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Corso per Pasticciere

5.0
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  • Un centro che riesce a dare speranza ai giovani.
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  • Un centro di qualità. Mi sento di consigliarlo!
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Qualifica professionale

A Reggio di Calabria

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  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Reggio di calabria

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    6 Mesi

  • Inizio

    Consultare

  • Stage in azienda

Qualifica valida e riconosciuta a livello europeo

Il centro SYNAPSIS FORMAZIONE & INNOVAZIONE pubblica su Emagister.it il corso per pasticciere.

Il progetto mira alla qualificazione professionale di addetti alla Pasticceria, ed ha come obiettivo formare figure idonee a coprire quella fascia di mercato dove è forte la richiesta di manodopera specializzata, creando le condizioni per una maggiore occupazione.
Il corso viene proposto a tutti coloro che oltre ad avere la passione per la pasticceria, vogliono conoscere, approfondire ed impadronirsi delle tecniche di preparazione dei dolci e dei prodotti da forno.

Durante il percorso formativo, grazie anche ai docenti esperti pasticceri del nostro territorio, si andrà alla riscoperta delle ricette antiche della nostra tradizione, attraverso una ricerca storica, allo scopo di rielaborarle e rinnovarle con l’impiego dei prodotti tipici locali.

Al termine di tale percorso lo studente sarà in grado di realizzare sia i dolci della pasticceria tipica locale, riscoprendo quelli propri dell’ area grecanica, che nazionale ed internazionale, utilizzando le tecniche corrette e riponendo la massima attenzione sulla qualità dei prodotti alimentari impiegati. Sarà, inoltre, in grado di preparare gli impasti, miscelando e dosando le materie prime selezionate ed infine di preparare i prodotti dolciari con l'uso delle attrezzature e tecniche moderne.
Al pasticciere spetta anche la gestione e la cura del laboratorio e delle strumentazioni al fine di organizzare al meglio il proprio lavoro, nel pieno rispetto della normativa vigente (HACCP), fino alla esecuzione pratica di un’intera gamma di prodotti di pasticceria artigianale di altissima qualità.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Reggio di Calabria (Reggio Calabria)

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso è riconosciuto e autorizzato dalla Provincia di Reggio Calabria. Previo superamento di un esame finale,sarà rilasciato un attestato di qualifica valido a livello europeo. Il corso formerà delle figure professionali che avranno ampia possibilità di impiego in vari settori. Dalla ristorazione alla produzione artigianale,infatti, la figura del pasticciere è molto richiesta nel mondo lavorativo in hotel, ristoranti, strutture di catering, banqueting, laboratori dolciari industriali e artigianali, panifici.

Questo progetto, si rivolge a coloro che intendono intraprendere la professione di Pasticciere attraverso un percorso estremamente pratico che consenta agli studenti di realizzare prodotti di alta pasticceria con il supporto di tecniche e macchinari professionali.

E’ importante sottolineare che si tratta di una professione che richiede doti innate, tra cui la creatività, indispensabile nella fase della decorazione, ma anche tanto impegno perché come tutte le professioni legate alla ristorazione anche quella del pasticciere è una professione molto laboriosa, per cui i destinatari del corso, per diventare pasticcieri, è preferibile che abbiano i requisiti necessari che sono: impegno, capacità di degustazione, creatività ed un’ottima preparazione tecnica.

I partecipanti per accedere al corso devono avere compiuto i 16 anni di età ed essere in possesso del diploma di scuola media inferiore.
Per i cittadini extra europei è necessario un regolare permesso di soggiorno e buona conoscenza della lingua italiana.

Agli allievi che siano stati ammessi e abbiano superato gli Esami Finali viene rilasciato un attestato di Qualifica Professionale per “ PASTICCIERE “ ai sensi della L. Q. 21/12/78 n. 845, art.14 e del regolamento per la disciplina dei corsi liberi di formazione professionale ex artt. 40 L. R. n 18/85.

Al termine di tale percorso lo studente sarà in grado di realizzare sia i dolci della pasticceria tipica locale, riscoprendo quelli propri dell’ area grecanica, che nazionale ed internazionale, utilizzando le tecniche corrette e riponendo la massima attenzione sulla qualità dei prodotti alimentari impiegati.

lavorare in pasticcerie, ristoranti, panetterie, bar, come libero professionista o come dipendente

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Dove si farà il tirocinio?

Utente A., 27/07/2022

Rispondere

Risposta di Utente A. (27/07/2022)

Ciao! Il tirocinio si svolgerà in una delle aziende conventazionate. Fai click su "Richiedi informazioni" per saperne di più!

salve, vorrei sapere quando inizieranno i corsi, se ci sono strutture per alloggiare e che durata hanno settimanalmente. Cordiali saluti

Alessia S., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Buongiorno! clicca su tasto verde "Richiedi informazioni"

Risposta di Consulente del centro (Più di due anni)

Salve, i corsi inizieranno appena avremo raggiunto il numero minimo di iscritti, presumibilmente per metaà/fine febbraio. Noi non abbiamo strutture nostre per fornire servizi di alloggio, ma i prezzi su reggio non sono molto alti, inoltre per la parte teorica abbiamo intenzione di farla a distanza. ...

quando sarà il prossimo corso

Usuario Emagister, Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Buongiorno! Compilando il modulo "richiedi informazioni" potrai ricevere le prossime date

Quando si terrà a Cosenza?

Aurora M., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Consulente del centro (Più di due anni)

Buongiorno. La sede dell'ente di formazione Synapsis è a Reggio Calabria.

Opinioni

5.0
  • Un centro che riesce a dare speranza ai giovani.
    |
  • Un centro di qualità. Mi sento di consigliarlo!
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Emiliano M.

5.0
23/07/2022
Sul corso: Un centro che riesce a dare speranza ai giovani.
Consiglieresti questo corso?:

Giovanni

5.0
15/05/2022
Sul corso: Un centro di qualità. Mi sento di consigliarlo!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Pasticcere
  • Pasticceria
  • Pasticceria di base e delle materie prime
  • Haccp
  • Tradizionale e folcloristico
  • Inglese
  • Informatica
  • Legislazione alimentare
  • Merceologia
  • Diritto del lavoro
  • Delle wedding cake
  • Orientamento al lavoro
  • Sicurezza
  • Igiene
  • Impresa artigiana
  • Dolci
  • Tecniche di formazione
  • Laboratorio
  • Cucina
  • Torte

Professori

ANDREA GIORDANO

ANDREA GIORDANO

PASTICCIERE

ANGELO MUSOLINO

ANGELO MUSOLINO

PASTICCIERE

GIOVANNA CIRAOLO

GIOVANNA CIRAOLO

DOTTORESSA

Giovanni Ambrogio

Giovanni Ambrogio

Dottore in Ingegneria

GIUSEPPE IARIA

GIUSEPPE IARIA

CHEF

Programma

  1. 200 ore parte teorica
  2. 250 ore tecnica di laboratorio
  3. 150 ore di stage presso pasticcerie convenzionate durante le quali sarà utilizzata una metodologia didattica integrata tra le modalità tradizionali della lezione e il cake history, testimonianze dirette dl settore

Metodologia didattica: lezioni frontali, discussioni guidate, esrcitazioni pratiche individuali e di gruppo, utilizzo di mezzi informatici,mezzi audivisivi, moduli specialistici su materiale cartaceo

Ulteriori informazioni

Il costo del corso comprende tassa d'esame, materiale didattico, visita medica, divisa di pasticciere.
Le lezioni sono tenute da docenti esperti del settore e pasticceri di fama internazionale. Sono previsti interventi in videoconferenza con esperti del mondo della pasticceria per avvicinare gli allievi ad eventi di rilievo internazionale. Attraverso un percorso estremamente pratico gli allievi apprenderanno la realizzazione di prodotti di alta pasticceria con il supporto di teniche e macchinari professionali. E' prevista la realizzazione di un albo della professioni, un elenco delle persone qualificate che sarà consultabile direttamente dalle aziende che ricercano personale. Gli allievi che conseguiranno la qualifica saranno iscritti di diritto in questo albo.

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