Diploma di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera (Alberghiero)

5.0
4 opinioni
  • Si, consiglio. Ora facciamo le lezioni online ma ci seguono molto bene, come in aula. I professori sono giovani ma con tanta esperienza .Sono preparatissimi. Ci seguono passo per passo. Quest'anno mi diplomo e mi mancherà la scuola. Non l'avrei mai detto!
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  • Mi sono diplomato in poco tempo con buoni voti. avevo lasciato la scuola e me ne ero pentito ma adesso finalmente ho un diploma e posso anche partecipare a dei concorsi . La scuola è buona e gli insegnanti bravissimi
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  • Sono uno sportivo e non avevo mai trovato una scuola che riuscisse a inserirmi nei corsi . Grazie a questo istituto sono riuscito finalmente a prendere il diploma perchè mi hanno aiutato tanto anche con gli orari. Tutti molto disponibili.
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Diploma professionale

A Angri

2001-3000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Diploma professionale

  • Luogo

    Angri

  • Durata

    1 Anno

  • Inizio

    Scegli data

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

I primi due anni sono caratterizzati da una forte presenza di discipline di formazione generale umanistica e scientifica.
Nel terzo anno prevalgono le materie di indirizzo finalizzate all’acquisizione di una buona professionalità di base, per cui al termine di esso l'allievo ha acquisito una discreta formazione culturale e una preparazione professionale elastica e polivalente.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Angri (Salerno)
Visualizza mappa
via Cupa Mastrogennaro n.13, 84012

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

1. Tecnico dei servizi ristorazione (settore cucina);
CON TALE DIPLOMA L'ALLIEVO POTRA':
1. inserirsi nel mondo del lavoro (aziende della ristorazione e turistiche) con un diploma di 2° livello e con mansioni anche dirigenziali;
2. iscriversi, previa abilitazione, nelle graduatorie provinciali con incarichi di docente di materie tecnico-pratiche (cucina) negli Istituti Professionali Alberghieri;
3. proseguire gli studi con possibilità di accesso a tutte le facoltà universitarie;
4. possibilità di svolgere mansioni esecutive e/o di media dirigenza nell'ambito delle aziende che operano nel settore Turistico - Alberghiero (alberghi, ristoranti, agenzie di viaggio, ecc.)

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Si, consiglio. Ora facciamo le lezioni online ma ci seguono molto bene, come in aula. I professori sono giovani ma con tanta esperienza .Sono preparatissimi. Ci seguono passo per passo. Quest'anno mi diplomo e mi mancherà la scuola. Non l'avrei mai detto!
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  • Mi sono diplomato in poco tempo con buoni voti. avevo lasciato la scuola e me ne ero pentito ma adesso finalmente ho un diploma e posso anche partecipare a dei concorsi . La scuola è buona e gli insegnanti bravissimi
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  • Sono uno sportivo e non avevo mai trovato una scuola che riuscisse a inserirmi nei corsi . Grazie a questo istituto sono riuscito finalmente a prendere il diploma perchè mi hanno aiutato tanto anche con gli orari. Tutti molto disponibili.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

cosimo pecoraro

5.0
18/12/2020
Sul corso: Si, consiglio. Ora facciamo le lezioni online ma ci seguono molto bene, come in aula. I professori sono giovani ma con tanta esperienza .Sono preparatissimi. Ci seguono passo per passo. Quest'anno mi diplomo e mi mancherà la scuola. Non l'avrei mai detto!
Consiglieresti questo corso?:

PASQUALE MARRA

5.0
31/10/2020
Sul corso: Mi sono diplomato in poco tempo con buoni voti. avevo lasciato la scuola e me ne ero pentito ma adesso finalmente ho un diploma e posso anche partecipare a dei concorsi . La scuola è buona e gli insegnanti bravissimi
Consiglieresti questo corso?:

Claudio Tommasini

5.0
20/10/2020
Sul corso: Sono uno sportivo e non avevo mai trovato una scuola che riuscisse a inserirmi nei corsi . Grazie a questo istituto sono riuscito finalmente a prendere il diploma perchè mi hanno aiutato tanto anche con gli orari. Tutti molto disponibili.
Consiglieresti questo corso?:

Pasquale Desiderio

5.0
23/09/2020
Sul corso: Mi sono trovato molto bene in questa scuola.Vicino all'uscita dell'autostrada. MOlto facile da raggiungere.
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Diploma
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Organizzazione
  • Servizi
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Tecniche di formazione
  • Enogastronomia
  • Diploma di Laurea
  • Cucina
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Chef
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gastronomia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alberghiero
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Giuseppe Lombardo

Giuseppe Lombardo

direttore amministrativo

Programma

utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità;
organizzare attività di pertinenza, in riferimento agli impianti, alle attrezzature e alle risorse umane;
applicare le norme attinenti la conduzione dell’esercizio, le certificazioni di qualità, la sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro;
utilizzare le tecniche di comunicazione e relazione in ambito professionale orientate al cliente e finalizzate all’ottimizzazione della qualità del servizio;
comunicare in almeno due lingue straniere;
reperire ed elaborare dati relativi alla vendita, produzione ed erogazione dei servizi con il ricorso a strumenti informatici e a programmi applicativi;
attivare sinergie tra servizi di ospitalità-accoglienza e servizi enogastronomici;
curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti.


Ulteriori informazioni

La data di inizio è flessibile e si adatta alle esigenze dell' alunno. Abbiamo corsi mattina e pomeriggio.

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Diploma di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera (Alberghiero)

2001-3000 €