Erbe spontanee: riconoscimento, raccolta, come utilizzarle in cucina per la salute e la bellezza
Corso
In company
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello intermedio
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Metodologia
In company
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Ore di lezione
6h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
16/03/2024
Questo corso nasce dall’incontro di Cristina e Lorenzo, fondatori dell’Associazione Arcobaleno96, con Laura Grandinetti, in occasione di una sua visita in campagna, a Nazzano vicino Roma. Laura ci ha portato a camminare nella campagna intorno a casa, dove in pochi minuti ha raccolto un cestino con una grande varietà di erbe spontanee che poi abbiamo mangiato, sia cotte che crude.
Una vera sorpresa!
Questa piccola ma magica esperienza ci ha dato l’idea di creare questo corso, che ben si abbina a quelli di erboristeria ed oli essenziali.
Il corso si svolge in una giornata, almeno una a stagione, passata all’aperto a imparare a riconoscere e raccogliere erbe, fiori e bacche spontanei. Ogni incontro prevede una breve passeggiata durante la quale si prendono alcuni campioni di piante delle quali saranno spiegati proprietà e utilizzi. Segue la pausa pranzo, durante la quale si condivide il cibo, si cucinano le erbe raccolte e si prepara un’insalata con erbe e fiori. Dopo pranzo si passa quindi a catalogare le piante, distinguendole in commestibili, non commestibili e curative.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
A riconoscere e raccogliere erbe e fiori commestibili;
A riconoscere le piante non commestibili da evitare;
A preparare tisane per i disturbi più frequenti;
A preparare piatti nutrienti e ricercati a costo zero.
Il corso è rivolto a tutti gli amanti della natura e della convivialità che desiderano approfondire la conoscenza delle erbe selvatiche commestibili e di quelle curative.
Non é richiesto alcun requisito se non il desiderio di conoscere il mondo delle erbe, le loro propietà per poi raccoglierle, catagolarle e usarle per preparare ottime e originali psti.
Erbe spontanee: riconoscimento, raccolta, come utilizzarle
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Opinioni
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
R. D. Valencia Velasque
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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
18 anni del centro in Emagister.
Materie
- Bellezza
- Salute
- Campioni
- Cucina
- Riconoscere le erbe
- Riconoscere i fiori commestibili
- Riconoscere le piante non commestibili
- Preparare tisane
- Cucinare piatti saporiti
- Spendere una giornata in campagna all'aria aperta
- Stare in buona compagnia
- Preparare piatti a coso zeo
- Decorare piatti con fiori commestibili
- Catalogare le piante e i fiori raccolti
Professori
Sasha Trevisan
erborista e cuoca
Sascia Trevisan nel 2013 si è diplomata presso l’Accademia delle Arti Erboristiche a Roma e nel 2019 presso l’Accademia di Naturopatia di Pisa. Negli anni si è occupata professionalmente di organizzare eventi per far conoscere erbe spontanee e cucina selvatica, è consulente d’elezione per chef e pasticcieri stellati. E’ diplomata nel 2020 presso l’ Accademia di Cucina di Roma. Ha pubblicato articoli su Il Messaggero, La Cucina Italiana, l’Italia Squisita e su Derfeinschmecker magazin, collabora con una sua ricetta sul libro “Erbario Lagunare”.
Programma
Per conoscere i benefici delle piante selvatiche e spontanee che la Natura ci offre e che ignoriamo.
Le piante spontanee infatti sono dotate di una grande forza, non vengono seminate, né annaffiate, né concimate eppure ci nutrono, ci curano, portano colore e profumo nelle nostre vite con effetti benefici per la nostra salute.
Per trascorrere insieme una giornata “diversa” all’aperto.
Programma- Ore 10,00: incontro;
- Ore 10,30 – 12,30: passeggiata con riconoscimento e raccolta delle piante spontanee;
- ore13 – 14,30: pausa pranzo in condivisione, preparazione di pietanze con le piante raccolte.
- Ore 14,30 – 16,30: catalogazione dei campioni raccolti.
Ulteriori informazioni
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