ArteFormazione

Corso di Pizzeria Professionale

4.8 2 opinioni
ArteFormazione
A Torino
  • ArteFormazione

501-1000 €
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello avanzato
Luogo Torino
Ore di lezione 100h
Durata 1 Mese
Inizio 21/01/2019
  • Laboratorio intensivo
  • Livello avanzato
  • Torino
  • 100h
  • Durata:
    1 Mese
  • Inizio:
    21/01/2019
Descrizione

Arte Formazione & Consulting, società di Formazione professionale e consulenza nata con l’intento di offrire Percorsi formativi non tradizionali, presenta agli utenti di Emagister.it il Corso di Pizzeria Professionale.

Il corso di Pizzeria Professionale di Arteformazione si rivolge a tutte le persone che vogliono imparare a preparare, in maniera professionale, il prodotto italiano più riconosciuto e apprezzato internazionalmente: la Pizza.

Il corso ha l’obiettivo di trasmettere le competenze che un buon pizzaiolo deve possedere per poter lavorare nel settore. Negli ultimi anni, infatti, il mercato del lavoro richiede sempre più personale qualificato, in grado di lavorare in autonomia e con rapidità. Il corso proposto da Arteformazione è costruito per rispondere a queste esigenze, gli incontri si svolgeranno all’interno dei laboratori didattici e all’interno di pizzerie affiliate, per far sì che i partecipanti possano confrontarsi sin da subito con tutta la strumentazione e le attrezzature da utilizzarsi sul posto di lavoro.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Promozione per gli utenti EMAGISTER e per gli utenti privati (no aziende): il prezzo è scontato del 22%, l'IVA la paghiamo noi! Chiedi informazioni: segreteria@arteformazione.it

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
21 gen 2019
Torino
Corso Regina Margherita,304, 10143, Torino, Italia
Visualizza mappa
Inizio 21 gen 2019
Luogo
Torino
Corso Regina Margherita,304, 10143, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso di Pizzeria è un corso professionale: 60 ore di formazione teorica e pratica, ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un lavoro e che necessitano di una formazione completa e approfondita. Questo è il corso utile anche a chi decide di aprire una propria attività, a chi vuole andare a lavorare all’estero o a chi ha bisogno di perfezionare la propria manualità. Il corso è rivolto a tutti, senza limiti di età, senza requisiti particolari di accesso e anche senza esperienza perché si parte sempre da zero. E’ possibile frequentare il corso in modalità DI GRUPPO o INDIVIDUALE: Cosa cambia? Dal punto di vista del contenuto del corso, delle esercitazioni pratiche e della formazione professionale non cambia nulla, il corso di gruppo e individuale sono realizzati con le stesse modalità. Il corso di gruppo si svolge con 5 partecipanti, ognuno dei quali viene affiancato direttamente dal Maestro Pizzaiolo. E’ ideale per chi vuol frequentare il corso confrontandosi con altre persone e apprendere di più anche semplicemente guardando le modalità di lavoro degli altri e ascoltando le domande che fanno tutti. Il corso di gruppo dura 60 ore ed è svolto sempre in orario serale dalle 18.00 alle 22.00, dal lunedì al giovedì. Il corso individuale, invece, è il corso svolto “a tu per tu” docente/allievo. E’ ideale per tutti coloro che non possono frequentare il corso in orario serale o per coloro che hanno bisogno di una formazione “personalizzata”, rapida e diretta, soli con l’insegnante.

· Requisiti

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

· Titolo

Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.2
fantastico
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

M
M.
5.0 28/06/2017
Il meglio: Dopo aver frequentato il corso per piazzaiolo presso questo centro, ho deciso di iscrivermi anche a quello per Bar/caffetteria. Tutti ottimi, docenti competenti, preparazione impeccabile.
Da migliorare: Nulla da migliorare
Consiglieresti questo corso?:
A
Antonio
4.5 14/03/2017
Il meglio: Bellissimo corso, ho imparato veramente come si fa la pizza. Bravissimo il docente Gabriele. Ho apprezzato molto il fatto di aver svolto il corso in pizzeria, corso di ottima qualità. Le ore di formazione sono più che sufficienti per imparare, con una classe piccola venivamo seguiti tutti! Ciao!
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Pizzaiolo professionista
Pizza
Pizza Napoletana
Pizza al padellino
Impasto
Stesura impasto
Condimenti
Pizzaiolo
Igiene alimentare
Haccp
Lievitazione
Manipolazione e conservazione di alimenti
Manipolazione alimenti
Ristorazione
Igiene
Farine
Prodotti artigianali
Prodotti biologici
Allergie alimentari

Professori

Arte Formazione
Arte Formazione
Scuola

Programma

TEORIA

  • Il sistema HACCP: igiene alimentare
  • Attrezzature di lavoro: varie tipologie di forno, impastatrici (spirale, braccia tuffanti, forcelle), banchi da lavoro, refrigeratori.
  • Principali materie prime: Farina, Acqua, Sale, Grassi aggiunti
  • La scelta delle farine a seconda degli impasti
  • I Lieviti: lievito madre, lieviti freschi, leviti chimici, lieviti secchi
  • Tipologie di impasti: diretti, indiretti, napoletano STG
  • Lievitazione e maturazione dell’impasto
  • Condimenti: tipologie di mozzarelle, tipologie di pomodoro e studio degli ingredienti della pizza
  • Esame finale teorico

PRATICA

  • Preparazione impasto pizza
  • Preparazione impasto farinata
  • Staglio delle palline
  • Manipolazione dei dischi di pasta
  • Condimenti e farciture
  • Fornaio: infornare e sfornare pizze e farinate
  • Lavorare in velocità
  • Esame finale pratico