Esperto nella Sicurezza e nella Gestione della Qualità dei Prodotti Agroalimentari
Corso
A Comiso, Trapani e Agrigento
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello avanzato
-
Luogo
-
Ore di lezione
800h
Obiettivo del corso: La figura professionale in uscita è un esperto in possesso di competenze applicative e concrete spendibili in aziende private dei settori dell'agroalimentare e in particolare quelli della produzione primaria, della manipolazione e lavorazione degli alimenti e della distribuzione. Rivolto a: tutti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno.
Opinioni
Programma
Alla fine del corso, l'esperto potrà inserirsi nella area direzione qualità e/o nella altre funzioni aziendali significativamente coinvolte nel processo di gestione interno o di certificazione della sicurezza alimentare.
Tra gli sbocchi è da ricordare, inoltre, l'impiego in studi professionali di consulenza come specialista per la preparazione all'acquisizione della certificazione, ma anche al mantenimento e miglioramento continuo dei processi di gestione per la sicurezza e la qualità.
In particolare è in grado di gestire sistemi di controllo e verifica nella sicurezza alimentare all'interno dell'intera filiera agro-alimentare e possiede competenze specifiche in relazione alle norme per la certificazione volontaria, le prescrizioni cogenti applicabili ai processi produttivi e della distribuzione.
Articolazione didattica:
Moduli
Applicazione del D.lgs 626/94
- Ore Teoria 16
- Totale Ore 16
Formazione ambientale
- Ore Teoria 10
- Totale Ore 10
Informatica
- Ore Teoria 26
- Ore Pratica 10
- Totale Ore 36
Lingua inglese
- Ore Teoria 10
- Ore Pratica 10
- Totale Ore 20
Presentazione del corso e spendibilità della professione
- Ore Teoria 4
- Totale Ore 4
Quadro normativo di riferimento
- Ore Teoria 22
- Totale Ore 22
Sistema di qualità e sicurezza dei prodotti alimentari
- Ore Teoria 46
- Totale Ore 46
Gestione della sicurezza
- Ore Teoria 72
- Ore Pratica 20
- Totale Ore 92
Igiene degli alimenti
- Ore Teoria 82
- Ore Pratica 20
- Totale Ore 102
Analisi sensoriali delle produzione alimentari
- Ore Teoria 52
- Ore Pratica 20
- Totale Ore 72
Processo delle certificazioni
- Ore Teoria 60
- Ore Pratica 20
Stage
- Totale Ore 300
Totale
- Ore Teoria 318
- Ore Pratica 80
- Totale Ore 800
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Esperto nella Sicurezza e nella Gestione della Qualità dei Prodotti Agroalimentari