli ingredienti
- Produzione degli impasti per pizza
- Tecniche di stesura della pasta
- La farcitura
- Cottura e produzione della pizza
- Esame finale
PROGRAMMA DEL CORSO PROFESSIONALE – 80 ORE:
TEORIA
- Il sistema HACCP: igiene alimentare
- Attrezzature di lavoro: varie tipologie di forno, impastatrici (spirale, braccia tuffanti, forcelle), banchi da lavoro, refrigeratori.
- Principali materie prime: Farina, Acqua, Sale, Grassi aggiunti
- La scelta delle farine a seconda degli impasti
- I Lieviti: lievito madre, lieviti freschi, leviti chimici, lieviti secchi
- Tipologie di impasti: diretti, indiretti, napoletano STG
- Lievitazione e maturazione dell’impasto
- Condimenti: tipologie di mozzarelle, tipologie di pomodoro e studio degli ingredienti della pizza
- Esame finale teorico
PRATICA
- Preparazione impasto pizza
- Preparazione impasto farinata
- Staglio delle palline
- Manipolazione dei dischi di pasta
- Condimenti e farciture
- Fornaio: infornare e sfornare pizze e farinate
- Lavorare in velocità
- Esame finale pratico
- Serata di chiusura corso con somministrazione diretta
Ulteriori informazioni
Al termine della formazione saranno rilasciati ai nostri allievi, oltre le dispense e il materiale didattico del corso, le seguenti attestazioni: Attestato di frequenza corso pizzaiolo con l’elenco di tutte competenze acquisite Lettera di referenza scritta dalla pizzeria affiliata a nome di ogni allievo, molto importante per la ricerca di lavoro o tirocinio.corso di pizzaiolo base
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